Новости сайта и форума Sibmama 
ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ ОТ ПОЛУТОРА ДО ТРЕХ ЛЕТ, ВЕРОЯТНО, БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО
Размер этого пособия не меняется уже 25 лет! Доколе нас будут унижать пятьюдесятью рублами?
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 513, 514, 515 ... 564, 565, 566  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lviza
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3088
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2018 11:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Неа, не видела. Поищу.
Спасибо)))
_________________
Мой ник читается "Львица"))
Куплю вещи на мальчика пакетом от 92 р-ра :lalka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ирФ
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 6423
В дневниках: 89
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2018 21:25     Ответить с цитатой

ИРРА

Ира, здравствуйте!
Испробовала рецепт № 719. Запечённый крем из ряженки с фруктами. Как всегда, вкуснотааа, нежный такой кремовый десерт! :in_love:
У меня ряженка очень быстро разморозилась, поэтому пришлось в срочном порядке готовить крем. А под рукой были только полукультурки (планировала в магаз попозже пойти).
Получилось очень вкусно, обязательно сделаю с другими фруктами и с шоколадом.
Моим тоже очень понравилось, сказали, что мало! :lol:

Я только поленилась раскладывать по формочкам! :shuffle:

А это ваши рецепты, которые весь сентябрь использовались! :aga-aga:

Скрытый текст:




Панкейки, шарлотка и запеченые яблочки (у меня везде полукультурки)


С вашими рецептами стала гораздо чаще готовить. И не потому, что я такая хозяюшка :lol: , а потому, что рецепты все очень быстрые и совершенно не сложные, не отнимающие время!
Еще раз с благодарностью от всего семейства :give_heart: :give_heart: :give_heart:
И от всех внезапных гостей :lol: (которые с удовольствием поедают лепешки на закваске (с сыром,с колбасой,с капустой))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16179
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2018 22:35     Ответить с цитатой

ирФ
О, добрый вечер! Сколько вкусного вы принесли :in_love: ! Я очень рада, что у вас всё получается и что вам нравится этот процесс! Пусть у вас в доме всегда будет вкусно! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7309
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 13:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Привет. :obnim: А как долго хранятся цукаты из тыквы?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16179
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 16:20     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Оля, привет! Рада тебя видеть! :obnim:
Вообще, говорят, можно довольно долго, в закрытой банке. Правда, сама ни разу не пробовала, у нас дольше трех дней не лежат.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7309
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 18:04     Ответить с цитатой

Ясно.... попробую :4U:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2339
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 20:21     Ответить с цитатой

Сделала на выходных А-ля Цветаевский пирог
долго смотрела в магазине что взять вместо ирменьского творожка - взяла какой-то "домашний" творожный десерт с курагой. (Состав этого продукта у меня вызывает вопросы, но..) И вместо яблок - чернослив.
Корж получился с выраженным творожным вкусом - мне понравилось. Чернослив подвел - дольки стали твердыми вместо того чтобы размягчится.

В идеале надо делать с размороженной ряженкой и спелыми яблоками. :girl: Но эти продукты у нас до пирога не доживают.

Еще раз большое спасибо. :obnim:
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7309
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 21:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, это я опять...на 40 градусах с ковекцией 8 часов сушила...а тыква едва подсушилась...даже не в половину уменьшилась
Что делать? Температуру увеличить?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16179
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 21:49     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Оля, а она у тебя как после варки выглядела?
теперь, конечно, увеличивай температуру. Ставь градусов 60 и смотри. Можно поднимать до 70, но посматривать очень внимательно.

Добавлено спустя 53 секунды:

Elena-kuzmina
Да можно было взять обычный творог, хорошо перетереть его блендером, добавив к нему немного сметаны. Это как-то надежнее этих сомнительных творожков.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Болейн
Студент
Студент


На сайте с 27.06.12
Сообщения: 2073
В дневниках: 22
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 22:42     Ответить с цитатой

ИРРА
А я их пеку иногда) правда мне и картошку нельзя😹 но чуток балуюсь, с рисовой мукой делаю, смазываю медом или джемом диабетическим! Вкусно!
_________________
Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16179
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 0:19     Ответить с цитатой

721. Мягкое яблочное печенье.



Это печенье скорее похоже на оладушки, оно мягкое и нежное. К нему можно добавить орешки, изюм, семечки - всё, что хотите и что позволяет ваш организм.

Продукты:

творожок мягкий - 100 г (я беру Ирмень)
ванильный сахар - 3 ст.л. (можно уменьшить, особенно, если яблоки сладкие)
яйцо куриное - 1 шт
мука пшеничная - 130 г (можно брать любую)
лимонный сок - 1 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
яблоки - 3 шт (у меня среднего размера)

Приготовление:

1. Смешиваю творожок, сахар, яйцо, лимонный сок. Муку смешиваю с содой и просеиваю в творожную смесь, замешиваю тесто. Оно получается довольно густое. Если у вас получилось очень густое - добавьте 1 ст.л. сметаны или какой-либо кисломолочки.



2. Яблоки очищаю от кожуры, натираю на терке и добавляю в тесто:



3. Двумя чайными ложками выкладываю тесто на противень



4. Выпекаю при 170 градусах примерно 20 минут. У меня духовка в этом режиме печет с паром, вам придется подобрать время, думаю, 180 градусов и 15-20 минут вполне хватит.

5. Остужаю на решетке.



6. И подаю к столу:



Разлом:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 54 секунды:

Анна Болейн писал(а):
ИРРА
А я их пеку иногда) правда мне и картошку нельзя😹 но чуток балуюсь, с рисовой мукой делаю, смазываю медом или джемом диабетическим! Вкусно!

:holding: :holding: :holding:
А яблочное можно?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7309
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 6:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну....как вареная тыква....Некоторые куски стали разваливаться, поэтому варку прекратила. Сливала на сите около 2 часов...
Сейчас поставила на 60...посмотрю....
:aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16179
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 18:55     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Оля, высушила?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7309
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 18:59     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
корОЛЬКА
Оля, высушила?

неа...не получилсь.
Даже те, которые, уменьшились до размера цуката, внутри чачей были.... Хотя сушила я их итого почти 30 часов, и последние 15 на 70 градусах...
Наверное тыква не удачная....
А сок вкусный получился.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16179
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 19:57     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Очень странно. Обычно они или сразу расползаются, или уж досушиваются до приличного состояния. Какая-то непонятная тыква у тебя оказалась!
Вот, смотри, Лариса каких красавцев приготовила:

_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 513, 514, 515 ... 564, 565, 566  След.
Страница 514 из 566

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах