Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 9:21
Хочу написать в теме про два соуса. Они оказались очень вкусные, особенно Китайский.
С мясом это просто супер-вкус.
Огромное спасибо Jean за то что нашла такие чудесные соусы
Сначала самый вкусный соус - китайский сливовый, он кисло-сладкий, просто отличного вкуса. Остроту можно делать по своему вкусу.
Китайский сливовый соус
Сливы (лучше синие крупные мягкие) - 1,5 кг
чеснок - 4 зубчика
лук репка - 2 шт, чуть крупнее среднего
имбирь сушеный молотый - 1 ч.л.
вода - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
соль - 1 ст.л. без горы
кориандр молотый - 1 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.
острый перец - 0,5 ч.л. или по желанию, можно стручковый
гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
Сливы помыть, вытащить косточки, измельчить. Положить в кастрюлю, добавить воду и поставить варить. Туда же добавить чеснок, лук порезанный и имбирь.
С момента закипания варить около 30 минут.
Нужно помешивать , иначе может пригореть.
Теперь снять с огня и прямо горячий измельчить погружным блендером в однородную массу.
Можно протереть через сито.
Ставим снова на огонь и высыпаем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и после закипания варим примерно 40 минут на тихом огне.
Разливаем по чистым стерильным банкам и закатываем. Готово.
Соус становится вкуснее, когда постоит хотя бы недельку. На фото он получился слишком темным, на самом деле у него приятный насыщенный бордовый цвет.
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 9:27
Второй соус со специей карри. У него очень насыщенный терпкий вкус, подойдет для любителей карри. Ему нужно пару недель настояться в банках, тогда вкус немного меняется и становится немного другим.
Сливовый соус с карри
сливы, лучше синие сочные - 1 кг
чеснок - 10 зуб
жгучий перец - 1-2 стручка, можно взять сушеный по-вкусу
сахар - 6 ст.л.
соль - 1 ст.л.
порошок карри острый - 20 гр , можно взять нежный
Сливу перекрутить, добавить в нее все ингредиенты и варить с момента закипания примерно 30 минут.
Посередине варки я измельчила блендером, чтобы масса была более однородной.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Выглядит он точно так же как и китайский соус
Кто не очень переносит запах или вкус карри, т.к. эта приправа очень специфична, можно сделать немного меньше, не 20 граммов, а допустим половину.
Добавлено: Сб Сен 08, 2018 8:52
Elena54
Карри это приправа на большого любителя. Кто любит курицу с карри, тому понравится соус.
Эта приправа сама по себе очень ароматная. А в рецепте целых 20 грамм.
Если вам слишком пряно, можно сделать порцию совсем без приправы, смешать и довести до кипения.
Мне запах нормально, крепковат, но ничего. С жареной курицей хорошо .
Варвара Плюшкина
Посоветуйте пожалуйста рецепт мариновоной свежемороженной сельди. Первый раз купила свежую, хочется приготовить. И ещё ,если есть рецепт тушёной сельди, говорят вкуусно
Добавлено: Сб Сен 08, 2018 20:37
Натаффка
Так кориандр и корица не чувствуются. В этом соусе очень гармоничный вкус. Мои едят с мясом, колбасой, котлетами, сосиками, с курицей. В общем макают в него все подряд.
Мне тоже очень нравится.
А кориандр в ступе истолочь в пыль и не будет совсем чувствоваться .
Конечно можно не добавлять, но за вкус не ручаюсь.
А вот тушеную не советую. Вкус - привкус очень чувствуется. Специфичный и вонючий. Сильно у жареной и тушеной. Может конечно есть любители, не знаю.
Можно попробовать как скумбрию сделать на углях, на решетке. Просто посолить, посыпать специями, дать полежать с пол часа и на решетку.
Когда скумбрия пропитывается дымком и жаром углей вкус изумительный становится. Думаю с сельдью может быть так же.
Варвара Плюшкина
Спасибо, следующий раз обязательно сделаю по вашему рецепту. На просторах инета нашла рецепт. Кстати,потушила. Мне кажется совсем не противно, может потому что голодная была😀