Новости сайта и форума Sibmama 
[Домашнее хозяйство]
ПОГРЕБ В ДОМЕ

Что хранить в домашнем погребе? Ну конечно, домашнее вино!
 
Планирование дачного участка
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 111, 112, 113  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1479
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 20:54     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пжл, что с закваской не так. Закваска выведена в январе, минимум раз в неделю пеку хлеб. Закваска, кстати, ржаная, переведенная в пшеничную, по рецепту с первой страницы. Так вот, в чем вопрос. Последние 2-3 недели хлеб не пропекается. Точнее, он поднимается совсем плохо и остается плотный и сыроватый внутри. Раньше такого не было, хлеб поднимался на половину высоты чаши мультиварки. В чем проблема? Закваска испортилась? Или не в ней дело?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14784
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 22:32     Ответить с цитатой

Настюлечка
У меня 2 версии - мука и температура. В последние недели очень холодно, я держу и опару, и тесто в духовке под лампой, там тепло. Просто в кухне тесто не поднимается.
И мука. У вас та же мука, или что-то поменялось? Та же не в смысле названия, а в смысле, что это тот же мешок, что и раньше? Я как-то купила алейскую муку, которая оказалась очень тяжёлой, тесто очень плохо подходило, хотя раньше проблем с ней не было. Купила другую муку и всё стало нормально.
Проверьте эти варианты. Если тут всё в порядке, значит, действительно, закваска испортилась.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахара. Станислав Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
 Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1479
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 9:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот тоже грешу на муку. В мешке закончилась и теперь покупаю в пакетах по 2 кг. Мука же ещё и на закваску может оказывать влияние? Если я ее освежала несколько раз не качественной мукой, это же тоже плохо? Завтра попробую на Яшкинской муке, может будет результат.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9480
В дневниках: 325
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 14:08     Ответить с цитатой

Настюлечка
Яшкинская мне не нравится, моя закваска ее не любит, хлеб плохой на ней получается.
Беляевскую возьмите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
 Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1479
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 16:41     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо за совет! :give_heart:
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3025
В дневниках: 57
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 22:41     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Настюлечка
Яшкинская мне не нравится, моя закваска ее не любит, хлеб плохой на ней получается.
Беляевскую возьмите.

Беляевская
+1
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14784
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 23:10     Ответить с цитатой

У меня и на лентовской муке и закваска хорошо работает, и хлеб замечательно поднимается.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:



Вчерашний. Из лентовской пшеничной муки + ржаная.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахара. Станислав Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИнСер
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 1477
В дневниках: 9
Откуда: Шлюз
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2018 16:49     Ответить с цитатой

Девочки, можно я к вам с закваской из Японии,-
Нашла прикольный ютуб канал,- всё быстро и просто.

1. Делаем дрожжевую воду,-
100 г изюма
300г воды

Инструкции:
1. положите изюм и воду в стеклянную банку.
2. пусть бродит при комнатной температуре.
3. встряхните банку 1-3 раза в день, чтобы предотвратить плесень.
4. обычно это занимает около 7 дней.
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=vcfuUtbnteY


2 Делаем закваску,- стартёр.

Состав продукта:

Дрожжевая вода 80g
80 г цельнозерновой муки

80г воды
80 г цельнозерновой муки

80г воды
80 г цельнозерновой муки

Инструкции:

1. положить тесто для закваски и цельнозерновую муку в банку. хорошо перемешать.
2. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
3. добавьте воду и муку. хорошо перемешать.
4. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
5. добавьте воду и муку. хорошо перемешать.
6. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
7. храните его в холодильнике. в течение месяца (и ничего не делают в то же время), но они живы и готовы к использованию(ферментация слабая). если вы хотите держать их сильными, я предлагаю кормить каждые 2-3 дня.

Код:
https://www.youtube.com/watch?v=UCa1zRXjITE


3. Выпекаем хлеб.

Состав продукта:

550г хлебной муки
300г воды
Стартер теста 100g
Масло 20г
Сахар 20g
5 г соли

Инструкции:

1. кладем все вместе в миску и хорошо вымесить.
2. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
3. разделить тесто на 2 части, положить в форму для хлеба.
4. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
5. выпекайте при температуре 180C в течение 30-40 минут.

Код:
https://www.youtube.com/watch?v=G4iOTavi-ec
_________________
Моя Грандиозная Менялка!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1625396
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
sveps
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.05.15
Сообщения: 35
Откуда: Томск
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 15:49     Ответить с цитатой

Девочки подскажите пожалуйста кто как хранит закваски именно в холодильнике? Как часто кормите если печёте раз в неделю? У меня стоит закрытая в стеклянной баночке, пеку раз в неделю соответственно кормлю раз в неделю. После 3-4 дней начинает появляться резкий запах похожий на растворитель. Может мне завести новую или эту кормить 2 раза в неделю? Или ничего страшного?
_________________
Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14784
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 16:03     Ответить с цитатой

sveps
Я не помогу, я пеку 2 раза в неделю, стоит нормально.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахара. Станислав Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
 Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1479
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 17:04     Ответить с цитатой

sveps
Я пекла раз в неделю. Тоже был резкий запах, но не растворителя, просто резко в нос дает, если открыть и сразу нюхать. Smile)) Как я понимаю, если на качестве готового изделия это не отражается, то пеките на здоровье. Wink
Девочки, мне прям плакать хочется уже от итогов своей выпечки. Просто катастрофа. Я писала ранее, что хлеб перестал подниматься и пропекаться. В итоге, вывела новую закваску. Пока была на ржаной муке, росла идеально. Как только добавила пшеничную муку, всё, почти не шевелится... Попробовала испечь из новой закваски, получилась ерунда. Sad И, кстати, слышала уже от нескольких человек, что мука совсем плохая стала, причем, об этом говорит и женщина, которая работает в пекарне. Где найти хорошую муку? Хотела купить мешок, но переживаю, что получу 25 кг ерунды.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Березуля
Профессор
Профессор


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 8508
В дневниках: 33
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 17:06     Ответить с цитатой

Настюлечка
Вот тоже хотела написать,что закваска в последнее время стала плохо подниматься и хлеб, соответственно, так себе (.Муку разную покупаю.Может надо вообще новую выводить?
_________________
Елочные игрушки из ваты

Продаю земельный участок в Алтайском районе (с. Ая), подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
 Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1479
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 17:08     Ответить с цитатой

Березуля
У меня в середине лета стал хлеб так себе. Вывела новую. Так сама закваска на момент добавки муки пшеничной уже перестала работать. Sad Нужно искать муку. Девочки Беляевскую рекомендуют, я пока такую не видела в магазине.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Березуля
Профессор
Профессор


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 8508
В дневниках: 33
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 17:10     Ответить с цитатой

Настюлечка
Вот и у меня уже пару месяцев так себе.Неужели правда в муке дело, нас я не видела Беляевской .
_________________
Елочные игрушки из ваты

Продаю земельный участок в Алтайском районе (с. Ая), подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9480
В дневниках: 325
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 17:56     Ответить с цитатой

sveps
Делайте более густую закваску, не 1:1 вода:мука, а 1:1,5, можно даже 1:2, но туговата будет. Я для себя вывела пропорции подкорма на 80 мл воды 140 грамм муки, это и не 50%-я влажность, но и не 100%-я. Довольно густой комок получается, не перекисает, но может немного подсыхать.

Настюлечка
В Магнитах посмотрите, сейчас мука неплохая алтайская в пакетах по 2 кг. Белый пакет, внизу светло-зеленый, красные буквы. Хорошо поднимает и держит хлеб.


Беляевская мука пропала из магазинов. Раньше в быстрономах была, теперь нет idontno
Вот, путем проб и ошибок вышла на эту муку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 111, 112, 113  След.
Страница 112 из 113

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах