Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20865 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 17:01
Девочки, а какой концентрации отвар этот должен быть?
Скоро листья полезут, хочу попробовать. Или их только в аптеке покупать?
Извиняюсь за дурацкие вопросы .
На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 14:59
Suwolga, на сколько помню, я делала так:
на стакан кипяченой воды 1 полную столовую ложку с бугорком.
Ставить на самую щадящую в СВЧ минут на 5.
Можно просто в термос, чтобы настоялось. Или просто накрыть тарелкой (крышкой) кружку.
Нам врач говорила про сухие листья от березового веника или покупную коробочку "Листья березы".
Честно говоря, не знаю - на сколько принципиально - высушеные листья или свежесобранные.
Про пропорции, еще раз - в статьях часто пишут про 1 листьев к 10 воды. (1:10).
Так, наверное, и выходит: 1 ст.л. листьев это 2-3 гр, 1 ст. воды - 200 мл.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 17:12
Мрия писал(а):
Мы делали, а что интересуюет?
Сначала же надо жидкость какую-то выпить, да? Потом полежать на грелке. Нам минералку сказали пить, а до или после, я не записала Или отвар овса надо сначала выпить?
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 18:00
Ну вообще сначала рано утром пьют любое желчегонное (стандартно - это либо насыщенный солевой раствор либо сорбит либо минералку), а потом сразу ложаться печенкой на теплую грелку часика на 3-4. После чего идет сильный отток желчи и возможен понос. Не рекомендуеться при наличии заворота желчного пузыря и камней в оном.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 1:29
Да, мне Машке надо делать, ну и Дюшке заодно посоветовали. Ну вот ладно, я их уложу, у меня 2 грелки. А взрослым тоже, как и подросткам, получается, 3-4 часа надо вылеживать?
В мед.энциклопедии инфы не нашла.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27468 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 16:58
Если кому интересно, я пролечила лямблий препаратами Арго.
Сначала подготовительный курс Ахиллан и Гепатосол, потом с ними вместе Танаксол, потом восстановительный куср опять Ахиллан и Гепатосол. Витамины пила до и после и во время, на все остальное из их схемы лечения забила, т.к. это уже "рюшечки".
Симптомы: постоянная крапивница в течение не помню уже скольки лет, дикая любовь к сладкому .
А вообще картинка была безрадостная, началось все с хронического гастрита и увеличения печени, сказали это 100% паразитоз к такому приводит, но подозревали описторхов. Сдала анализы - лямблии. Лечилась за несколько месяцев до беременности (планировали, а меня печень прямо беспокоить начала), поэтому химический способ был отвергнут сразу.
По анализам вылечилась, по самочувствию - супер, в беременность делали узи внутренних органов, печень уменьшилась до нормальных размеров!!!!
На сайте с 17.10.06 Сообщения: 14162 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Галущака
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 21:38
Про листья березы мне говорила гастроэнтеролог 25 медсанчасти, когда мы старшему сыну лечили лямблии. Но она говорила не купить в аптеке, а самим собрать в лесу молодые, еще клейкие листочки, высушить их и пить отвар. Что мы и делали.