Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
приватизация зем.участка в юстиции Советского района
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natali-7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 12:51    Заголовок сообщения: приватизация зем.участка в юстиции Советского района Ответить с цитатой

собралась приватизировать земельный участок (дачу) в Советском районе. Собраны след. документы:
1.Распоряжение мэрии о предоставлении в собственность занимаемого садового земельного участка. 2 экз. оригинала
2. Кадастровый паспорт земельного участка на 3-х листах в 3 экз. оригинала.
Может кто-то уже проходил такую процедуру или компетентен в этих вопросах.

Вопросы у меня следующие:
1. Какие еще документы необходимы для приватизации? (на сайте что-то понять не могу, наверное, мне нужно разжевать все :oops: )
2. Какие копии документов необходимо сделать?
3. Сколько стоит госпошлина и можно ли ее оплатить в сбербанке Заельцовского района. Достаточно ли будет кассиру сказать, что госпошлина на приватизацию земельного участка на территории Советского района или необходимо брать какую-то квитанцию в юстиции Советского района?
4. Правильно ли я поняла, что мне необходимо обращаться в юстицию по адресу ул.Терешковой, 21А ( есть еще одно здание юстиции, ул.Терешковой, 30).
5. Если кто-то недавно проходил через это, как проходит прием, по записи или живой очереди? какова вероятность сдать документы за один день? (как представлю в такую даль ехать, да еще и ребенка с кем-то оставить надо на весь день). Может быть ближе к концу рабочего дня народу поменьше у них, чем с утра.

Буду рада любой помощи. Хочется поехать туда и быть хоть немного осведомленной. ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natali-7

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 17:43     Ответить с цитатой

неужели никто не может ответить на мои вопросы :-(

⮝ наверх ⮝

Popurri
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 9:41     Ответить с цитатой

Доброго времени суток, Natali-7.
Нахожусь в такой же ситуации, как Вы. Постановление о предоставлении участка и кадастровый паспорт на него на руках. Но совершенно нет времени на посещении юстиции, кстате как раз советского района.
По звонку туда дают информацию - что у них имеется консультация по всем вопросам касаемо пакета документов итп. Так же есть и платная очередь. Но дорого 1500р. Те в принципе можно один раз съездить получить консультацию и занять очередь. А далее в точно в назначенное время и с оговоренными бумагами.
Что касается госпошлены, может ссылочка поможет.
http://www.ipoteka.nvb.ru/?PageID=6&PageSubID=1#KVITOK

PS Если решите эту головоломку "дачной амнистии", пожалуйста расскажите здесь. Проблема типовая но почему то своим опытом никто пока не поделился =(
⮝ наверх ⮝

Natali-7

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 21:18     Ответить с цитатой

я вот тоже смотрю, неужели никто не сталкивался с приватизацией в Советском районе :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Ольгинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 3:18     Ответить с цитатой

В юстиции на Терешковой, 21А есть консультации. Приходите туда со всеми бумажками. Товарищ смотрит их, если бумажки все - складывает нужные вместе, говорит размер госпошлины, дает квиташки( со всеми реквизитами, но без суммы) на оплату. Если бумажки не все - говорит что еще надо.

Занималась приватизацией частного дома, поэтому какие документы нужны в вашем случае не подскажу. Мне самой очень помогла эта консультация.
Копии я делала на все документы.

Кассиру в банке не достаточно сказать, что госпошлина за то и то, т.к. она от 100 до 500(если не больше) рублей и кассир не знает в каких случаях какая она. Если вы возьмете квиташку у товарища в консультации, то сможете заплатить в любом районе(главное чтобы в ней были реквизиты).

Приходить туда надо с утра. И если на консультацию можно к открытию, то при сдаче документов - чем раньше, тем лучше. Я пришла в пол десятого и была по очереди сорок девятая, а попала в кабинет в пять вечера. Но тогда работали два специалиста и очередь двигалась медленно, даже с учетом того, что многие из занявших очередь, уходя на немного не возвращались совсем. Но, как мне сказали, у них бывает и так, что до обеда - куча народу, а после обеда никого.

Если не срочно, то можно сделать, как написала Popurri. Я была в ноябре и на 2009год в очередь уже не записывали.

Я потратила на это:
1-й день - на консультацию -около 2-х часов;
2-й день -весь -на сдачу документов(сидение возле кабинета и ожидание своей очереди)
3-й день(через месяц) - 5минут на получение.
Может сейчас очереди не такие большие и у вас все будет быстрее.
Надеюсь я вам хоть чем-то помогла.

Natali-7

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Ольгинка
Огромнейшее спасибо за ответ. :-) :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Евгеника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Цитата:
собралась приватизировать земельный участок (дачу) в Советском районе. Собраны след. документы:
1.Распоряжение мэрии о предоставлении в собственность занимаемого садового земельного участка. 2 экз. оригинала
2. Кадастровый паспорт земельного участка на 3-х листах в 3 экз. оригинала.
Может кто-то уже проходил такую процедуру или компетентен в этих вопросах.

Вам надо:
-2 экземпляра Постановления (копия с синей печатью и можно копию с копии)
-членская книжка (подлинник для предъявления и копия)
-госпошлина 200 рэ (если участок для дачного хозяйства, садоводства)
-кадастровый паспорт земельного участка ( 2 шт)

Если Ваше снт (днт и т.п.) не проходило регистрацию, т.е. никто из соседей не регистрировал право собственности и Вы первая, тогда надо еще учредительные документы снт и землеотвод для снт либо организации для создания снт.
⮝ наверх ⮝

Natali-7

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:00     Ответить с цитатой

Евгеника
спасибо за ответ :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Евгеника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 9:32     Ответить с цитатой

Natali-7
Пожалуйста, обращайтесь!
⮝ наверх ⮝

miss miracle
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Natali-7
можно вопрос: где и как вы получали Кадастровый паспорт земельного участка? а то я пол новосибирска уже обзвонила и ни кто ничего вразумительного не ответил :eek:

Евгеника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:48     Ответить с цитатой

OlGA 9852 писал(а):
Natali-7
можно вопрос: где и как вы получали Кадастровый паспорт земельного участка? а то я пол новосибирска уже обзвонила и ни кто ничего вразумительного не ответил :eek:

Сейчас уже можно не получать кадастровый паспорт на земельный участок, т.к. УФРС (юстиция) и Роснедвижимость объединились. Сейчас Вы просто обращаетесь на регистрацию в Юстицию (Росреестр сейчас) и подаете 2 заявления: 1. о постановке земельного участка на кадастровый учет; 2. О регистрации права на земельный участок.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

А, ну, разумеется+госпошлина, и паке документов на земельны участок.
⮝ наверх ⮝

Natali-7

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 22:48     Ответить с цитатой

OlGA 9852
Евгеника вам уже ответила более точно, потому что я получала кадастровый паспорт в правлении своего общества, председатель всем этим занимался, мы только сдавали деньги :)
Спасибо всем за ответы, я уже получила св-во о регистрации права. Док-ты сдавала след.: кадастровый паспорт, распоряжение мэрии (2 оригинала), госпошлина в 200 рублей+копия.
1 день минут 40 ушло на консультацию
2 день с 9.00 до 15.30 на сдачу документов
3 день минут 10-15 на получение документов и я "счастливая" обладательница недвижимости с постоянным налогом :)
У них сейчас терминал на получение очереди, мне понравилась система, теперь знаешь свой номер и не ищешь людей, за которыми занимал очередь. На экране с голосовым сопровождением объявляется номер очереди и в какой кабинет пройти
расписание если нужно кому-то, пишите ЛС

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Кстати, в Советской юстиции не требуется членская книжка и ее копия. Ну и паспорт нужен конечно

⮝ наверх ⮝

Евгеника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 0:30     Ответить с цитатой

Natali-7
Как здорово, когда люди такие счастливые после Росреестра ;) Поздравляю!!!
⮝ наверх ⮝

miss miracle
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Евгеника
я была на консультации в сов.юстиции в начале июня, так мне сказали для получения св-ва надо :
разрешение мэрии 2 экз,
паспорт,
госпошлина,
кадастровый паспорт :o
Получается, что меня консультант - молодой парень - обманул чтоли? :eek:

Евгеника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 20:08     Ответить с цитатой

OlGA 9852
Ой, простите меня, я Вас немного дезинформировала :oops: :oops: :oops: :oops: Видимо, магнитные бури.. зациклилась на одном земельном участке и все в кучу.
Так вот, кадастровый паспорт не нужен, если земельный участок ранее учтенный.
На участок из документов у Вас Распоряжение мэрии? Так?
Кадастровый паспорт можно заказать, например:
Кадастровое бюро, МУП, Кр. пр-т, 50, 2275130, найдите по названию в ДубльГисе, а потом на строчку "Геодезические работы" и найдете более удобный для Вас территориально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: