Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
СИЕНА. ТОСКАНА, ИТАЛИЯ

"Последний наш визит в этот город был настолько необычным, что хочется рассказать про него..."
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 115, 116, 117  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1514
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 20:54     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пжл, что с закваской не так. Закваска выведена в январе, минимум раз в неделю пеку хлеб. Закваска, кстати, ржаная, переведенная в пшеничную, по рецепту с первой страницы. Так вот, в чем вопрос. Последние 2-3 недели хлеб не пропекается. Точнее, он поднимается совсем плохо и остается плотный и сыроватый внутри. Раньше такого не было, хлеб поднимался на половину высоты чаши мультиварки. В чем проблема? Закваска испортилась? Или не в ней дело?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15407
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 22:32     Ответить с цитатой

Настюлечка
У меня 2 версии - мука и температура. В последние недели очень холодно, я держу и опару, и тесто в духовке под лампой, там тепло. Просто в кухне тесто не поднимается.
И мука. У вас та же мука, или что-то поменялось? Та же не в смысле названия, а в смысле, что это тот же мешок, что и раньше? Я как-то купила алейскую муку, которая оказалась очень тяжёлой, тесто очень плохо подходило, хотя раньше проблем с ней не было. Купила другую муку и всё стало нормально.
Проверьте эти варианты. Если тут всё в порядке, значит, действительно, закваска испортилась.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1514
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 9:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот тоже грешу на муку. В мешке закончилась и теперь покупаю в пакетах по 2 кг. Мука же ещё и на закваску может оказывать влияние? Если я ее освежала несколько раз не качественной мукой, это же тоже плохо? Завтра попробую на Яшкинской муке, может будет результат.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9621
В дневниках: 326
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 14:08     Ответить с цитатой

Настюлечка
Яшкинская мне не нравится, моя закваска ее не любит, хлеб плохой на ней получается.
Беляевскую возьмите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1514
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 16:41     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо за совет! :give_heart:
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3053
В дневниках: 57
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 22:41     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Настюлечка
Яшкинская мне не нравится, моя закваска ее не любит, хлеб плохой на ней получается.
Беляевскую возьмите.

Беляевская
+1
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15407
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 23:10     Ответить с цитатой

У меня и на лентовской муке и закваска хорошо работает, и хлеб замечательно поднимается.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:



Вчерашний. Из лентовской пшеничной муки + ржаная.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИнСер
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 1484
В дневниках: 9
Откуда: Шлюз
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2018 16:49     Ответить с цитатой

Девочки, можно я к вам с закваской из Японии,-
Нашла прикольный ютуб канал,- всё быстро и просто.

1. Делаем дрожжевую воду,-
100 г изюма
300г воды

Инструкции:
1. положите изюм и воду в стеклянную банку.
2. пусть бродит при комнатной температуре.
3. встряхните банку 1-3 раза в день, чтобы предотвратить плесень.
4. обычно это занимает около 7 дней.
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=vcfuUtbnteY


2 Делаем закваску,- стартёр.

Состав продукта:

Дрожжевая вода 80g
80 г цельнозерновой муки

80г воды
80 г цельнозерновой муки

80г воды
80 г цельнозерновой муки

Инструкции:

1. положить тесто для закваски и цельнозерновую муку в банку. хорошо перемешать.
2. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
3. добавьте воду и муку. хорошо перемешать.
4. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
5. добавьте воду и муку. хорошо перемешать.
6. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
7. храните его в холодильнике. в течение месяца (и ничего не делают в то же время), но они живы и готовы к использованию(ферментация слабая). если вы хотите держать их сильными, я предлагаю кормить каждые 2-3 дня.

Код:
https://www.youtube.com/watch?v=UCa1zRXjITE


3. Выпекаем хлеб.

Состав продукта:

550г хлебной муки
300г воды
Стартер теста 100g
Масло 20г
Сахар 20g
5 г соли

Инструкции:

1. кладем все вместе в миску и хорошо вымесить.
2. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
3. разделить тесто на 2 части, положить в форму для хлеба.
4. пусть бродит, пока не удвоится в объеме.
5. выпекайте при температуре 180C в течение 30-40 минут.

Код:
https://www.youtube.com/watch?v=G4iOTavi-ec
_________________
Моя Грандиозная Менялка!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1625396
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
sveps
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.05.15
Сообщения: 35
Откуда: Томск
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 15:49     Ответить с цитатой

Девочки подскажите пожалуйста кто как хранит закваски именно в холодильнике? Как часто кормите если печёте раз в неделю? У меня стоит закрытая в стеклянной баночке, пеку раз в неделю соответственно кормлю раз в неделю. После 3-4 дней начинает появляться резкий запах похожий на растворитель. Может мне завести новую или эту кормить 2 раза в неделю? Или ничего страшного?
_________________
Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15407
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 16:03     Ответить с цитатой

sveps
Я не помогу, я пеку 2 раза в неделю, стоит нормально.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1514
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 17:04     Ответить с цитатой

sveps
Я пекла раз в неделю. Тоже был резкий запах, но не растворителя, просто резко в нос дает, если открыть и сразу нюхать. :))) Как я понимаю, если на качестве готового изделия это не отражается, то пеките на здоровье. ;)
Девочки, мне прям плакать хочется уже от итогов своей выпечки. Просто катастрофа. Я писала ранее, что хлеб перестал подниматься и пропекаться. В итоге, вывела новую закваску. Пока была на ржаной муке, росла идеально. Как только добавила пшеничную муку, всё, почти не шевелится... Попробовала испечь из новой закваски, получилась ерунда. :( И, кстати, слышала уже от нескольких человек, что мука совсем плохая стала, причем, об этом говорит и женщина, которая работает в пекарне. Где найти хорошую муку? Хотела купить мешок, но переживаю, что получу 25 кг ерунды.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 9315
В дневниках: 54
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 17:06     Ответить с цитатой

Настюлечка
Вот тоже хотела написать,что закваска в последнее время стала плохо подниматься и хлеб, соответственно, так себе (.Муку разную покупаю.Может надо вообще новую выводить?
_________________
Елочные игрушки из ваты

Продаю земельный участок в Алтайском районе (с. Ая), подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1514
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 17:08     Ответить с цитатой

Березуля
У меня в середине лета стал хлеб так себе. Вывела новую. Так сама закваска на момент добавки муки пшеничной уже перестала работать. :( Нужно искать муку. Девочки Беляевскую рекомендуют, я пока такую не видела в магазине.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 9315
В дневниках: 54
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 17:10     Ответить с цитатой

Настюлечка
Вот и у меня уже пару месяцев так себе.Неужели правда в муке дело, нас я не видела Беляевской .
_________________
Елочные игрушки из ваты

Продаю земельный участок в Алтайском районе (с. Ая), подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9621
В дневниках: 326
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 17:56     Ответить с цитатой

sveps
Делайте более густую закваску, не 1:1 вода:мука, а 1:1,5, можно даже 1:2, но туговата будет. Я для себя вывела пропорции подкорма на 80 мл воды 140 грамм муки, это и не 50%-я влажность, но и не 100%-я. Довольно густой комок получается, не перекисает, но может немного подсыхать.

Настюлечка
В Магнитах посмотрите, сейчас мука неплохая алтайская в пакетах по 2 кг. Белый пакет, внизу светло-зеленый, красные буквы. Хорошо поднимает и держит хлеб.


Беляевская мука пропала из магазинов. Раньше в быстрономах была, теперь нет :idontno:
Вот, путем проб и ошибок вышла на эту муку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 115, 116, 117  След.
Страница 112 из 117

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах