Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 12:51
Шагане
Ну да, если в винты не затянет, то уж утонете точно. Там глубина, может быть, километр, а, может быть, и два (до 12 км, говорят). И ночь... Даже если заметят, что упал, пока сыграют "человек за бортом", пока шлюпку спустят - лайнер уже далеко учапал, найди попробуй.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 14:04
Я вроде психически стабильна, и то мне как-то... понравился такой вариант смерти, да.
Я сначала про крематорий начиталась, а потом про самоубийства на лайнерах...
Надо чем-нибудь закрепить еще.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 14:11
Шагане писал(а):
Я вроде психически стабильна, и то мне как-то... понравился такой вариант смерти, да.
Я сначала про крематорий начиталась, а потом про самоубийства на лайнерах...
Надо чем-нибудь закрепить еще.
Про патологоанатома можно
Не, мне такое не нравится винтом разрежет, кости -хрустят, рыбы обгладывают останки, все такое - фу.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Неожиданно приятный детектив. Это новинка, авторский дебют, мне контекстная реклама принесла.
Действие происходит в Австралии, маленьком фермерском поселении во время длительной засухи. Главный герой - столичный полицейский, приезжает на малую Родину на похороны своего друга, который убил свою семью и застрелился сам. Ну и как водится, решает провести собственное расследование и докопаться до правды.
Параллельно идет история его детства и рассказ о трагическом случае, после которого на него ополчился весь город и они с отцом вынуждены уехать.
Две сюжетные линии переплетаются, но не спутываются и друг другу не мешают. Написано на удивление хорошо и приятно. Мотивы героев понятны, персонажи некартонные. Даже некоторые сюжетные штампы (например, самостоятельное расследование) не вызывают отторжения, всё психологически достоверно.
Никаких экзотических вывертов и шокирующих финалов не будет, но от этого только сильнее чувство реальности происходящего. Послевкусие остается печальное, во главе угла даже не расследование, а обычные житейские трагедии. Автор талантливый прозаик, на мой взгляд.
Единственный минус - тема засухи раскрыта слабо. Зачем такой апокалиптический фон для романа создавать, если он практически не сыграет? Но может я чего не поняла...
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7760 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 15:48
В рамках библиомании прочитала
Кальман Миксат. Зонт святого Петра По совету Marinka-P
Книга показалась несколько простоватой. И по языку и по сюжету. Особо не впечатлила
Фрэнсис Хардинг "Дерево лжи" по совету Шагане
Чем мне понравилась книга - это ее абсолютной непредсказуемостью. Часто бывает книгу читаешь и думаешь, вот через пару страниц он сделает ей предложение, и пожалуйста, делает как миленький. Тут такого не было ни разу Получила большое удовольствие от прочтения
Джон Стейнбек "К востоку от Эдема" по совету Флоримель
Отношения с книгой складывались у меня непросто. Текст как-будто протекал через меня, как песок сквозь пальцы. Прочитала первые пару глав и отвлеклась, через какое-то время вернулась - вообще не помню о чем речь. Перечитала заново, старательно удерживая в памяти. И все равно утекает. Промаялась так изрядно. А потом все как-то разом стало на свои места. Затянуло - не оторвать. Неторопливо, тщательно и завораживающе...
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 20:16
Шагане писал(а):
Они ж ночью, тихонечко - прыг! Никто и не видит. А когда спохватятся - корабль уже за сотню километров от места происшествия. И с такой радостью это живописуется... (
О! Дайте две, как говорится))
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кхалисси писал(а):
Dio
Да нет, я не про лайнер, я вообще про то, что психически нестабильным людям, наверное, опасно такую литературу читать, мало ли что переклинит.
Лен, тогда и Анна Каренина противопоказана к чтению
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 20:35
Лицкая
Лида, я не помню, чтобы Лев Николаевич сто раз повторил в романе: "Ах, вы даже не представляете себе, сколько человек прыгает под поезд в мире! Ведь это самый лучший способ самоубийства! Если вы будете вскрывать себе вены или травиться таблетками, вы можете остаться в живых. А представьте, как неэстетично будет выглядеть ваш труп после повешения! То ли дело - броситься под поезд! Смерть вам гарантирована! Поезд раздавит вас как пушинку, и близкие не будут ужасаться, глядя на ваше обезображенное лицо! Посмотрите, сколько людей на вокзале! половина из них - потенциальные самоубийцы, они только и думают, как бы броситься под поезд!"
Цитата:
Если Лиза задумала покончить жизнь самоубийством, то лучшего места, чем круизный лайнер в открытом море, не найти! Достаточно лишь спрыгнуть с палубы. Судно идеальное место для того, чтобы умереть!
Цитата:
Вы когда-нибудь посещали в Интернете сайты самоубийц? Существуют форумы, на которых полмира обменивается мнением, как эффективнее всего покончить с собой. А знаете ли вы, что котируется выше всего? Верно. Морские круизы. Это настолько популярно, что у нас появился даже специальный термин для таких случаев. «Двадцать третий пассажир», так как в среднем ежегодно двадцать три пассажира прыгают за борт в голубую стихию, то есть в воду.
Это я навскидку, очень быстро нашла.
На самом деле таких вот реплик по книге - десятки.