Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 312 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 13:05
~JN~ писал(а):
...дочери курсы НГУ совсем не помогли
Вот моей сооовсем наоборот, очень довольна курсами
Скрытый текст:
А я думаю, куда все "первокурсники" из темки делись
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Бригид писал(а):
Ola
Курсы + репетиторы, после школьной нагрузки, ребенок нормально выдержал такую нагрузку?
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Девы, при вузах, я правильно понимаю курсы- фигня?
Дочка в НГТУ несколько раз ходила на русский язык, разбирать критерии оценки сочинений (в школе с этим было грустно). В итоге все очень даже неплохо. Информатики в нашей чудной школе не было вообще ни в 10, ни в 11 классе. Два года ходили опять же на курсы при НГТУ, в итоге что-то на ЕГЭ не так уж и плохо нацарапали...
Ну а курсами при НГУ, повторюсь, очень довольны, физикой в частности.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6719 В дневниках: 31
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 13:45
Ola
Спасибо огромное
Письмо прочитала
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ola
У меня тоже пробники писал отвратительно!!! Сам экзамен при этом на 4 сдал. Тоже шок был, хотелось убить Такие сочинения выдавал
Я мама-паникерша, думала все справка точно будет
После пробника плотно с репетитором занимались, она все о сочинении ему рассказала.
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 886 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 15:36
Жука-Паука
так то физика! от фиизики все пищали и обществознание хвалили очень...
я про математику и в конкретно в субботу, в воскресенье тоже хвалили..
и опять же..у нас учитель сильный и поэтому курсы не помогли, а кому м.б. ещё как помогли.. просто индивидуальности нет на курсах..
Дааа, не отпускает тема раз первокурсники молчат - мы сюда
Ola
будем думать что математика так грустно , потому что задания изменили)))
хотя это скорее всего не так, нужно было готовиться по другому.. вот те же интенсивы в ЕГЭ-центре моя на 10 дней уехала и не пошла на параметры, хотя пропустила бы всего 2 занятия из 6.. а подруге они очень помогли и в результате математика на 86 у нее
Ваш то молодец и математику очень даже хорошо сдал.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Бригид
вы ЕГЭ с ОГЭ не сравнивайте,
экзамены в 9 классе призваны убрать из школы всех, никого на 2 год не оставлять.
И экзамены гораздо легче, чем пробники..
Ну я думаю и ЕГЭ порог все легко проходят. сложности с заданиями на 75+ баллов
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13579 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 15:49
~JN~ писал(а):
Бригид
вы ЕГЭ с ОГЭ не сравнивайте,
ППКС. Плюсом учитывайте еще период взросления ребенка (я все знаю, сам с усам) в 10-11 кл мальчики уже не такие послушные , как в 9. Мальчики взрослые это вообще отдельная песня иногда....
В 9 кл у сына был красный аттестат, сколько пыталась уговаривать на медаль за 11 кл - ни в какую! ну собственно ее и нет у нее...как я бы сказала, из-за его вредности. Нацелен был только на ЕГЭ и избранные предметы.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
~JN~
А у нас одноклассник сына, способный парень по математике, просидел над параметрами , он их реально решал.. и не зачли - 0 баллов.. даже 1 балла не поставили. Время потерял и не успел 19 даже а написать. Баллов в итоге меньше, чем у сына. Так что я б на параметры не уповала - правда, редко кому их зачитывают 100%.
Ну не отпускает нас с вами ЕГЭ по математике никак
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27359 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 17:21
Ola
Оля, ну реально вывезти пятерки по всем предметам в аттестате и хорошо слать ЕГЭ это под силу не каждому. Это редкость.
Конечно пройдя это, советую смотреть в каком вузе, сколько баллов дают за золотой аттестат. Если много, а много - это 10, тогда можно попотеть, а если мало... От 2 до 5. То лучше все усилия направить на ЕГЭ.
У нас же есть в классе медалистка, которая профиль сдала на 27 баллов. Она в экономисты пошла. Внебюджет по итогу, сильно скромного местечкового вуза. Потому что в нескромном она по минимуму даже на внебюджет не прошла.
Но папа обещает ей всё устроить в лучшем виде. И перевести на бюджет в свой вуз, по итогам первого года обучения. Это к слову о том, что можно перевестись с внебюджета на бюджет, только простым это сделать сложно. "У генерала свои внуки есть"
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
И ориентироваться на пробники тоже полезно, но, как окащалось, без фанатизма.
У нас химия на ЕГЭ окащалось на 14 балла лучше самого лучшего пробника, а математика на 4 балла хуже самого худшего пробника.
Их то нам и не хватило...
Ну или не хватило по русскому не 100 баллов, которые писались на пробниках...
Добавлено: Сб Сен 29, 2018 7:50
Девочки, какое минимальное количество экзаменов ЕГЭ можно выбрать? Сыну для поступления нужны русский и математика профиль. В вузе советуют физику еще сдать для подстраховки, на другой факультет.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13579 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Сен 29, 2018 8:37
Бригид
Я б еще выбрала физику или информатику. Не знаю, что у вас за специальность в вуз, помню, что с творческим испытанием связано, но обычно для поступления надо 3 экзамена, а творческое или индивидуальное испытание идет 4м. Ребята из нашей гимназии поступили в СИБСТРИН, сдавали физику.
Добавлено: Сб Сен 29, 2018 8:42
Ola писал(а):
Бригид
Я б еще выбрала физику или информатику. Не знаю, что у вас за вуз, помню, что с творческим испытанием связано, но обычно для поступления надо 3 экзамена, а творческое или индивидуальное испытание идет 4м.
Строительный, архитектурный факультет. Дополнительно будет 2 экзамена по рисунку. Я правильно понимаю, что можно сдать только обязательные?
Еще не понятно, что с историей решили в итоге, будет она обязательной или нет. Не могу информацию найти.
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 7984 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Сен 29, 2018 10:16
[quote="Многоточие"]Ola
Оля, ну реально вывезти пятерки по всем предметам в аттестате и хорошо слать ЕГЭ это под силу не каждому. Это редкость. [/color]
У моего, к примеру, в 9 классе было две 4 в аттестате, а в 11 классе медаль... хотя я соглашусь что ОГЭ рядом с ЕГЭ не стоит.
У НИМРО даже есть статистика по школам: общее количество медалистов, из них количество сдавших на 75+ три предмета. Там сразу видно качество подготовки, ну, даже если сделать допущение на волнение и т п. У нас в лицее процентов 60 сдали все достойно, а в гимназии бывшей - кажется никто.
Добавлено: Сб Сен 29, 2018 11:39
Света и Мишутка
У нас тоже в 9м классе не красный аттестат. А в 11 медалька. И я не скрываю, что история и физра у моего ребенка натянуты. Но это исключительно решение школы и учителя.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Сб Сен 29, 2018 12:00
Многоточие
К вытянутой физре у меня никаких вопросов
Но когда я слышу от родителей претендентов на медали вопрос про "а если не сдавать профильную математику, медаль будет?", у меня падает уважение к ценности медали. Медалист, который боится не сдать профиль.... Нуну... (я уж молчу, что это разговор в математическом классе, где подготовка даже не профильная, а углубленная). И дело не в том, что для поступления не нужен профиль, а в том, что если медаль, то априори должен быть высокий уровень во всем, на то и медаль. А иначе это фикция.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Бригид
Минимально - два обязательных-одна из математик и русский. Кто заграницу едет учиться, сдают базу и русский и не парятся. Но это минимум для аттестата, а минимум для поступления у каждого разный. У Многоточие дочка что только не сдавала, потому что рассматривала вузы с разными наборами и у неё свой минимум был из 5 или 6 предметов.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Добавлено: Сб Сен 29, 2018 13:57
Скорпиоша
Ну это не к нам.
У моего дитя, которая училась в лингвистическом классе, и профиль сдан, получше некоторых из маткласса. И физика сдана вообще без подготовки, напомню, на знаниях лингвистического класса.