Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Программа Петерсон "2100"
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 11:53    Заголовок сообщения: Программа Петерсон "2100" Ответить с цитатой

У нас в договоре с садиком написано, что обучать ребенка будут по программе Л.Г. Петерсона "2100". Кто-нибудь в курсе, что это за программа?

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 23:15     Ответить с цитатой

Зайдите в любой книжный магазин и спросите рабобчие тетради "Игралочка" или "Раз-ступенька, два - ступенька". Полистайте и увидите, что такое Школа 2100 и Петерсон.
⮝ наверх ⮝

Медиа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 9:04     Ответить с цитатой

Мы по этой программе занимаемся в школе развития, нам очень нравиться, хотя многие говорят, что программа сложная....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 10:08     Ответить с цитатой

И нам очень нравиться. Детка у меня за лето прорешала всю тетрадку, которую они оказывается будут в этом году в садике проходить. :oops:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Ола-ла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 13:02    Заголовок сообщения: программа 2100 Ответить с цитатой

Программа ужасная, уважаемые родители, мамы, папы, если вы не хотите, чтобы ваши дети стали неврастениками, я вас заклинаю, никогда, ни за что не отдавайте своего ребенка в класс с программой-2100, абсолютно неэффективная, все перевернуто с ног на голову, не учит ни писать ни считать, учебник по чтению составлен так, чтобы привить отвращение к чтению навсегда, полное безобразие. "Школа-2100 - угроза нашему будущему. Общая установка программы "Школа-2100" - оправдание зла, в особенности зла, направленного против России и русского самосознания" - вот какой заголовок прочитала сегодня утром, после того, как вчера пришла к мысли о том, эта прогамма предназначена для истребления русского народа, раньше сидели в лагерях, сейчас на корню уничтожают. Все. :!:
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 13:14    Заголовок сообщения: программа 2100 Ответить с цитатой

Ола-ла писал(а):
Программа ужасная, уважаемые родители, мамы, папы, если вы не хотите, чтобы ваши дети стали неврастениками, я вас заклинаю, никогда, ни за что не отдавайте своего ребенка в класс с программой-2100, абсолютно неэффективная, все перевернуто с ног на голову, не учит ни писать ни считать, учебник по чтению составлен так, чтобы привить отвращение к чтению навсегда, полное безобразие. "Школа-2100 - угроза нашему будущему. Общая установка программы "Школа-2100" - оправдание зла, в особенности зла, направленного против России и русского самосознания" - вот какой заголовок прочитала сегодня утром, после того, как вчера пришла к мысли о том, эта прогамма предназначена для истребления русского народа, раньше сидели в лагерях, сейчас на корню уничтожают. Все. :!:

Детского сада тоже касается? Честно говоря, тетрадки, по которым мы сейчас занимаемся, производят только хорошее впечатление. Наш ребенок с удовольствием выполняет все задания.
А вообще такие призывы мне напоминают лозунги на заборах. Чем эта программа Вас зацепила, что Вы так глобально выражаетесь?

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 14:11    Заголовок сообщения: Re: программа 2100 Ответить с цитатой

Ола-ла писал(а):

А вы по ней учились? или ваш ребенок учиться? У нас в школе она постоянная программа - много детей уже в 8-9 классе. Так эти дети настолько отличаются от тех, кто занимался по общей системе образования.. Насколько у них развита логика, мышление, а математика? У нас в этом году был выпуск 11 класса по этой программе - в классе 11 ЗОЛОТЫХ медалей и 7 СЕРЕБРЯНЫХ. Вы считаете, что это ужасная программа? Я своего ребенка отдала обучаться именно по этой программе и пока не жалею. Очень много знакомых кто уже закончил нач.школу по этой программе - все!!! подчеркиваю, все очень довольны.

Ну а если ваш ребенок не тянет (знаю, бывает такое), то тогда конечно его нужно перевести на общую программу обучения. Ну и еще , конечно выбор учителя очень много значит. У нас тоже есть такая Учитель - дети от ее уроков писится начинают, но если вы видите такое - тогда конечно только переводить. :(

И еще вопрос: что она уничтожает? А то я не совсем поняла? :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 14:24     Ответить с цитатой

У меня мама учитель математики с большим стажем) Когда я спрашивала у нее про эту программу, она мне про нее ничего плохого не сказала. Сказала, что она ничем не хуже и не лучше других программ, и что с ребенком лучше заниматься, чем не заниматься) И по этому не сильно принципиально по какой програме знаиматься, лишь бы систематически.)
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 14:33     Ответить с цитатой

Таша писал(а):
У меня мама учитель математики с большим стажем) Когда я спрашивала у нее про эту программу, она мне про нее ничего плохого не сказала. Сказала, что она ничем не хуже и не лучше других программ, и что с ребенком лучше заниматься, чем не заниматься) И по этому не сильно принципиально по какой програме знаиматься, лишь бы систематически.)

Это понятно, что лучше заниматься, чем не заниматься. Но если я не учитель, то как я узнаю, что в данный момент нужно?
⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 14:44     Ответить с цитатой

Цитата:
вот какой заголовок прочитала сегодня утром, после того, как вчера пришла к мысли о том, эта прогамма предназначена для истребления русского народа, раньше сидели в лагерях, сейчас на корню уничтожают. Все.
:058: Кто сидел в лагерях? Тот кто создал эту программу?

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 15:21     Ответить с цитатой

Занимаемся по книге Петерсона "Раз ступенька, два ступенька" на подготовке к школе. Впечатление особо сложной она не производит, много заданий на логику, ребенка не напрягает абсолютно.
⮝ наверх ⮝

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 19:11    Заголовок сообщения: Re: программа 2100 Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
У нас в школе она постоянная программа - много детей уже в 8-9 классе. У нас в этом году был выпуск 11 класса по этой программе :wink:

:? Программа Петерсон пока только до 6-го класса, для следующих классов она еще только разрабатывается.

Мне эта программа не нравится, если честно. Не только математика Петерсон, а вообще вся "2100" (хотя, вроде, математика от нее откалывалась - тут я не знаток, давно уже за ней не слежу).

Как и в любой другой программе, многое зависит от учителя. Если учитель хороший и программа ему близка - будут хорошие результаты.
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 0:59     Ответить с цитатой

Небольшой ОФФ: Дамы ,не склоняйте ,пожалуйста, фамилию Петерсон, потому как она Людмила Георгиевна! А женского рода такие фамилии не склоняются. Учимся по учебникам Петерсон (а не Петерсона!). Ну вот теперь мне можно давать звание главной зануды форума :lol:
⮝ наверх ⮝

Lana Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 16:16     Ответить с цитатой

У нас племянник учится в школе по этой программе.
Делая уроки - они сидят всей семьей разбирая в чем смысл задания и т.д.. Тяжело дается она не только ребенку, но и его родителям. :-?
⮝ наверх ⮝

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 19:59     Ответить с цитатой

на собственном опыте - точнее на примере моей дочери - скажу, что заниматься по программе Петерсон (уф, не склонила, ибо не склоняется :)) лучше начинать лет с 3-4. тогда у ребенка формируется стиль мышления, помогающий решать задачи из "2100" в школе.
в "игралочке" и "ступеньках" много заданий, имеющих несколько решений, например, где предлагается "выбрать лишний предмет из четырех".
племяннице, которая начала заниматься только в 1 классе, программа "2100" дается с бооооооооольшим трудом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: