Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Есть ресурс, нужны люди
Идея для бизнеса "слепила что было"

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 11:23    Заголовок сообщения: Есть ресурс, нужны люди Ответить с цитатой

Дети мои подросли, папа возит их в школу и я весь день одна. И заскучала, стала осматриваться, чтобы такого замутить. И, знаете, прям грех не замутить:
-есть зимний дом 400 кв м, с подвалом 100 кв м - готовая производственная площадь
-есть инструменты, бетономешалка, например и прочее такое
-есть парк форм - кто занимается литьем, а я занимаюсь уже года три, это форма мягкая (ну или жесткая), в которую вы вливаете раствор, а получаете готовое изделие.

Ну, например вот это я делаю:

а также декоративные кирпичи и плитку, скамейку могу тоже :) Это не реклама, дело все происходит в Мск, а мне надо идею обсудить с людьми из другого региона.

Потому что одна я порвусь, но не подниму бизнес. Муж условно с детьми, в 6 утра выезжает, привозит их к 16-17 часам. Расстояния у нас те еще.

А дом огромный, в нем 9 комнат и 4 санузла. И я могла бы отделить второй этаж для партнеров по этому бизнесу или просто для рабочих, которым хотелось бы закрепиться в мск, но непонятно, как это сделать. Работа, так сказать, в подвале дома. Соответственно, скамейки лить это мужики нужны, там одна деталь под 100 кг, а вообще с этим бизнесом справятся, как говорится, и женщины и дети. Несложно, хотя чем умнее человек, тем более сложные вещи он может делать, то есть и не скучно. Мне вот 3 года уже как не скучно.

Каналы продаж - интернет и знакомые строители. Я в мск еще толком не работала, продала буквально 3х львов и 1 орла. А там, где летом мы работали, через строителей получали большие, но совсем недорогие заказы. Даже приходилось отказываться, ибо работали мы с сыном вдвоем.

Как ни крути, а нужны люди. Которых мне есть куда поселить, чем кормить и обеспечить работой, но в самом начале трудно с зарплатой. Надо как-то обыграть этот момент. В мск все очень динамично и непредсказуемо, завтра может прилететь заказ на энное кол-во кв м , а я сижу тут одна и делаю интересные формы :aga-aga: Да, я специально училась и корочка есть :)

Сделала сайт, визитки. Сижу, думаю, страшновато с чужими незнакомыми людьми что-то начинать. А знакомых нет, все при деле. Что вы думаете? Может, не надо никого к себе там селить, а поискать заказ и под него найти приходящего человека?

Есть о5 же строители знакомые, можно как-то через них найти исполнителей. Хотя мы на второй этаж даже и не ходим, далеко , если только на чердак что-то убрать. А обслуживать дом дорого. Хорошо бы, чтобы дом, как порядочный, сам немного зарабатывал :)

Обсудите со мной эту идею,пожалуйста, а то я тут одичала мальца. Муж меня поддерживает вообще всегда и во всем, но разумно говорит, что одна в подвале не работник

Все упирается в людей. Если найти хороших людей, то можно хорошо подняться и раскрутиться, а если напороться на людей нездоровых, то можно лишиться и имущества и жизни...Ну, страшновато как-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 11:43     Ответить с цитатой

Я бы купила дом поменьше и отдельное помещение для работы, нанимала рабочих по мере надобности, студентов тех же...жить бы с чужими людьми в одном доме не стала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 11:50     Ответить с цитатой

Спасибо, дом в принципе, выставлен на продажу, время сейчас плохое.Я сижу думаю, как недостатки обыграть в достоинства, поэтому и рассматриваю часть дома под общежитие. Я как-то изначально рассчитывала на приезжих мастеров, мне тоже есть чему поучиться, поэтому жилье рассматривала, как бонус. Ну и можно же вообще не пересекаться, этажи-то разные.

У меня дочка есть взрослая, она также говорит, как вы - развивайся постепенно, ищи помощников поблизости, людям же нужна работа.

А у меня в голове какой-то колхоз, где я нашла единомышленников и мы прям подняли такой хороший бизнес, что я под него отдам весь дом, а сама перееду поближе к школе.
⮝ наверх ⮝

enya_401
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.11.14
В дневниках: 11
Карта № 021688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 10:55     Ответить с цитатой

Банка Варенья
Добрый день! У вас уже есть такой поток заказов, чтобы нанимать сотрудников? У моего мужчины своя столярная мастерская совместно с другом, они не так давно стартовали, пока большую часть работы делают сами, под определенные задачи нанимают людей на подработку за почасовую оплату, по-моему самый оптимальный вариант для начала.

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2018 15:20     Ответить с цитатой

Добрый! Спасибо за идею, заказы мне еще рано принимать, я сейчас все осмысливаю, составляю смету и бюджет, что там надо закупить, с чем к людям идти. А на поток заказ на производство несложно найти человека под сам заказ, это я с вами согласна.

А вот на услуги, я все же хочу сама у себя снимать дом (использовать его под свой бизнес, малореально его продать, а сдавать я измучилась), мне для начала нужен помощник. С проживанием, учитывая наши расстояния и обьем работ, обучение и обслуживание (стирка материалов, спецодежды, чистка техники) . Пытаюсь понять, какой функционал мне правильнее выбрать для такого человека, кто это вообще, мужчина или женщина и как это может отразиться на нашей семье. Не секрет, что человека из региона, желающего работать в столице, можно найти на порядок лучше местного жителя. Но и попасть можно тоже, я взвешиваю риски...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: