Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Определение срока беременности
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леночек!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Я родила ровно в 40 недель по УЗИ, а срок, который ставила гинеколог был на недельку раньше

NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 17:33    Заголовок сообщения: Откуда начинать считать недели? Ответить с цитатой

Может, вопрос глупый, но все-таки?
В прошлый раз у меня цикл плавал и я полагалась на данные узи, а сейчас все точно. Недавно я вдруг поняла, что понятия не имею, с какого дня начинать считать эти 40 недель! :lol: С зачатия или с первого дня последних месячных? Больше вего посмешила книга, где описывается состояние эмбриончика, начиная с первой недели до 40-й, а потом говорят, что 40 недель надо считать с первого дня последних месячных.
Такой вот дурацкий вопрос :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 17:49     Ответить с цитатой

с последнего дня месячных....но врачей фиг поймёшь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 18:17     Ответить с цитатой

NaGa
Акушерский срок считается с первого дня последней менструации (поэтому при постановке на учет гинеколога первым делом интересует,
когда начались последние М.), с этой даты отсчитывают 40 недель, плюс-минус две.
⮝ наверх ⮝

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Но вот я тоже не пойму...врачи мне 16 - 17 недель ставят. Почему? Если по месячным, то у меня 17, а если от зачатия по на 2 нед меньше.
⮝ наверх ⮝

Teamo
Сказки о пляже
Сказки о пляже

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 3460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 20:02     Ответить с цитатой

У нас в консультации записывают срок по овуляции, это где-то середина цикла, на две недели меньше, чем акушерский. Потом сверяют с размером матки, с данными по узи.
И по этому сроку назначают время всех анализов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 20:18     Ответить с цитатой

Lightik писал(а):
NaGa
Акушерский срок считается с первого дня последней менструации (поэтому при постановке на учет гинеколога первым делом интересует,
когда начались последние М.), с этой даты отсчитывают 40 недель, плюс-минус две.

+ 10000 :-)
Тоже долго разбиралась что, да, как - потом и узнала про акушерский срок :-)
Им так проще считать, т.к. это общепризнанный расчет ;)

Также, про М интересуются и на УЗИ, и при сдаче определ. анализов, и при посещении некоторых врачей, и при посещении РД... :-)

И когда беременную ленеечку создаешь, то тоже срашивают первый день последнего М. цикла ;)

Ola-la84

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 9:36     Ответить с цитатой

А на узи в 12 недель по какому сроку отправляют по акушерскому или по зачатию?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 9:52     Ответить с цитатой

Все считается по первому дню последних месячных (при регулярном цикле). А когда произошло оплодотворение - вообще мало кто знает, ибо основная масса людей все-таки овуляцию не отслеживает.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Анжелия писал(а):
Но вот я тоже не пойму...врачи мне 16 - 17 недель ставят. Почему? Если по месячным, то у меня 17, а если от зачатия по на 2 нед меньше.

Все правильно Вам ставят, по акушерскому сроку. Учитывая, что в ближайшие 3 дня Вы вряд ли были у врача ибо выходные...а на рабочей неделе у Вас и было 16-17 недель.
⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Забавно. Получается, что считают-то по-разному: кто - по овуляции, кто - по месячным. Но если общепринято все-таки по месячным, то беременность длится (т.е. развитие плода) в среднем 38 недель, а вовсе не 40? Или я не права? :eek:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 11:41     Ответить с цитатой

NaGa
При условии оплодотворения на 14 день цикла - да, в среднем 38 недель.
⮝ наверх ⮝

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Darya
нет, когда на рабочей недели у меня было 16 недель и шла 17ая, мне ставила 15-16. Вот и не пойму почему :-)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

кстате и в первую беременность мне на неделю меньше ставили :hi:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Анжелия Ошиблись значит, часто бывает. Поправьте их, пусть пересчитают. У меня постоянно норовили ошибиться, поправляла да и все.
⮝ наверх ⮝

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Darya
спасибо, понятно)
⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 18:21     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ответы! Просветилась, наконец :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: