Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6799 В дневниках: 33
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 10:33
marittimo
Или подсунули что-то или агротехника.
У нас один куст такой был, вообще ни одной ягодки за 4 года. В этом году вырубили.
По агротехнике, очень хорошо написано на сайте Соло*вьевой:
Мы в этом году плохо пролили по весне кусты(огэ сдавали ни до чего было). Как результат, резко упала урожайность.
Попробовать отрегулировать уход и посмотреть, что в следующем году будет. Там уже по факту решение принять.
Бригид
Да не, с уходом у них все нормально, они опытные садоводы
Поливается все регулярно, они там живут все тёплое время года.
И понятия не имели, что такое бывает! Всегда смородины завались было.
Да и Смородина - это вообще растение простое, какая там агротехника, я так вообще за ней никак особо не ухаживаю, однако на весной посаженных кустиках уже ягоды были. И бабушке посадила осенью притом другие сорта чем себе - один пропал, а на двух тоже ягоды были.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
По поводу «подсунули» тоже такие мысли были, а потом думаю: а что в принципе можно продать вместо смородины? Загадка какая-то.
Ещё ранет мажорова там им брала, тоже яблок нет, но там я допускаю неправильную агротехнику, поскольку это колонна. Но смородина - это вообще нонсенс.
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 10:50
marittimo
На самом деле, агротехника еще как влияет на урожай и смородина далеко не простой кустарник. Это пока кустик молодой он способен дать ягодки в нужных количествах, и ямы заправленной ему достаточно. Со временем куст потребует: подкормку, полив, лечение, формирование, обрезку.
А вообще, каждый садовод сам выбирает свой уход за любимцами
Вот что пишут наши сибмамы в ветке о смородине:
ИРРА писал(а):
Смородина начинает плодоносить на 3-4-ый год. Если после этого срока ягод нет - ее надо убирать. Либо Вам подсунули дикорастущую, которая непредсказуема в своем развитии, либо этот сорт сильно повреждается заморозками, но тогда хоть единичные ягоды должны быть.
Бригид
Да, если только дикорастущая, но это питомник же, разве может такое быть?
Кусты не старые, три года им, ягод не было ни разу.
Вырезать и брызгать смородину да, надо, но к «сложным» я ее никак отнести не могу. Подождём ещё следующий год, если не будет ягод, то уберут ее.
Скрытый текст:
Кстати многие из опытных садоводов см химикатными удобрениями вообще не брезгуют. Поэтому я их авторитетным заявлениям как-то не очень доверяю. Читаю в интернете людей со спец образованием. Но на этот вопрос ответа не могу найти.
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 11:03
marittimo
Скрытый текст:
Анна Евгеньевна Соловьёва
С 1981 по 2005гг. - научный сотрудник и зав. питомником (1994-1997гг) Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции им. И.В. Мичурина (СО РАСХН).
Доктор сельскохозяйственных наук, соавтор 24 сорта земляники, смородины (чёрной, красной, золотистой и американской), крыжовника и жимолости, на 5 получены авторские свидетельства. Автор более 100 научных трудов.
Выше я давала ссылку на ее статью по уходу за смородиной.
Бригид
Смотрите, что она пишет: товарный урожай - на 2-3 год после посадки. Это в принципе так и бывает обычно.
Никакой ни четвёртый... видимо придётся убирать все три куста.
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 11:21
marittimo
Мы перестраховались, мужу жалко было
А мне места жаль, что занимает и выхлопа ноль. В этом году заставила его вырубить
Реально огромный куст и вообще пустой
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 21184 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 12:03
marittimo писал(а):
Бригид
Да, если только дикорастущая, но это питомник же, разве может такое быть?
Кусты не старые, три года им, ягод не было ни разу.
Вырезать и брызгать смородину да, надо, но к «сложным» я ее никак отнести не могу. Подождём ещё следующий год, если не будет ягод, то уберут ее.
Скрытый текст:
Кстати многие из опытных садоводов см химикатными удобрениями вообще не брезгуют. Поэтому я их авторитетным заявлениям как-то не очень доверяю. Читаю в интернете людей со спец образованием. Но на этот вопрос ответа не могу найти.
Я уже писАла где-то, такая же ерунда была с черной смородиной. Покцпали в питомнике (не на рынке). Куст огромный, листья шикарные, за 3 года ни одной ягодки, но как-то надоело только ради листьев место занимать. Решила выкопать весной, замену прикупилиа, а она зацвела так, что листьев не видно было. В этом году самый урожайный куст. Ведро 7 литровое с него собрала за раз. Ранняя, сладкая, правда, не очень крупная.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8126 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 14:01
marittimo писал(а):
КомОл
У меня песок и тоже особо ничего не растёт. Хотя это легкие почвы считаются.
У свекрови песок - всегда отличные корнеплоды и луковичные (крупные, ровные, красивые), клубника, яблони. С огурцами, томатами, и пр. превередами добавляет перегной и все на ура. Но... один минус - часто приходится поливать. Я недавно одной форумчанке копнула декоративный миндаль поросль, так в 10 см. у меня почва просто сжалась в комок сплошной глиняный, а выкопанные, на домашнюю зимовку осенью, петуньи имели корневую собравшуюся в клубочек размером с яблоко "заветное" , просто не могли ниже пробиться. В октябре буду все засыпать опилками толстым слоем под зиму. Но при всем при этом, червей валом просто, особенно весной в теплице. Мужу в этом году даже не дала культиватором там пахать, просто высаживала в лунки томаты все. Копнешь, а там кубло из дождевых червей. Посмотрю, какая земля на след год будет в теплице, без перекопок и с кучей опилок.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
У меня смородина в первые два года ни красная, ни черная не давали ягод. Потому и удивилась, что Йонкер ван тетс из этой закупки выдал на второй год кисточку ягод. Золотистая смородина у меня с урожаем в прошлый год пришла из закупки, а в этом году цвела, как сумасшедшая, но ягод не завязалось ни одной. Я боюсь уже предполагать какая у нас погода будет осенью и весной, про снег, вроде, пишут, что д.б. много.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16681 В дневниках: 16386 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Сб Сен 15, 2018 6:45
Девушки, я после получения растений пишу отзыв. И меня каждый раз слоняют, что я придираюсь и неблагодарная. У меня нет претензий к организатору закупки. А вот к качеству посадочного материала от питомника претензии есть. За это лето я получила 4 раздачи. В первой были очень маленькие растюхи, я прям удивилась таким крошкам. Ибо ни разу в продаже нигде не встречала таких размеров. Но все были живенькие, кроме одной малинки. Которая при ближайшем рассмотрении представляла собой палочку, воткнутую в горшочек. Корней там даже не намечалось.
Во второй раздаче и размеры норм были, и листики. Но заражено все было оч сильно. Я поставила на карантин. Все хорошо на три раза протравила. И принялись все хорошо
На третью раздачу растения были приличные, а прививки позорные и непрофессиональные. Прижилось все хорошо на данный момент. А вот как себя такие прививки поведут при росте и развитии дерева, и смогу ли я, дилетант, что то исправить, чтобы дать плодовому дереву долгую жизнь, меня очень беспокоит
В эту раздачу получила свой комплект из 35 растений грустненького вида. И размер подкачал, и заражено, и оч слабенькие. Обработала, конечно. Два абсолютно сухих растения. Ни одного по внешнему виду крепкого.
Может это мне такое качество достается из за того, что у меня большие заказы? А другим, кто хвалит качество, достается другие растения?
Я думаю, что питомник не заморачивается качеством посадочного материала и валит все подряд, пока берут. Может быть стоило бы написать им хотя бы замечание по качеству, если не только у меня такие растения?
Просто до этого я ни разу в продаже в таком виде саженцы не встречала
Меня в закупке очень устраивает раздача. Мы живем в "опе мира, как говорит сын, и для нас место раздачи в доступе крайне важно. Цена очень устраивает. Мне очень удобно, что большой выбор саженцев и сортов и видов. У меня хозяйство и пять детей, и шерстить темы и сайты у меня нет времени. Именно поэтому мне очень подходит эта закупки. Но хотелось бы посадочный материал хотя б чуток поприличнее, а не откровенная халтура
Организатору закупки большая благодарность за огромную работу по формированию, получения и раздаче заказов
Добавлено: Сб Сен 15, 2018 9:12
silverheartcats
Вы сольете закупку, если напишите поставщику.
Потом вас могут рекомендовать в чс или дп. Потом ни одна сп не будет работать с вами((
Про плодовые не могу сказать, я брала декоративку, 6 позиций у меня. Все было полито и очень приличного качества, честно отписалась о состоянии.
По поводу ваших растений.
Предварительно промойте ваши растения раствором из хоз.мыла+серного. Далее попробуйте замачить их в корневине по инструкции, провести ренимационные мероприятия. Посмотрите на состояние, если улучшений не будет, то цирконом опрыскать по листу. Тоже по инструкции разводите. Обратите внимание на состояние коры, если местами отсутствует, замажьте варом или живицей. Живицу в теме обсуждали и показывали фотографии как она действует.
По посадке, чем яму заправить, как в зиму укрыть..
можно в дачных темах почитать.
Закупки разные, состояние растений везде разное, такие действия иногда приходиться совершать. Я понимаю, это не 1, не 5 горшков обработать, у вас объем...
Последний раз редактировалось: Бригид (Сб Сен 15, 2018 9:32), всего редактировалось 1 раз
КомОл
Да если земля старая и бедная, то только навоз надо в зиму вносить. Там хоть песок, хоть не песок... А вода да, моментально уходит.
Опилки разве не закисляют почву?
ves212
Вот! Такая же история. Только с тремя кустами!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
КомОл
На золотистой у меня пока тоже ягод не было. Но она получается год назад посажена, так что подождём ещё.
На сайте с 25.08.15 Сообщения: 1639 Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского Карта № 021171
Добавлено: Сб Сен 15, 2018 9:31
silverheartcats
Если вы из 4 выкупов не уверены ни в одном, что будет толк-смысл заказывать еще?если все так печально, может проще вместо 35 корешков купить-10 там где можно посмотреть и понять что это то что нужно вам?я конечно тот еще садовод, но если вижу что игра не стоит свеч я сверну свое участие.
А теперь про меня)заказывала малину по весне-да малыши а что?все отлично прижилось ни одного выпада, и после этого и яблони и абрикос и голубику-все отлично стоит!за 2 года-не выжила одна облепиха (мужик)-считаю это норма.А ждать за 60-80 р малину чтобы она цвела это уже слишком.хотя в этот раз пришла цветущая))
Добавлено: Сб Сен 15, 2018 12:02
Девочки, вопрос такой
Сидит вишня, ну лет 5 наверное. Полив, подкормки все соблюдаем...но не плодоносит и всё, хоть тресни. Сорт не знаю, давала соседка. У нее дерево все в вишнях стоит, мое пустое. Рядом щедрая двухлетка, на ней и то пара ягод была. А эта пустая
Сколько читаю, у многих вопрос почему вишня не плодоносит.