Новости сайта и форума Sibmama 
НУЖНО ЛИ ПОМОГАТЬ ШКОЛЬНИКУ С ДОМАШНИМ ЗАДАНИЕМ?
Популярный психолог Катерина МУРАШОВА о самой актуальной родительской проблеме
Планирование дачного участка
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 110, 111, 112

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tomila
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.06.11
Сообщения: 1480
В дневниках: 15
Карта № 010779
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 8:30     Ответить с цитатой

ленкапенка

Привет! Есть такая закупка. Сама стою в ряду , давно уже. Не набирается ряд. ОРГ - Анастаsia.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14511
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2018 22:28     Ответить с цитатой

Булочки с булгуром.



Продукты:
Булгур отваренный - 100 г
Мука пшеничная - 390 г
Вода - 230 г
Соль - 10 г
Закваска пшеничная - 150 г

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Крупу отварить. У меня крупа в пакетиках, я её отвариваю по инструкции:



2. Затем смешиваю все ингредиенты, оставляю тесто на полчаса, чтобы клейковина распустилась, потом вымешиваю без фанатизма тесто каждые полчаса в течение трёх часов:



3. Затем перекладываю тесто на стол, делю его на 12 частей и формирую булочки:



4. Даю расстойку примерно часа 2-3, до увеличения объема вдвое и загружаю в духовку. У меня духовка печет с паром на 175 градусах, примерно 30 минут.



5. Остудить на решетке. Разрез:




Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Если душу зелья чувствуешь, то и рецепт уже не забудешь, а не чувствуешь, так никакой чудесный рецепт не спасёт...©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1439
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 20:54     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пжл, что с закваской не так. Закваска выведена в январе, минимум раз в неделю пеку хлеб. Закваска, кстати, ржаная, переведенная в пшеничную, по рецепту с первой страницы. Так вот, в чем вопрос. Последние 2-3 недели хлеб не пропекается. Точнее, он поднимается совсем плохо и остается плотный и сыроватый внутри. Раньше такого не было, хлеб поднимался на половину высоты чаши мультиварки. В чем проблема? Закваска испортилась? Или не в ней дело?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14511
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 22:32     Ответить с цитатой

Настюлечка
У меня 2 версии - мука и температура. В последние недели очень холодно, я держу и опару, и тесто в духовке под лампой, там тепло. Просто в кухне тесто не поднимается.
И мука. У вас та же мука, или что-то поменялось? Та же не в смысле названия, а в смысле, что это тот же мешок, что и раньше? Я как-то купила алейскую муку, которая оказалась очень тяжёлой, тесто очень плохо подходило, хотя раньше проблем с ней не было. Купила другую муку и всё стало нормально.
Проверьте эти варианты. Если тут всё в порядке, значит, действительно, закваска испортилась.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Если душу зелья чувствуешь, то и рецепт уже не забудешь, а не чувствуешь, так никакой чудесный рецепт не спасёт...©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1439
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 9:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот тоже грешу на муку. В мешке закончилась и теперь покупаю в пакетах по 2 кг. Мука же ещё и на закваску может оказывать влияние? Если я ее освежала несколько раз не качественной мукой, это же тоже плохо? Завтра попробую на Яшкинской муке, может будет результат.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9428
В дневниках: 324
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 14:08     Ответить с цитатой

Настюлечка
Яшкинская мне не нравится, моя закваска ее не любит, хлеб плохой на ней получается.
Беляевскую возьмите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1439
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 16:41     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо за совет! :give_heart:
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3010
В дневниках: 57
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 22:41     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Настюлечка
Яшкинская мне не нравится, моя закваска ее не любит, хлеб плохой на ней получается.
Беляевскую возьмите.

Беляевская
+1
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14511
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 23:10     Ответить с цитатой

У меня и на лентовской муке и закваска хорошо работает, и хлеб замечательно поднимается.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:



Вчерашний. Из лентовской пшеничной муки + ржаная.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Если душу зелья чувствуешь, то и рецепт уже не забудешь, а не чувствуешь, так никакой чудесный рецепт не спасёт...©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 110, 111, 112
Страница 112 из 112

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах