Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Тунбергия
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 12:16    Заголовок сообщения: Тунбергия Ответить с цитатой

Кто-нибудь выращивал дома или на балконе тунбергиию?Делитесь опытом.

Сеяла семена крылатой,ни одно не взошло:(,хотела озеленить балкон.
А недавно приобрела на форуме другую тунбергию с синими цветочками,оказывается это тунбергия прямостоячая (Thunbergia erecta),растет она кустиком(нужно прищипывать) в отличие от крылатой.

с оранжевыми цветами Т. крылатая

Эти растения выращивают как однолетние обычно,но можно оставлять и выращивать их дома,только обеспечить прохладные условия зимой.

Свою я похоже заливала,может горшок большой, старые листья скинула,новые росли маленькие и медленно.Сейчас выставила её на теплый подоконник повыше и поближе к солнцу и она ожила,пускает из всех почек ростки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 15:37     Ответить с цитатой

я тоже у Светланы приобрела тунбергию синенькую. Сейчас начала активно расти - даёт новые побеги :give_heart:

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:

Крылатую ооочень охота..... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:20     Ответить с цитатой

Крылатая "Черноглазая Сюзанна" свободно продается( См. центре Наташи Королевой) ,правда у меня не взолшла,может руки не оттуда... :lol: У знакомой взошло одно семечко,она на дачу посадила.
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:58     Ответить с цитатой

У них там завоза семян не было.... :-( Я там в соседнем доме живу, бегаю к ним часто :lol:
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Хм... Я купила семена черноглазой...
Из 20 (!!!!) взошла пока что только одна.
боюсь, что больше и не взойдет.
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Fitton писал(а):
Хм... Я купила семена черноглазой...
Из 20 (!!!!) взошла пока что только одна.
боюсь, что больше и не взойдет.

Я бы одной ужо порадовалась и сдувала пылинки с нее :aga-aga: ,а что за фирма,20 семян,это круто!Я помнится штук 5 в пакетике покупала,или пакетиков 4 было ;) Ну может быть у них семена не одновременно всходят,нужно подождать.

а у Марины видела на сайте тунбергию с голубоватым цветочком из Франции?Красивая,но дороговасто...
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:21     Ответить с цитатой

20 семян - в двух пакетах разных фирм.
Найду - напишу фирмы.
Ну будем выращивать! (ттт)
переселила голубенькую красаву на южное окно - тепло, солнышко шпарит. Ей понравится! :-)

Марина, как там Ваша тунбергия? Обрастает? :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Fitton писал(а):
20 семян - в двух пакетах разных фирм.
Найду - напишу фирмы.
Ну будем выращивать! (ттт)
переселила голубенькую красаву на южное окно - тепло, солнышко шпарит. Ей понравится! :-)

Марина, как там Ваша тунбергия? Обрастает? :give_heart:

По сравнению,с вышеприведенной фотографией,обросла,но пока в росте приостановилась,вот думаю перекинуть в горшок побольше.Хотя корни не торчат пока,да и земля сохнет не сильно быстро в горшке.Пересаживала получается её около месяца назад,не меньше...Фотку потом выложу.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Выкладывай свою,только для сравнения рядом положи чего-нибудь или диаметр горшка напиши,бум соревноваться, на чьем окне ботва выше :lol:
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 0:01     Ответить с цитатой

ммм... Мне её лень фотать заново с учетом того, что она с того момента почти не изменилась..)))

Поэтому вот фото двухнедельной давности (из темки Светланы о продаже ком.раст.)

высота её.. эээ... ща....

Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды:

Да мы, оказывается, слоны! :lol:
15 см вместе с горшком
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 11:07     Ответить с цитатой

У тебя горшок,тоже 8 см в диаметре?Вообщем,в высоту так же 15 и в ширину 15см :lol:

С одной стороны недавно прищипнула,чтоб в ширь не рос,та он и боковые почки выпустил и на макушке снова.Вот,он,интересно когда же зацветет?
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Luthik, да, горшки одинаковые.
Ваша попушистее. Так что 1:0 :lol:
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Luthik
смотрю распушилась твоя тунбергия!!! :give_heart: щас как оплетет земляной ком...цвести начнет!!! я свою опять подсушила...вся в бутонах была...теперь опять ждемс... :aga-aga: :-)

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 13:11     Ответить с цитатой

brilliants писал(а):
Luthik
смотрю распушилась твоя тунбергия!!! :give_heart: щас как оплетет земляной ком...цвести начнет!!! я свою опять подсушила...вся в бутонах была...теперь опять ждемс... :aga-aga: :-)

Да,хоть бы,т.е. не пересаживать,в тесноте и такая маленькая зацветет?
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Luthik
канешь!!! всем цветущим для цветения-теснота горшка нужна!!!!!!!!!!!!

почему и стрепсам горшки максимум 8-10см в диаметре нужны?!!!!!!! для обильного цветения!!!!!!!!!!

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Хм.. Я хочу, чтоб моя сначала ботву нарастила... Поэтому буду пересаживать.
Кстати,Luthik, меня семена тунбергии испугались похоже. :oops:
Сегодня ещё 2 проросли. я пригрозила им мусорным ведром.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: