Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 3:05     Ответить с цитатой

Возвращение Хокон (Хокан) Нессер
неожиданно понравился детектив.
солнечным днем из тюрьмы выходит человек. он отсидел два раза по 12 лет. всего 24 года. и вот он на свободе. сколько у него впереди... всего 1 день. через полгода его разложившейся и расчлененный труп случайно найдут в лесу дети. и сразу вопрос, а не зря ли он просидел два раза по двенадцать...
уютный скандинавский детектив с комиссаром со сложной судьбой, необычной жертвой, тонкой расчлененкой и неожиданной развязкой. :portvein: хорошо идет на фоне нон-фикшена :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 9:33     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
В рамках библиомании прочел совет Лены Шагане.
Роберт Маккаммон – «Жизнь мальчишки».
Что только не намешано в романе: тут вам и ку-клус-клан, и фашисты, и культ вуду, и зомби, и рептилообразное чудовище, и призраки, разъезжающие по дорогам на чёрных автомобилях, и обязательное Зло в человеческом облике…
В добавок к этому «зоопарк» - то бешеная обезьяна, то древний динозавр, то собака-призрак, то озерное чудище Старый Мозес...

а я не осилила эту книгу, именно что сборная солянка какая-то. Такое ощущение, что не роман, а сборник рассказов, какие-то дикие сюжетные прыжки и смена персонажей в каждой главе.
Не моё оказалось.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 13:48     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала Робертсон Девис "Пятый персонаж".
Во-первых, хочется отметить что никогда я еще не читала настолько ужасную аннотацию к книге. Прочитав ее можно подумать что это некий детектив-расследование. Может "Пятый персонаж" и детектив, но расследуется там совсем не убийство. О чем роман. О месте человека в жизни, о том, что судьба не хуже любого заправского иллюзиониста подкидывает нам фокусы, не хуже новых явленных святых показывает нам чудеса, причем проделывает это на примерах наших жизней. Отличная партия уж не знаю в какую игру развернулась в книге на протяжении 60 лет, книга которая в плане эмоциональном и поведенческом для меня полностью достоверна так как персонажи играют как по нотам пьесу под названием жизнь. Вообще в книге все замечательно театрализовано и мистифицировано, при этом жизненно и правдиво. Пятый персонаж - вспомогательный герой который необходим для театрального действия, но который не является главным героем... Или является. Жизнь Данстебла Рамзи посвящена святой, которую он открыл, посвящена поиску ее образа, он, будучи по сути посторонним является покровителем своей святой. или она ведет его по жизни и защищает? Это сложный и интересный вопрос в книге. Данстебл Рамзи является конфидентом еще одного главного героя, его рассказчиком..., его совестью, а точнее берет на себя и несет ответственность за него. Также, Рамзи - это совесть и третьего главного героя, который понуждает его и участвует сам в жизни невинной святой души. Рамзи - связующее звено, совесть, душевность для всех остальных персонажей. Он наделен теми качествами своих главных героев, которых им не достает. Он сама рассудительность и ум Мэри Демстер, сыновья заботливость, сострадание и ответственность Пола Демстера, совесть и сострадание Боя... А где же за всем этим сам Данстебл Рамзи? Он тот, кто несет чужой камень, тот необходимый связующий вспомогательный персонаж в жизни. Книга завораживает своими хитросплетениями из смыслов и подсмыслов, из того количества загадок которые хотел загадать автор. Там и более тонкие слои - о смысле религии, о сравнении католиков с протестантами и их вере и отношению к новой и старой церкви и святым. Там мне тяжело разобраться, поэтому даже пытаться не стала. И наверняка еще множество подсмыслов, которые и вовсе от меня ускользнули. Книга очень понравилась хочу поблагодарить Alissalut за совет. Книга лежала в моем више около года, совершенно не понимаю, почему так долго. Узнала, что это 1 часть трилогии, буду обязательно продолжать читать.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 13:51     Ответить с цитатой

Оставлю-ка я и свои впечатления от прочитанного за последнее время.

В конце августа случился отпуск на берегу Средиземного моря и, если честно, первое время там совсем было некогда поначалу даже взять книжку в руки. Движняк, куча эмоций, впечатлений… Дня через три созрела на что-нибудь легкое. И очень в настроение попала «Звездная пыль» Нила Геймана. Такая милая сказка-фэнтези. Очень легкая и интересная. Года три назад смотрели семьей такой фильм. Помню, были в восторге! Так вот, фильм немного лучше книги, по-моему. Хотя и книга мне все-таки тоже очень понравилась.
Также прочитала в отпуске «Мы живем в замке» Ширли Джексон. Книга стоит под тегом «Ужасы, мистика». Ничего подобного я там не нашла. А есть семейные тайны, безумные обитатели замка (каждый безумен по своему), очень любящие и нуждающиеся друг в друге, соседи, живущие в поселке рядом, ненавидящие жителей замка также сильно, как и те ненавидят их в ответ. В результате все выливается в ужасную трагедию, которая со временем хоть немного, но делает людей человечнее… А меж тем жизнь в замке идет своим чередом… Такое чтиво мне тоже очень хорошо в отпуске зашло…
А вчера закончила читать «Любовь гика» Кэтрин Данн. Поначалу мне было противно, до омерзения. Все эти оторванные куриные головы, человеческие уродства, зародыши уродов-младенцев, бережно хранящиеся в банках и оберегаемые родственниками, кучи человеческого дерьма, личинки, ампутированные конечности и, да-да, самая настоящая «сексуальная жизнь сиамских близнецов»… Это было настолько ненормально, противно, тошнотворно, но… в то же время так захватывающе, необычно и очень интересно. С уверенностью могу сказать, что ничего подобного не читала. И если поначалу я поражалась: «Как??? Как можно такое выдвинуть в качестве самой-самой книги???» :o , то прочитав ее, я прекрасно понимаю – как…. :aga-aga:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 14:03     Ответить с цитатой

Еще прочитала свое предложение на нон-фикшн "Мозг зомби. Научный подход к поведению ходячих мертвецов" Тимоти Верстинен, Брэдли Войтек.
Что сказать о книге? Трешак? Не, не слышали :-)
Познавательно, с юмором, понятно (не везде но в целом), достаточно много интересных фактов вроде тех что про культ вуду и зомби, про таксоплазмоз, про картину мира, записанную на подкорке и прочее. Еще очень перекликается с любимым Оливером Саксом, опять любимые афазии и интересные пациенты с очень интересными симптомами. Больше всего понравилось - отслеживание прямой связи участка мозга, описание его и результаты нарушения. В итоге - та-дам авторы все же смогли поставить диагноз зомби и (гы :mrgreen: ) предложить методы лечения. Зомбятина в книге оказалось завлекухой и поводом вспомнить старые добрые зомбячьи фильмы и примерами конкретных расстройств. Очень увлекательно. Поставила 4 балла из 5

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 17:12     Ответить с цитатой

Natuly)

Рада, что Вам понравился роман. Мне вся «Дептфордская трилогия» понравилась. А вот другая трилогия этого автора, «Корнишская трилогия» как-то не пошла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 19:30     Ответить с цитатой

В рамках ФМ нон-фикшн решила начать с тех книг, за которые голосовала - Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге".
Автобиография, поданная в необычном ракурсе, как и все у Мураками. Книга понравилась, с этим автором у меня теплые отношения и когда читала, то это как с близкой подругой проболтать всю ночь напролет по душам. Стиль написания доступный, но непростой, тонкий, особенный, открытый и советы все ненавязчивые, мудрые и в общем-то мы все их знаем, но иногда забываем. По большому счету повествование не о беге - о жизни, разных ее этапах, о музыке, о литературе, о преодолении трудностей, о радостях и переживаниях. О беге тоже много написано и так манко, что я совсем не бегун, ну, не умею я бегать, не люблю, здоровье не позволяет бегать быстро, легко, красиво, не мое это (я люблю плавать, бассейн вот это для меня), надела кроссовки и в парк :begun: . Он меня соблазнил, пока читала, понимала, что я теперь точно побегу - хотя бы попробую, конечно, бегать каждый день я не буду и все же я смогла и бок не болел, а главное я получила удовольствие от пробежки.
Спасибо предложившему e_z .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 13:06     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании- 2018, Сергей Павлов "Лунная радуга" (совет ИРРА)

Прочитанные 30% от объема книги и просмотр половины фильма дают мне право составить мнение о книге. Я сломала голову, читая. Я искала изюминку, понравившуюся другим читателям.
Это книга о глобальной угрозе в период освоения космоса. Человечество считает себя венцом творений, считает себя самым умным, самым продвинутым, не особо замечая, что любая катастрофа ставит его на колени. Так так ли сильно человечество? Что будет с нами через 100, 1000 лет? Может мы останемся жить только в каком то заповеднике и будем на грани вымирания. Стоит ли исследовать/завоевывать дальний и ближний космос, приведет ли это к процветанию человечества? Оправданы ли риски?
Несмотря на множество освещенных вопросов, детективная линия - основная в книге. Группа людей исследуют феномен "черные следы", появившийся после катастрофы на Обероне. Множество каких то логических выводов, связанных с космической разведкой, жутко меня утомили. Множество упоминаемых космических событий запутывали мои размышления через 5 минут. В интернете очень много восторженных отзывов о книге, много упоминаний, что Сергей Павлов настоящий советский фантаст, поэтому я старательно пыталась пробраться сквозь факты, но я сдаюсь, больше не могу. Я читала и пыталась запомнить все факты, которые группа перечисляла в расследовании, но они ускользали.
Спасибо ИРРА за совет! Это был полезный опыт
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 14:33     Ответить с цитатой

Девочки, никому котейка не нужен? Подкинули в подъезд, месяца 2-3, ласковый тарахтун.

Не красавец, но умный.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 14:56     Ответить с цитатой

Debi
Красавец! Красавец! Вырастет - шикарный кот будет. Полосочки такие!
Скрытый текст:
Наш страшнее был, когда подобрали.

Печальный. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 15:38     Ответить с цитатой

Баба Маня, я клятвенно пообещала мужу пристроить, но похоже желающих на чертенка не будет. Сегодня показала народу в конторе, никто не заинтересовался.

Очень грустный, он явно бывший домашний, т.к ручной, похоже не смогли пристроить и выкинули. Стресс у ребенка такой что в туалет не ходит, с бантиком не играет, спать не ложился вчера, падает от усталости, а сам все бдит.

Последний раз редактировалось: Debi (Вт Сен 25, 2018 15:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 15:55     Ответить с цитатой

Debi
:o печалька
у меня уже 2-е...
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 16:16     Ответить с цитатой

Sunwait, у меня дочь сказала что видела такого бегающего по улице за два квартала от того места где я этого подобрала, так что их может быть целый выводок. Ненавижу людей плодящих никому ненужных животных. :moderator:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 16:18     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
В рамках Библиомании- 2018, Сергей Павлов "Лунная радуга" (совет ИРРА)

Прочитанные 30% от объема книги и просмотр половины фильма дают мне право составить мнение о книге. Я сломала голову, читая. Я искала изюминку, понравившуюся другим читателям.

Sunwait
Женя, если первые 30% романа не пошли, дальше читать точно не стоет.
Вторая часть романа гораздо слабее первой!!!
Сергей Павлов - "писатель ОДНОГО РОМАНА", его "Акванавты" на много слабее "Лунной радуги", а "Волшебный локон Ампары" вообще неудобоваримый!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 16:18     Ответить с цитатой

Debi
Присоединяюсь! Я еще ненавижу тех, кто говорит, что стерилизация — это негуманно. А топить или выкидывать куда как гуманней, конечно((((
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 34 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: