Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
постельное белье
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LARMAPA
Студент
Студент

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 19:57     Ответить с цитатой

Shapovalik
Зачем ее стирать,просто намочить и высушить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

маруся85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 11:19     Ответить с цитатой

Shapovalik, лучше дайте свободу на усадку.
Я всегда так делаю или можно просчитать усадку. Взять кусочек ткани 20*20 и после стирки промерить результат .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2017 8:40     Ответить с цитатой

На производстве вообще не стирают. В лучшем случае декотируют. Прогладьте горячим утюгом с паром, ткань и даст усадку. А если просто намочить в прохладной воде и высушить, то усадку может и не дать.
⮝ наверх ⮝

scorp_pion
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Первомайский район, с. Новолуговое Заказы сдавать в рцр1мая
Карта № 011017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 18:21     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Выше был вопрос про ткань перкаль. Хотелось бы отзывы услышать... Спасибо.

ЮМар
Академик
Академик

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 14:04     Ответить с цитатой

krokozebrik
+1 согласна , я всегда глажу с паром перед тем как кроить

дипломированный астролог
e-mail: yvmar@mail.ru

ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

Shapovalik
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 2120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 21:01     Ответить с цитатой

Добрый день всем. Может задам глупый вопрос, но как раскроить эти необъятные количестве метров? :oops:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 23:32     Ответить с цитатой

Не знаю, актуально ли. Но на вопросы никто не ответил.
Перкаль - прекрасная и очень ноская ткань для постельного. Но перкаль перкали рознь. У меня есть перкаль пакистанская, Ивановская и Трехгорной мануфактуры.
Самая лучшая Трехгорка. Но она подороже. Зато какие расцветки и качество!
Ивановской брала недавно в Стартексе рулончик. "Переливы". Так себе. Расцветки красивые, но той упругости и шелковистости одновременно - нету. Грубовата, хотя и тонковата. Не то.
Но это по сравнению с перкалями вообще. По сравнению же с бязью и поплином, конечно, перкаль любая лучше.
Далее. Никогда перед шитьем ничего не глажу и не стираю из постельной ткани. После шитья стираю.
И прибавляю на швы не 3,5 см. а см 10-15 с условием на посадку и свободное облегание. Ну это касается пододеяльников и простыней.
Кстати, ткань на постельное надо не резать. Надо ее рвать. Тогда она после стирки ложится ниточка к ниточке и нет сдвигов, переворотов по ткани, которые бывают у покупных комплектов после стирки.
Крою очень просто - рву и всё. Ну я-то шила рулонами, научилась. Наволочки тоже так же. Тогда быстро "кроится" все и очень просто. Иногда проутюживаю паром края наволочек для выравнивания.
Девчонки, успехов вам!
Не бойтесь учиться шить - пригодится обязательно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Барина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 0:10     Ответить с цитатой

Очень удобно когда простыня на резинке. Единственное "но" - гладить такую простынку неудобно.
При раскрое добавляете к ширине и длине матраса дважды умноженную:
высоту матраса (в моем 20см) и еще +примерно 15см на подгибку и свободу.
Т.е. в примере с односпальной кроватью ширина 80см+2(20+15)=150см. Длина 190см+2(20+15)=260см.
Отмеряем и вырезаем прямоугольник 1,5м x 2,6м.
Теперь вырезаем фактически квадраты по всем четырем углам (у меня со сторонами 35см). Швы в краях квадрата я застрачиваю сначала в одну сторону, а затем переворачиваю и застрачиваю так, чтобы край шва внутри остался. Это удобно - оверлог не требуется. Теперь по краям простыни делаем подгибку на ширину чуть больше средней резинки и прострачиваем. При натягивании на матрас резинка простыни получается под матрасом и крепко держит простынь. Шить такую простынь легко.

У старых пододеяльников и наволочек обычно портятся краешки вдоль шва. Если будет небольшой запас (я его сознательно делаю) - то можно прострочить поменьше, и еще немного продлить эксплуатацию пододеяльника/наволочки.

Последний раз редактировалось: Барина (Чт Июн 18, 2020 16:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 9:32     Ответить с цитатой

Всем привет! А кто-нибудь видел в продаже непромокаемую мембранную ткань, из которой шьют наматрасники? Я нашла только оптом и в готовых изделиях. А в магазины пока не ходила.
Вот такая:

olgaasdf
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 17:00     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):
Всем привет! А кто-нибудь видел в продаже непромокаемую мембранную ткань, из которой шьют наматрасники? Я нашла только оптом и в готовых изделиях. А в магазины пока не ходила.
Вот такая:

В ВК её очень много продают в розницу

ТЕМА ЗДЕСЬ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=919261 всё в наличии
Флисовый поддевы.штанишки.снуды. .По оптовым ценам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: