Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 19:47
КРАСПАПА
Женя, я не могу сказать, что я хорошо знакома с его творчеством. Когда-то пыталась читать его стихи, мне понравились, но больше я к ним не возвращалась.
Читала отдельные повести и рассказы. Для меня он - добрый сказочник.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 20:18
Debi Sunwait
Найденыши - они очень благодарные, в большинстве. Нам собака нашла подкидышей котика и кошечку, только глаза открылись. Есть не умели.
Скрытый текст:
Надеялась, что сдохнут
. у нас два кота подряд пропали перед этим. Сказала, что кошек брать не буду. Ага! Мыла, нянчила, кормила. Сестренку отдала дочери, но маленько не успели - потом пристраивали двух котят.
Такие чучела были, особенно кошечка (ее вытащили почти на сутки позже, чем братика), а теперь очень симпатичные животные, ласковые и совершенно не царапаются. Этот будет экзотом из-за своей необычной окраски.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 21:55
Лицкая писал(а):
Sunwait писал(а):
Debi печалька
у меня уже 2-е...
3 и собака
Все таки между любовью к книгам и животным есть связь.
У дочери трижды был отек Квинки, как нам объяснили это перекрестная аллергия, не конкретно на что-то, а как сумма мелких. Нам котов вообще держать не надо или если уж брать, то светлую кошку малоаллергенных пород.
Баба Маня, он с возрастом потемнеет и будет как мокрый асфальт. Красота вряд ли появится, но умен, муж со мной еще не разговаривает, а чертяга пытается на колени пробраться.
ИРРА писал(а):
Debi
У вас же была собака, страшная и ласковая, вы ее очень любили.
Мне почему-то кажется, что он вам послан оттуда, чтобы кто-то вас любил, не такой как была ваша собака, но тоже очень ласковый и нежный.
Собака у меня была нереальной красоткой, я хоть и ее не подумав на эмоциях купила, но повелась прежде всего на внешность. А этот страшен как не гляну, но жалко его, не только красавцам нужен дом.
Последний раз редактировалось: Debi (Ср Сен 26, 2018 0:21), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 23:56
Debi
Эх, если бы не внезапно открывшаяся у дочери аллергия...
Наши предыдущие два кота были подобраны с улицы, обычные беспородные. Оба были потрясающе умные и добрые. А некрасивых кошек вообще, по-моему, не бывает. Если честно, я никогда не понимала людей, отдающих большие деньги за породистых кошек. Чем они лучше-то?..
Дочитала на английском "Жареные зеленые помидоры" Фанни Флэгг ("Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe"). Начала давно, а дочитать руки не доходили. К сожалению, когда покупала книжку, не обратила внимание, что текст адаптирован; так что, боюсь, то, что я читала - не совсем то, что написала писательница.
Жизнь маленького городка на американском юге, истории разных персонажей, порой смешные, порой печальные, щемящие, трогательные. Действие происходит в разные периоды времени, из-за чего я немного путалась; необычно, что в центре повествования не любовная история, а женская дружба.
Кажется, про эту книжку писала OksanaII
В основном читала я с удовольствием, но вот был там один жутковатый момент с... как бы сказать... в общем, с каннибализмом - вот это мне показалось как-то чересчур и слегка испортило впечатление. Все же не могу я легко относиться к таким вещам.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 9:09
Себастьян Фитцек "Двадцать третий пассажир" https://www.livelib.ru/book/1001599798-23j-passazhir-sebastyan-fittsek?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search
Триллер.
Любителям жанра почитать можно, но не айс.
Хотя несколько раз было так лихо закручено, что дыхание перехватывало.
Но таких моментов мало.
В основном, масса ненужных подробностей и слишком много ингредиентов. Впечатление сборной солянки.
Все действие происходит на круизном лайнере - вот это интересно было, много нового узнала.
ОЧЕНЬ не понравилась одна вещь в романе. Не знаю, насколько это правда, но вроде бы со знанием дела написано - оказывается, на круизных лайнерах происходит много самоубийств. Беспроигрышный способ покончить с собой - падаешь с высоты в 60 метров и даже если не погибнешь при ударе об воду, то мигом тебя разрежет винтами, и даже тела не найдут никогда. Так вот, об этом в романе написано стопятьсот раз и с таким удовольствием, что так и хочется купить билеты в круиз и прыгнуть в океан.
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 10:03
Dio
Да, Ир, и об этом в книге было. Как раз в индустрии путешествий и используется термин "двадцать третий пассажир" для обозначения таких людей. И вот большинство этих пропаваших без вести как раз и самоубиваются на лайнерах, просто этого не докажешь. Они ж ночью, тихонечко - прыг! Никто и не видит. А когда спохватятся - корабль уже за сотню километров от места происшествия.
И с такой радостью это живописуется...
Последний раз редактировалось: Шагане (Ср Сен 26, 2018 10:58), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 10:53
Шагане писал(а):
Себастьян Фитцек "Двадцать третий пассажир"
Вот лежит у меня эта книжечка в више, и что-то всё время меня от неё отстраняло, ну, наверное, и к лучшему . Спасибо, Лена, что сэкономила время, не люблю, когда много ненужных подробностей. И про смачные подробности разрезания винтом тоже не хочу
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 10:59
Кхалисси
Лена, нет... Кровищи и кишок там нет... Я неправильно выразилась...
Просто там многократно повторенная, четкая инструкция самоубийства.
Мне на психику это очень подействовало.
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 11:40
Vileya
Самоубийства, Алена.
Я ж говорю...
Как лучше всего убить себя?
Купите билет в круиз, на большой лайнер.
Ночью выйдите на палубу и бросайтесь вниз.
Высота - 60 метров.
Если останетесь живы после удара об воду, то затянет в винты.
Стопроцентная гарантия.
Не нужно травиться, вешаться и вскрывать вены.
Чего доброго, живы останетесь.
Вот для вас - красивый, чистый, элегантный уход из жизни.
И то капитан лайнера это расскажет, то врач на корабле, то пассажир, то чувак, который пропажу своей семьи расследует.
Триста раз одно и то же.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 12:03
Шагане писал(а):
Кхалисси
Лена, нет... Кровищи и кишок там нет... Я неправильно выразилась...
Просто там многократно повторенная, четкая инструкция самоубийства.
Мне на психику это очень подействовало.
Ну да, мне бы тоже подействовало... А если такую книжку прочитает склонный к суициду человек, или просто не совсем стабильный психически, то к чему это его подтолкнёт, еще неизвестно...