Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 64 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Сб Окт 06, 2018 21:25
ИРРА
Ира, здравствуйте!
Испробовала рецепт № 719. Запечённый крем из ряженки с фруктами. Как всегда, вкуснотааа, нежный такой кремовый десерт!
У меня ряженка очень быстро разморозилась, поэтому пришлось в срочном порядке готовить крем. А под рукой были только полукультурки (планировала в магаз попозже пойти).
Получилось очень вкусно, обязательно сделаю с другими фруктами и с шоколадом.
Моим тоже очень понравилось, сказали, что мало!
Я только поленилась раскладывать по формочкам!
А это ваши рецепты, которые весь сентябрь использовались!
Скрытый текст:
Панкейки, шарлотка и запеченые яблочки (у меня везде полукультурки)
С вашими рецептами стала гораздо чаще готовить. И не потому, что я такая хозяюшка , а потому, что рецепты все очень быстрые и совершенно не сложные, не отнимающие время!
Еще раз с благодарностью от всего семейства
И от всех внезапных гостей (которые с удовольствием поедают лепешки на закваске (с сыром,с колбасой,с капустой))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 15385 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 06, 2018 22:35
ирФ
О, добрый вечер! Сколько вкусного вы принесли ! Я очень рада, что у вас всё получается и что вам нравится этот процесс! Пусть у вас в доме всегда будет вкусно!
_________________ ***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 15385 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 16:20
корОЛЬКА
Оля, привет! Рада тебя видеть!
Вообще, говорят, можно довольно долго, в закрытой банке. Правда, сама ни разу не пробовала, у нас дольше трех дней не лежат.
_________________ ***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2326 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 20:21
Сделала на выходных А-ля Цветаевский пирог
долго смотрела в магазине что взять вместо ирменьского творожка - взяла какой-то "домашний" творожный десерт с курагой. (Состав этого продукта у меня вызывает вопросы, но..) И вместо яблок - чернослив.
Корж получился с выраженным творожным вкусом - мне понравилось. Чернослив подвел - дольки стали твердыми вместо того чтобы размягчится.
В идеале надо делать с размороженной ряженкой и спелыми яблоками. Но эти продукты у нас до пирога не доживают.
Еще раз большое спасибо.
_________________
Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7305 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 21:21
ИРРА
Ира, это я опять...на 40 градусах с ковекцией 8 часов сушила...а тыква едва подсушилась...даже не в половину уменьшилась
Что делать? Температуру увеличить?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 15385 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 21:49
корОЛЬКА
Оля, а она у тебя как после варки выглядела?
теперь, конечно, увеличивай температуру. Ставь градусов 60 и смотри. Можно поднимать до 70, но посматривать очень внимательно.
Добавлено спустя 53 секунды:
Elena-kuzmina
Да можно было взять обычный творог, хорошо перетереть его блендером, добавив к нему немного сметаны. Это как-то надежнее этих сомнительных творожков.
_________________ ***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 15385 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 12, 2018 0:19
721. Мягкое яблочное печенье.
Это печенье скорее похоже на оладушки, оно мягкое и нежное. К нему можно добавить орешки, изюм, семечки - всё, что хотите и что позволяет ваш организм.
Продукты:
творожок мягкий - 100 г (я беру Ирмень)
ванильный сахар - 3 ст.л. (можно уменьшить, особенно, если яблоки сладкие)
яйцо куриное - 1 шт
мука пшеничная - 130 г (можно брать любую)
лимонный сок - 1 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
яблоки - 3 шт (у меня среднего размера)
Приготовление:
1. Смешиваю творожок, сахар, яйцо, лимонный сок. Муку смешиваю с содой и просеиваю в творожную смесь, замешиваю тесто. Оно получается довольно густое. Если у вас получилось очень густое - добавьте 1 ст.л. сметаны или какой-либо кисломолочки.
2. Яблоки очищаю от кожуры, натираю на терке и добавляю в тесто:
3. Двумя чайными ложками выкладываю тесто на противень
4. Выпекаю при 170 градусах примерно 20 минут. У меня духовка в этом режиме печет с паром, вам придется подобрать время, думаю, 180 градусов и 15-20 минут вполне хватит.
5. Остужаю на решетке.
6. И подаю к столу:
Разлом:
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 54 секунды:
Анна Болейн писал(а):
ИРРА
А я их пеку иногда) правда мне и картошку нельзя😹 но чуток балуюсь, с рисовой мукой делаю, смазываю медом или джемом диабетическим! Вкусно!
А яблочное можно?
_________________ ***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7305 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Пт Окт 12, 2018 6:47
ИРРА
Ну....как вареная тыква....Некоторые куски стали разваливаться, поэтому варку прекратила. Сливала на сите около 2 часов...
Сейчас поставила на 60...посмотрю....
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7305 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Сб Окт 13, 2018 18:59
ИРРА писал(а):
корОЛЬКА
Оля, высушила?
неа...не получилсь.
Даже те, которые, уменьшились до размера цуката, внутри чачей были.... Хотя сушила я их итого почти 30 часов, и последние 15 на 70 градусах...
Наверное тыква не удачная....
А сок вкусный получился.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 15385 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 13, 2018 19:57
корОЛЬКА
Очень странно. Обычно они или сразу расползаются, или уж досушиваются до приличного состояния. Какая-то непонятная тыква у тебя оказалась!
Вот, смотри, Лариса каких красавцев приготовила:
_________________ ***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах