Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 8:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Sunwait
... а операция "Речной спецназ" (похищение князя)! :o
... и это без подготовки, навыков!!! :eek: :eek: :eek:
МОРСКИЕ КОТИКИ нервно курят в сторонке!!! :haha: :haha: :haha:

... а реакция князя на свое похищение - что он в "кругу друзей" - просто его таким "оригинальным" способом на "ПИКНИЧЕК" пригласили!!! ;)
И таких моментов а романе, где носы с хвостами не вяжутся, с избытком! :oops:

P.S. - а постройка поселения + дом князя с подземным ходом!!!
В такие сроки, при минимальном количестве людей, и полном отсутствии контроля со стороны хозяина!!! :eek:
+ в это же время проведение "посевной компании... :o :oops:
Вот это САМООРГАНИЗАЦИЯ - настоящая "социальная" фантастика!!! :haha: :haha: :haha:
:haha: :haha: :haha: :haha: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 15:42     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала книгу Магдалины Сизовой "История одной девочки".
Эта книга посвящена становлению Галины Улановой как выдающейся балерины, от начала обучения к расцвету таланта. В книге много написано про танец как вид искусства, про творчество вообще. И, конечно, про тяжелый труд балерин - постоянные тренировки, репетиции. Мне кажется, эта книга хорошо бы зашла девушке лет 13-15, которая мечтает о творческой профессии, не обязательно о балете. Мне же, с моим кинестетическим кретинизмом и немузыкальностью, было трудновато прочувствовать то, что происходило с героиней. К тому же вставные новеллы про залп Авроры и похороны Ленина, по счастью, совсем короткие, добавили скепсиса в мое восприятие. Конечно, это приметы времени, когда повесть была написана, но увлекательности они вовсе не добавляют.
В целом, было познавательно. Natuly), спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 21:10     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала повесть Владимира Фирсова "Срубить крест".
Это классическая советская фантастика о прекрасном мире будущего, где победил коммунизм и вся галактика заселена прекрасными и добрыми людьми: благородными творцами и созидателями. И только жалкие империалистические недобитки, сбежавшие на удаленную планетку творят безжалостное и алогичное Зло над порабощенным пролетариатом.
Вся повесть - простая добрая сказка, о супергерое и спасении целой планеты.

Alissalut, спасибо за пару часов возвращения в детство. Всё так наивно, пафосно, мило, я даже уже отвыкла от таких книг. Читается как сказка. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 22:26     Ответить с цитатой

Медянка

Я ее в школе и прочитала в первый раз, в Уральском следопыте. А уже глубоко взрослой случайно увидела и купила, перечитала :) Люблю до сих пор. Согласна, сказка, добрая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2018 9:51     Ответить с цитатой

Прочел свой «Волшебный пендель» - Эдгар Л. Доктороу – «Билли Батгейт».

В целом согласен с таким отзывом:

Цитата:
Моя главная ошибка с этой книгой состоит в том, что, регулярно наблюдая в разных подборках, я слишком многого от нее ждал, и слишком был очарован этим ожиданием.
Заявленная гангстерская тематика интриговала, манила и сулила чего-то, пусть излишне заштампованного, но яркого.
Не срослось как-то.
Явно отрицательного вроде бы ничего сказать не могу, просто книга в целом показалась пресной.
Отдельные интересные моменты, к сожалению, не смогли спасти общее впечатление.

Что ожидал от книги ?!!! :in_love: :in_love: :in_love:

Цитата:
Жемчужина современной американской прозы!!!
Нью-Йорк, 1930-е. :in_love:
Пятнадцатилетний сирота Билли Батгейт связывается с легендарным гангстером Немцем Шульцем, и банда, по сути, становится для мальчишки приемной семьей.
Перед Билли открываются тайные тропы уголовного мира, которые могут привести на вершину криминального успеха - босс видит в способном ученике своего преемника.

Что для меня «ОСНОВНЫЕ ПРИМЕТЫ – ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ШТАМПЫ» 30-х годов в США?!
1 – СУХОЙ ЗАКОН!!!
2 – ПОГОНИ, ПЕРЕСТРЕЛКИ и т.п.

В романе «СУХОЙ ЗАКОН» напрочь отсутствует – ни единого слова про него нет – спиртное спокойно продается!

Для меня это «РОМАН БЕЗВРЕМЕНИЯ».

Сюжет взят из романа «Маленький лорд Фаунтлерой» плавно переходящий в любовные сцены из «Капитаны песка».

Финал романа полностью провален!!!

К последней главе претензией больше, чем всему роману в целом.

Далеко не «Крёстный отец» или «Однажды в Америке», и даже рядом не стоит!!!

P.S. - Это же надо умудриться: о мафии, гангстерах, насыщенной событиями, риском и деньгами жизни поведать миру так безынтересно.
Что вообще такое этот роман?
Может, вместо «гангстерского романа» я читал «Приключения Оливера Твиста»???!!!
Роман без «изюминки» - без особых интриг и загадок, без дерзких предательств и бесшабашных поступков.
… даже если что-то из вышеупомянутое присутствует, то в мизерных дозах и описано настолько скучно, что регулярно задаешься вопросом - а что за жанр у романа «Билли Батгейта»?
Затрудняюсь я ответить на этот вопрос!!!

В общем, я ничего не потерял бы, если б не потратил время на чтение этого романа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2018 22:22     Ответить с цитатой

Александра Николаенко Убить Бобрыкина
В одном городе, в одной из многоэтажек, в стандартной квартире живёт с мамой Саша Шишин. Он болен каким-то заболеванием, которое останавливает его развитие, но позволяет ему жить в нескольких мирах: мир сновидений, мир своих и материных суеверий, мир писем любимой девушки Тани и других.
Впрочем, в одном из миров Саши побывали и мы, когда были детьми. Зелёное стекло переносит в Изумрудный город, песочница и лужа становятся лучшими строительными материалами или превращаются в кулинарные шедевры, а по нарисованным стрелкам можно найти клад и т.п., этот мир Саши помогает нам снова очутиться в детстве.
Однако через все миры проявляется Сашина навязчивая идея - убить соперника Бобрыкина.
Сашин одноклассник Бобрыкин живёт в реальном мире, зная цену всему и всем, в том числе Сашиной любимой Тани и её квартире. Саша же наивно верит, что соединить все свои миры в реальность, ему поможет Танина любовь. Для этого-то и надо освободить Таню и себя от Бобрыкина ненавистного или Бобрыкин освободит этот мир от чудика Саши Шишина.
Книга читается как литературный эксперимент, где переплетаются образы и Татьяны Лариной, и князя Мышкина, и повесть Похороните меня за плинтусом, и рассказ Девочка на шаре, и многое всплывает в памяти как неуловимая дымка. Зарифмованные строки создают особенную атмосферу происходящего, сон разума настоящего мира и реальность заплутавшего сознания.
:-)
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2018 22:33     Ответить с цитатой

ИРРА Ирина,
Шагане Леночка,
спасибо огромное. С удовольствием прочитала Д. Донцова, " Я очень хочу жить".
Отзыв и свои мысли напишу, когда вернусь из Сочи, пока не будет времени :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 0:06     Ответить с цитатой

Литературный флешмоб по рассказам № 5 начинается!!!

Приветствуем ценителей малой прозы на нашем традиционном флешмобе! :give_heart:

Уже в пятый раз (юбилей, однако) аккурат перед грядущими холодами мы собираемся теплой компанией, готовим чаёк-кофеёк, плюшки-булочки и наслаждаемся небольшими историями - грустными и веселыми, страшными и романтичными, жизненными и фантастическими.

Присоединяйтесь! :love_sibmama:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1655042

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 12:36     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ура! :dance:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 12:49     Ответить с цитатой

Несколько лет назад на ТВ прошел репортаж о самом обычном мужчине, внезапно (прежде всего для самого себя) ставшим героем. Он шел по улице, домой, с работы, мысли его, наверное, были заняты обыденными мелочами, и вдруг увидел – падает ребенок. Из окна. Высоко. Абсолютно инстинктивно, мужчина ускорил шаг и подставил всего себя под тяжесть детского тела. Ребенок выжил. Камера крупным планом показывала рыдающую мать, которая на минуточку отвлеклась от сына, и бесконечно благодарного отца, порывающегося встать на колени перед спасителем.
Месяца через два ТВ снова вернулось к этому случаю, потому что все оказалось не просто. Да, ребенок был маленький и легкий, но эта обманчивая легкость в падении приобрела силу, и мужчина-спаситель, подставивший свою грудь падающему малышу, стал инвалидом. Отбиты легкие. Приступы удушья. Постоянная слабость. Головные боли. Он больше не может работать и содержать свою семью. Из цветущего здоровяка за месяц герой превратился в согбенного, хилого, постоянно кашляющего человека.
А если вернуть время назад? Если бы человек знал о том, что его ждет… Что он сделал бы? Пошел с работы другой дорогой? Или также подхватил летящего мальчика? И становится ли он ответственным за спасенного человечка? Будет ли узнавать, как складывается жизнь малыша, вырванного из лап смерти?
Интересная тема.
И очень интересный, потрясающий роман Ольги Славниковой «Прыжок в длину».
https://www.livelib.ru/book/1002490544-pryzhok-v-dlinu-olga-slavnikova?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search
Герой книги – Олег Ведерников – как раз тот самый спаситель, а Женечка Караваев – тот самый пацанчик, которого спасли.
Жизни юного перспективного спортсмена и малыша с мячиком завязываются в тугой узел в один момент, когда Олег выталкивает Женечку из-под колес машины, а сам под эти колеса попадает. Результатом становится то, что вместо чемпионата Европы Олег оказывается на больничной койке с ампутированными ногами, а негодяйчик Женечка растет себе и вырастает в не очень-то хорошего человека.
Ведерников и Женечка становятся своеобразным симбиотическим организмом, прорастают друг в друге, задыхаются, ненавидят, душат и следят за каждым шагом противника.
И весь роман, с его обильными эпитетами и сравнениями, душный и тяжелый; его не читаешь, в нем плывешь, как в маленьком озерке, заросшем мутной ряской. И вырваться невозможно, как будто бы ты тоже прирос к Олегу и маленькому негодяю, и необходимо узнать, чем все закончится.
Роман Славниковой стал для меня открытием нового автора, глубокого и настоящего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 13:24     Ответить с цитатой

Шагане

Очень интригующе, сразу хочется прочитать. Но, наверное, очень нелегкое произведение?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 13:29     Ответить с цитатой

Alissalut
Нелегкое.
И по содержанию, и по стилистике Славниковой.
Много раз порывалась бросить, но держит.
И в итоге очень довольна тем, что нашла в себе силы прочесть.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 13:37     Ответить с цитатой

Шагане

Спасибо, попробую прочитать.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 13:56     Ответить с цитатой

Шагане
Я уже второй месяц мучаюсь. пытаясь дочитать этот роман. У меня идет ужасно тяжело , из-за того, что все герои неприятные, мир вокруг них - полный п***, и просвета нет вовсе. Любой позитив обесценен, все добрые порывы души саркастически препарированы. Но дочитаю, наверное. Автор. безусловно, незаурядный, но не мой совсем. Давлюсь для расширения кругозора
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 13:57     Ответить с цитатой

Шагане
Добавляем в виш. :book:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 43 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: