Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Чт Сен 06, 2018 12:58
привет всем!
организация в которой я работаю ищет секретаря, работа в центре, работа с документами, входящие звонки, угощение гостей (работе с кофемашиной научим) , хозяйственное обеспечение офиса. зп белая от 25000 до 36000, хороший дружный коллектив . Требования: женщина с детьми от 28 до 38 лет, умение хранить секреты ))).
писать мне в личку
Нон-фикшн ( от англ. non-fiction букв. «невымысел»)– термин, обозначающий все произведения нехудожественной, прикладной литературы. Произведения категории нон-фикшн основаны не на вымысле, а на фактах. В связи с этим в категорию нон-фикшн попадает широкий спектр книжной продукции, включая кулинарные книги, мемуары, эссе, энциклопедии и словари, научно-популярную литературу, книги по психологии и личностному росту, философию и многое другое.
Предлагать можно любые нехудожественные произведения, относящиеся к любым областям знаний и бытия.
Важно, чтобы в основе были реальные факты.
Допускается вымысел в выводах, нетрадиционный взгляд на вещи. Но базироваться это всё должно на фактах.
Важно, чтобы книга адресовывалась широкому кругу читателей и была интересна нашей компании - как почитать, так и обсудить. Чтоб не надо было никаких спец. знаний, чтоб понимать текст. Познавательный будет посыл или развлекательный - не важно. Главное, чтоб не скучная заумь.
Нельзя предлагать серьезные монографии и прочие труды. Если хочется выдвинуть что-то научное, познавательное, то обязательно должен присутствовать аспект "популярное" (в значении "годится и интересно для всех, а не только для спецов").
Художественные биографии и художественные исторические романы предлагать нельзя.
Можно предлагать опубликованные в виде книг воспоминания, истории и заметки из жизни, блоги. Только чтоб не вымысел.
Сбор предложений до конца понедельника - до 10 сентября
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО...
Скрытый текст:
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Сен 08, 2018 0:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Сб Сен 08, 2018 7:07
Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости. Ася Казанцева https://www.livelib.ru/book/1000780712-kto-by-mog-podumat-kak-mozg-zastavlyaet-nas-delat-gluposti-asya-kazantseva
Я еще читаю эту книгу. Я вообще книги нехудожественные могу читать только дозировано.
Сей труд написан журналисткой, очень легко воспринимается, многие тезисы для меня были новыми, мешают немного биологические термины , но безусловно полезно узнать себя получше.
Цитата:
Предисловие
В октябре 1945 года служивший в Японии американец Чарли Сваарт внезапно почувствовал себя пьяным, хотя несколько дней не прикасался к алкоголю1. После того как он выспался, опьянение прошло, но через некоторое время вернулось опять. Чарли уверял коллег и друзей, что вообще не пьет, но он постоянно был как будто слегка навеселе, так что окружающим было трудно ему поверить. Доктора, к которым Чарли обращался за помощью, разводили руками: в образцах крови и выдыхаемом воздухе в самом деле присутствовал этиловый спирт, но откуда он появляется в организме Чарли, оставалось неизвестным.
Только через двадцать лет вынужденного пьянства Чарли удалось выяснить, что в истории медицины был еще один такой же случай. Японский бизнесмен так же, как и Чарли, внезапно и без видимых причин становился пьяным. Но в его случае докторам удалось докопаться до причины: оказалось, что в кишечнике жертвы алкоголизма жили грибы Candida albicans. Вообще-то они живут на слизистых оболочках большинства людей и, как правило, не причиняют никакого вреда, но японцу повезло заполучить редкий штамм: его грибы перерабатывали любые углеводы, поступающие с пищей, в этиловый спирт и выделяли его в кишечник, где он усваивался так же, как при обычном приеме алкоголя.
Прочитав об этом пациенте, Чарли сразу же отправился к врачу и попросил прописать ему курс противогрибковых препаратов. Американские лекарства ему не помогли, так что пришлось еще и возвращаться в Японию и просить местных врачей вылечить его теми же препаратами, которые уничтожили эту инфекцию у его предшественника. И действительно, когда грибы были убиты, Чарли наконец-то смог почувствовать себя трезвым — впервые за долгие годы.
История Чарли Сваарта может показаться уникальной, но на самом деле мы все примерно в таком же положении, как и он. Да, у большинства из нас нет паразитов, химически влияющих на наше поведение (хотя вообще-то в природе такие случаи широко распространены: токсоплазма делает мышей бесстрашными, червь-волосатик заставляет кузнечиков топиться, а ланцетовидные двуустки вызывают у зараженных муравьев непреодолимое желание ползти по травинкам вверх2). Но паразиты и не нужны. Мы сами отлично справляемся с этой задачей.
Основные темы: ожирение, табакозависимость и другие зависимости и что думает мозг по этому поводу. Мы думаем что мозг управляет нами и только ему ВИДНЕЙ как правильно...
Алекс Лесли - первый в России и известный в Москве профессионал в области обучения соблазнению и флирту с противоположным полом на практике. Он является тренером и основателем проекта "Стиль Соблазнения". В своей книге Лесли предлагает авторские методики знакомства и обольщения, которые практически не дают сбоя и проверены на личном опыте автора и опыте других людей. Ты узнаешь о том, как знакомиться с девушками, как правильно флиртовать и пудрить им мозги, как получить номер телефона даже у самой стойкой девушки, как вытащить любую из них на свидание и раскрутить на секс, как влюбить ее в себя (если тебе, конечно, это зачем-то нужно). Прочитав эту книгу, твои взгляды на мир изменятся, ты поймешь, что познакомиться и соблазнить можно любую в любой ситуации.
Книга разделена на две части. Первая преподаст тебе достаточно теории и практики, чтобы ты смог познать мастерство обольщения. Вторая часть книги - не для слабонервных, поэтому читать ее можно, только если у тебя все в порядке с психикой, и тебе уже есть 18 лет!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Sunwait
Принято!
Давно у меня лежит скачанной, всё никак не доберусь.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Сен 08, 2018 10:08
Я обожаю научно-популярную литературу. В основном её и читаю.
Но сегодня хочу предложить практически автобиографическую книгу Харуки Мураками
"О чем я говорю, когда говорю о беге" https://www.livelib.ru/book/1000448640-o-chem-ya-govoryu-kogda-govoryu-o-bege-haruki-murakami
Книга-размышление о жизни, творчестве и, конечно, о беге. Написана в такой же медитативной манере как и все другие его произведения.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Сен 08, 2018 10:28
e_z Принято!
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Прям в тему ФМ сейчас посмотрели с дочерью занятный фильмец.
Цитата:
«Я и други́е» — научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым. Фильм состоит из ряда социально-психологических экспериментов, голос диктора за кадром комментирует ход эксперимента и реакцию людей. Эксперименты показывают то, как человек может додумывать всё, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда. Эксперименты подготовлены и проведены кандидатом психологических наук Валерией Мухиной.
Насколько мы самостоятельны в своих суждениях? Как влияют на нас другие люди? Быть как все — естественное стремление ребенка. Он часто поддается внушению и выдает чужое мнение за свое. Но для взрослого — это потеря личности, приспособленчество, конформизм, формирующий психологию раба.
Особенно впечатлил первый эксперимент и свое восприятие ситуации.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Нон-фикшн люблю, но только не псевдонаучный. Времени на него мало, поэтому хоть в рамках флешмоба надеюсь получить пендель.
Конечно руки чесались предложить что-то проверенное, добротное. "Охотников за микробами", например. Но как и КРАСПАПЕ захотелось похулиганить.
От меня кот в мешке, который дюже зацепил названием.
Кейтлин Даути
"Когда дым застилает глаза. Провокационные истории о своей любимой работе от сотрудника крематория"
Цитата:
Кто бы мог подумать, что сотрудником крематория может стать молодая девушка, да и еще написать о своей работе захватывающую книгу! Когда тебе 23 года, ты вряд ли думаешь о смерти и обо всем, что с ней связано. Автор же этой книги окончила Чикагский университет, где ее любимыми предметами были средневековые погребальные ритуалы и викторианская готика. Сегодня она управляет похоронным бюро в Лос-Анджелесе и ведет популярный YouTube-блог, где рассказывает о своей работе, интересных фактах и мифах, ритуалах погребения разных стран. В этой книге Кейтлин касается тех же тем, что и в блоге, повествует о своих буднях, ежедневных действиях, помощи родственникам усопших, размышляет об отношении общества и даже делится профессиональными секретами. Описывая свой путь к этой профессии, она приводит кучу интересных фактов, например, сколько весит прах человека, можно ли чем-нибудь заразиться от трупа. Книга написана с иронией и позитивом.
Книга написана американкой китайского происхождения, автор в пух и прах разносит современную европейскую систему воспитания, когда родители внушают ребенку получившему тройку по математике, что это просто не его, в то время как китайская мама делает из ребенка призера на олимпиаде, веря что он все может, надо просто трудится. С собственными дочерьми у Эми что-то получилось, что-то пошло не так, о чем автор честно и с самоиронией рассказывает, двумя собаками у нее вообще ничего не вышло, но рациональное зерно в драконовской системе китайского воспитания точно есть, если подходить без фанатизма
Жаль что мы на эту тему успели уже все перетереть и обсудить, но вдруг кто-то еще хочет добавки. Книга читается легко и быстро.
В интернете нашла фото девочек, две умные, открытые и обаятельные красотки.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Сен 08, 2018 11:14
Баба Маня, я тут подумала, что и вспомнить про изысканный соблазн особо нечего, не считать же за крутой подкат фразы типа "пошли в кино", "я тебе провожу" и еще более простые откровенные предложения. Осталось только почитать.