Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 21:19
Еще одна овощная икра, которая относится к моим любимым блюдам.
800 г кабачка
помидоры 6 штук
болгарский перец 6-7 штук
лук 3 штуки
морковь 3 крупных
Всё перекрутить (я измельчаю на блендере), добавить соль по вкусу, сахар полстакана, растительное масло полстакана, томатную пасту (она идет по рецепту, но я не добавляю).
Лишнюю жидкость с кабачка я всегда отжимаю.
Всё смешать, варить эту смесь минут 30-40, затем добавить чеснок несколько долек и немного горького перца (если мелкий перец длиной сантиметров 5, то я беру половину, если длинный, то сантиметра 2 ножницами мелко нарезаю сразу в кастрюлю).
Варить еще минут 30. Я варю в мультиварке.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 22:26
Овощно-грибная икра
Обожаю грибы, обожаю овощи и зелень, соскучилась по икре. На хлебушек с колбаской чтоб намазать, к рису с котлеткой добавить, просто с картошечкой..вот и сделала
Запечь 500 г крупно порезанных шампиньонов ( не мыть, почистить губкой). Я запекала в мульте.
Пожарить 1 большую луковицу, 1 большую морковку, потертую на крупной тётке, потертый на крупной терке кабачок по желанию, в рецепте его не было, добавила от себя. К овощами добавить несколько зубчиков чеснока, зелень.
Грибы измельчить в комбайне не мелко, добавить пару ложек соевого соуса, тмин. Измельчить в комбайне овощи с зеленью. Соединить с грибами, посолить, поперчить по вкусу. Красный перец при желании.
Я с нетерпением жду утра, наверну от души Сейчас уже нельзя
Я на ваши "икры" (простите за каламбур!)) налюбовалась и тоже захотела! Но сделала буквально на пару раз - к рису с рыбой. Лук + морковь + помидорки + специи + зелень. С удовольствием поели!)
На сайте с 21.09.07 Сообщения: 3584 В дневниках: 375 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 20:34
Спасибо за флешмоб
Овощи беру те, которые есть. Были: кабачок, баклажаны, помидоры, перец, лук, морковь. Все порезать, разложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисточки. В духовку.
Пробить блендером, уварить. Добавить чеснок (выдавить через пресс), соль, перец, уксус (по желанию, если на зиму). Еще раз довести до кипения и разлить в стерильные баночки.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 20:52
Икра морковная
1 кг моркови
2 помидора
0,5 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка 9% уксуса
100 мл растительного рафинированного масла (7 столовых ложек)
Помидоры я взяла крупные. В блендере прокрутила с чесноком.
Морковь очистить и прокрутить через мясорубку.
Соединить в кастрюле помидоры и морковь с чесноком. Добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения и варить на среднем огне, часто перемешивая, минут 40.
За 10 минут до окончания варки влить уксус. Горячую икру разложить по горячим стерилизованным банкам, укупорить простерилизованными крышками.
Выход: ровно три трехсотграммовые баночки.
Это заготовка для любителей морковки, потому что все же преобладает именно ее вкус. Но помидоры дают дополнительно кислинку, чеснок - аромат. Икра по консистенции рассыпчато-рыхлая. Подойдет к мясу, картофелю отварному или пюре.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 23:37
Н.Ю.Р
Скрытый текст:
Может здесь и есть, но мы тут не ходим, а на рынке я покупать не рискну, не понятно где их собирали, может у дороги..... а у родителей в Новокузнецке и окрестностях нет, от слова вообще....
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2769 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 0:16
Вчера привезли с дачи остатки помидоров разной степени спелости, уже тронутые заморозком, большей часть черри.
В рамках флешмоба решила сделать из них икру. Помидоры прокрутила на мясорубке, противный зелёный сок слила через сито и ещё отжала помидорную массу. Поставила тушиться в мультиварке, добавив немного растительного масла. Тем временем почистила и мелко нашинковала морковь, лук, болгарские перцы, примерно придерживаясь пропорций из рецепта Jean. Поставила всё вместе тушиться на сковороде под крышкой с добавлением растительного масла. Когда овощи стали мягкими, соединила обе массы, добавила чеснок, соль, немного сахара и уксуса, прогрела чуть-чуть, положила в стерильные банки и закатала. Осталось на один укус попробовать.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 4:35
Доброе утро, друзья! Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба. А мы переходим к еще одной осенней овощной теме. С 24 по 30 сентября будем готовить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах