Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 21:04     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала Е. Баренбойм "Доктора флота" по совету Роксалана.
Здесь есть все, что нравится мне. Интрига, любовь, предательство, становление личности от мальчика к мужу. Ккак порой безжалостна бывает жизнь, а порой слепой случай ведет из глуши к такой вершине, о которой ты даже никогда не думал. И конечно, война, голод, смерть, мужество. Намешано все. Я влюбилась в Васятку, мне постоянно не хватало описания о нем, описания операций, сделанных его талантливыми, словно божественными руками, в которых сокрыта огромная тайна вселенной.
Но в силу того, что автор пытался сэкономить время читателя, впихнуть очень много героев в одну книгу, получилось до неприличия сжато, я только вчитаюсь в одного героя, как неожиданно появляется совершенно иное описания. Я предпочла бы несколько романов из нескольких героев, но более детально и насыщенее. Не хватало нагнетания обстановки. Повествование, несмотря на прекрасный язык, неспешное, порой было несколько нудное. Но в целом, я получила удовольствие от чтения.
Роксалана
Оксаночка, большое спасибо за книгу! 8 из 10 балов.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:

Я буквально проглотила Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы", предложенную Debi
Если вы думаете, что наши родители нас слишком много заставляли делать, то чтобы отпустило, нужно прочесть эту книгу. Лично у меня осталось двоякое чувство.
Как дочь, я бы хотела иметь такую мать и смогла бы вынести всю дрессировку, лишь кто бы также самозабвенно носился с моими талантами.
Но став сама мамой, я не уверена, что хочу такой судьбы своей дочери. Эми права, что чтобы достичь больших результатов, нужно заниматься очень много.
Книга понравилась тем, что автор правдиво рассказывает о конфликте с дочерьми, и об усталости. Т.е. в целом, ребенок готов трудиться, но авторитарное давление и отсутствие какого бы то ни было отдыха обязательно приводит к ненависти к предмету, которым он постоянно занимается.
Как раз то, о чем мы говорили. Я не совсем понимаю, почему нельзя дружить с другими детьми. На мой взгляд, посиделки, гости идут ребенку на пользу, одновременно он учиться социализации, нет ощущения одиночества. Талантливые дети зачастую одиноки. Это было упущением Эми. Дочери не раз говорили ей об этом.
Я понимаю ее боль, т.к. сама одержимая мать, буквально живу своим ребенком, но обязательно стараюсь соблюдать баланс. Отдыха и работы. Дружба и общение с другими детьми.
В целом, книга оказалась для меня интересной.
Ольга, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 12:53     Ответить с цитатой

Я дочитала "Когда дым застилает глаза" - книгу, предложенную Женей на ФМ.
И вот что я поняла.
Зря я распиналась на тему "Я не такая, я жду трамвая, нон-фикшн не читаю совсем, мне не интересно".
Наврала всем.
Читаю я нон-фикшн.
Но такой, где обычный человек просто, без затей, искренне, рассказывает свою историю.
И вот если история мне интересна/зацепила/что-то подобное было пережито, то читаю.
"Дикая"-то по сути тоже нон-фикшн. А я даже и не допетрила до этого. Да и какой смысл ее предлагать - реально все прочитали.
И еще у меня есть книга , которую я заценила - "Посмотри на него" Анны Старобинец. Очень тяжелое чтение, но для меня нужное. Вполне можно было предлагать. Не все, конечно, такое будут читать. Специфично. Ну так и история про крематорий специфична.
Еще я читала Донцову - "Я очень хочу жить", тоже цепляет.
Так что... Зря я от нон-фикшн открещивалась. :-)

"Когда дым застилает глаза..." - книга очень для меня интересная.
Написана, конечно, не классиком мировой литературы, да и переводчика надо бы наказать за корявость, но читала все равно с интересом.
Девочка - молодец, честно попыталась проанализировать, почему ей так хочется работать в похоронной индустрии, и собственно о работе много любопытного рассказала.
Специфическое чтение, во время обеда-ужина я другую книжку себе включала, ибо рассказы о бальзамировании трупов мало способствуют аппетиту. :-D
Я б и десятку данному произведению поставила, но под конец автор сдулась, начала повторяться, стало скучновато, так что восьмерочка и спасибо Жене за расширение горизонтов.
И вот что... У нас же не так, как в Америке? У нас не бальзамируют тела перед похоронами, да? Совсем эта процедура лишняя, я думаю.
⮝ наверх ⮝

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 12:58     Ответить с цитатой

Джоджио Мойес До встречи с тобой
Роксалана
Скрытый текст:

Уилл, максималист, ему или все, или в ничего. Конечно он бы мог сделать счастливой Кларк, но он не мог и украсть у неё шанс на счастье. Они были нужны друг другу, дабы показать, что есть другие люди и другой мир.
Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо

Согласна с вами Роксолана, они дали друг другу больше. Мне понравился особенно их диалог, когда Лучше сказала: что ты не обратил бы на меня внимание если бы этой трагедии с тобой не случилось...хорошего вокруг много, а напускного картинок и искуственной жизни ещё больше. И надо "открыть глаза" что бы увидеть истинного себя и окружающих людей
[b]Sunwait[b]
Скрытый текст:
мне кажется тут невозможно определить, хотя по настрою автора я почувствовала жалость к девочке из-за его выбора, чувствуется , что он поступил эгоистично. А если перенести ситуацию в реальную жизнь, то это его право.. не могу сказать однозначно.

Я не однозначно отношусь к эвтаназии...сложно даже какое мнение иметь...хотя мой основной девиз из всех ситуаций стараться искать выход и идти вперёд...

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 13:09     Ответить с цитатой

Шагане
У нас ас просто эта индустрия ещё не так развита как в Америке. А бальзамироаание это вообще лишняя трата денег и книга подтвердила мое мнение. Похороны вообще превращаются в шоу, а надгробные памятники так вообще произведения искусства. И у нас, в большинстве натуральные похороны. Умер дома, дома обмыли, в год положили, переночевал, опять дома и поехал на кладбище.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Я в Инстаграм подписана да девочку с Ганы, рассказывает много и очень интересно. И про похороны в том числе. Там вообще, похороны, это веселье и праздник. Гробы, произведено я искусства, покойника несут с песнями и танцами, похороны могут и подождать месяц, а то и два.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 13:12     Ответить с цитатой

Роксалана
Нет, все чаще похороны из морга, гораздо удобнее, чем из дома, но при этом без бальзамирования все же.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 14:00     Ответить с цитатой

да, согласна, сейчас, в основном, сразу тело в траурный зал какой-нибудь доставляют и там все прощаются.

Шагане, а зачем бальзамировать? чтоб дольше до похорон лежал, как живой? Чем там объясняется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 14:18     Ответить с цитатой

Vileya
Там все похоронные агенты лапшу на уши вешают клиентам, что тело прям сразу же после смерти начинает разлагаться, и запах сразу же жутчайший начинается. И типа необходимо бальзамировать, просто жизненно необходимо! И более естественно все выглядит, как живой будет. Умерший, в смысле. Выкачивание денег. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 14:25     Ответить с цитатой

Шагане, а, понятно
⮝ наверх ⮝

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 15:55     Ответить с цитатой

Добрый день!
Кто покупает книги на Лабиринте, будьте добры, подскажите :-)
Заранее благодарю!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1651722
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 16:58     Ответить с цитатой

Кто хочет черного юмора про похороны и около похоронные темы? И.Во "Незабвенная"

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 17:05     Ответить с цитатой

Лицкая
О, Лида, спасибо, я попробую!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 20:32     Ответить с цитатой

В рамках библиомании прочел совет Лены Шагане.
Роберт Маккаммон – «Жизнь мальчишки».
Что только не намешано в романе: тут вам и ку-клус-клан, и фашисты, и культ вуду, и зомби, и рептилообразное чудовище, и призраки, разъезжающие по дорогам на чёрных автомобилях, и обязательное Зло в человеческом облике…
В добавок к этому «зоопарк» - то бешеная обезьяна, то древний динозавр, то собака-призрак, то озерное чудище Старый Мозес...
Лена, нам очень редко нравятся одни и те же книги, этот роман как раз одна из них.
Почему так?!
На мой взгляд, "Жизнь мальчишки" - это глоток того самого вина из одуванчиков Рэя Брэдбери, но немножечко иного.
Сначала мне хотелось сказать, что эта книга написана так, как будто бы Стивен Кинг попытался переписать "Вино из одуванчиков" на свой лад. Потом понял, что это смесь нескольких историй Стивена Кинга, но написанная Рэем Брэдбери.
Расовые предрассудки, негритянские верования, взросление и становления мальчика, верная дружба, семейные неурядицы, невероятные происшествия и всё это на фоне типичного американского маленького городка.
Симпатичная книжка, обаятельная, погружающая в мир лета и детства.
Роман околдовал меня своей атмосферностью.
У каждого из нас есть свой город детства, и для нас этот город всегда чуточку волшебный!
Роман о том, что волнует двенадцатилетних мальчишек, вне зависимости от того, где именно они живут – в маленьком американском городке с вкусным названием Зефир, где практически все друг друга знают, или в российском городке, на другом краю света, в шестидесятые годы прошлого века.
В этом роман очень близок произведениям Крапивина - роман о детстве.
Мальчишки ищут приключений, их энергия и фантазии безграничны, а мир кажется огромным и непознанным. Всё, что происходит в их семьях, в школе, в их маленьком городке, они пропускают через свою душу и сердце.
Роман - собрание историй из жизни Кори Маккенсона в маленьком тихом городке Зефире, читается очень легко, хоть и большой по объёму.
Истории хорошо воспринимаются, окунули меня в детство. Жизнь мальчишек показана очень подробно, порой кажется, что сам участвуешь в шалостях, оказываешься вместе с ними, в опасных ситуациях и видишь всё происходящее глазами эти самых мальчишек. Переживаешь с ними их радость, и страх, победы и разочарования.
Крепкая мальчишеская дружба, первая любовь, первый рассказ, написанный по реальным событиям, тайны, откровения, размышления о жизни и смерти, первые разочарования, ошибки, споры с родителями, драки с хулиганами до крови, велосипед и любимый пёс…
…нельзя забыть звёздные летние ночи, стрекот кузнечиков, манящий свет луны, весёлые игры, новые знакомства, шелест трав в звенящей тишине летнего утра, капли росы на высоких травах, тайны, поведанные друг другу в минуту откровения.
И страхи, причём разные: от панического, смертельного ужаса, до лёгкого беспокойства и щемящего чувства от ссоры с родителями.
…а бейсбольный мяч, запущенный в небо!
…а легенда о собаке!
…а борьба с Чудовищем!
…а ночной поход в лес, стычка с мэром, труп в озере!!!
…и проблема не только американского общества, и не только тех лет - расизм.
Книга прекрасна - такие книги не забываются!
Такие книги ведут невидимой тропинкой в твоё собственно детство, в Жизнь мальчишки, и на душе становится светлей, появляется масса воспоминаний, которые, так думалось, утеряны навсегда.
Но КРАПИВИН, на мой взгляд, все-таки лучше!
В романе есть моменты вызывающие недоумение, например поведение представителей военной базы по поводу падения бомбы на город - у военной базы выходной, поэтому они совершенно не готовы выехать на место падения бомбы, пусть хоть завалит этими бомбами весь город!
Для меня осталось большой загадкой, почему это произошло - автор просто забыл объяснить.
Что ещё показалось не совсем удачным, так это финальное возвращение повзрослевшего и обросшего семьёй Кори в город детства Зефир. И он, и жена, и дочь казались пришельцами, чужаками, бесцеремонно вторгшимися в такой уютный когда-то мирок.
Надо было закончить на вылезании из озера.

Лена, спасибо! Мне роман очень понравился!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 20:46     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Пожалуйста! :give_heart:
Очень рада. :oops:
Отличный отзыв!
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 22:09     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Отзыв - супер!!! Очень классный! :pyatak:
Но позабавило, что ты, Женя, остался верен себе и все же ввернул, что Крапивин лучше. :haha:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 22:28     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
Позабавило, что ты, Женя, остался верен себе и все же ввернул, что Крапивин лучше. :haha:

Olgitsa
У Крапивина таких "ляпов", как у Маккаммона с бомбой, нет. ;) :haha:
Но роман хорош - очень душевно!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Мистика его нисколько не портит! :give_heart:

Плюс ко всему роман и для подростков 12-15 лет думаю будет интересен. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 33 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: