Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2018 23:29     Ответить с цитатой

Медянка
Вот уж точно у нас совсем разное видение этой книжки)
Мне и несчастный случай видится не случайностью, а закономерностью. Потому что не может быть с этими людьми всё хорошо. Одного подонка уничтожил, но вон их там сколько было трудных подростков, которые не умеют и не хотят жить иначе. Один гаишник отошёл от дел и девочек другие крышуют. По сути ничего не изменилось. Я и любви его не поняла, он же свое самолюбие тешил. Вот такая у меня картинка(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 9:47     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Господи! Какая каша! Осталось прочесть "Капитал". :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 10:47     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
знаете, про проплаченную Германией революцию и про Гражданскую войну я с Вами в какой-то степени согласна. Даже удивительно)

Про 37-й год не соглашусь. Мое мнение основывается не на пропаганде, а на том, что рассказали родственники задолго до общей волны разоблачений. У нас в семье не принято было молчать об этом, как в других семьях.
Так получилось, что среди моих родных были люди абсолютно разных сословий, разных национальностей. Был прадедушка - офицер Белой гвардии; был прадедушка - вологодский крестьянин; а один прадедушка служил в охране Михаила Калинина... Я иногда думаю, что, если бы не вся эта трагическая неразбериха, все эти разные люди никогда бы не смогли встретиться, и я бы точно на свет не появилась). Мамины родители поженились не в последнюю очередь потому, что были оба с "пятном на биографии", с ними и связываться-то боялись... А происходили из совсем разным слоев общества.
Невинных пострадало много, хорошо, что Вы это понимаете. Наверняка видели эти документы (в Томском музее Гулага, например) - я имею в виду нормы, сколько людей и каких "категорий" надо "зачистить", про работу "троек" и т.д. Или, может быть, вы думаете, что это подделки? Молодая советская власть, желая утвердиться, не особенно разбирала виновность. Были, конечно, и идеалисты, но уверена, что основным двигателем все же была банальная борьба за власть.

Например, наверняка знаете об истории с Китайской Восточной железной дорогой и о репрессиях против харбинцев. (Кто читал "Крутой маршрут" Гинзбург, помнят, может быть, такого персонажа - Ляму Шапель, "кавежединку"). Вот моя прабабушка была такая "кавежединка". Ее муж служил на этой железной дороге (погиб там же во время мятежа). Детство бабушки прошло в Харбине. После возвращения в Советский Союз прабабушка была расстреляна как японская шпионка (реабилитирована в 50-х), двое детей попали в спецдетдом, так как родственники боялись их взять - боялись, что тоже пропадут из-за этого. Таких "кавежединцев" было 25 000 человек. По специальному постановлению все были репрессированы. Просто так, на всякий случай. А это только одно, причем довольно малоизвестное дело.
Это я рассказала для примера. У других родственников - другие истории, другие кусочки мозаики. В детстве я не так это принимала близко к сердцу, а теперь волосы дыбом встают.
Но это наше прошлое, которое, считаю, забывать нельзя. Если забудем - боюсь, все может повториться.
На мой взгляд, сейчас, наоборот, наметилась тенденция идеализировать то время, так как теперешней власти это, видимо, выгодно. Так что теперь я рассказываю все это своим детям, чтобы помнили. Даже думала записать для своих детей рассказы бабушек-прабабушек.

Ну вот, и я туда же - втянулась в политические беседы! А ведь сколько раз зарекалась! Все, надо прекращать это гиблое дело))

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 11:19     Ответить с цитатой

обычная мама
Об этом обязательно нужно говорить. И от политики никуда не денешься.
Спасибо, что написали здесь часть истории своей семьи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 11:20     Ответить с цитатой

обычная мама
Запишите обязательно. Я вот мамины рассказы не записала, теперь жалею очень. Многое забывается, что-то было мельком, фрагментарно.
У нас как раз "замалчивали". отец был партработником, несмотря на то, что мама была "с пятном". Мамины родственники были далеки и от политики, и от власть предержащих, тем не менее пострадали смертельно. А так да, меня бы тоже, возможно не было, если бы не та мясорубка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 12:25     Ответить с цитатой

обычная мама
Мой дед сам с Волги, после разгрома "казачества" как рода войск попал в лагерь.
Рассказывал как лекведировались в 41-м лагеря, как формировались из ЗК первые штрафбаты направленные под Москву.
Прошёл всю войну, выжил под Москвой и Сталинградом.
В Праге был ранен, попал в Красноярский госпиталь, а оттуда на ВЕЧНОЕ ПОСЕЛЕНИЕ в нижнее приангарье (пос.Мотыгино).
Из самых острых МОИХ воспоминаний, как запрашивали разрешение деду переехать к детям в Красноярск или Абакан.
Было это уже в середине 80-х годов (примерно 1982-84г) запрашивали оба сына, и оба раза в изменении меры пресечения было отказано!

Сам каждый месяц по работе бываю в таких местах как Тайшет, Решоты, Чунояр.
Там некоторые лагеря ещё с тех времён остались!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 13:45     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Вот у Лоуренса Риса, я прочла такую "идею", что в геноциде европейских евреев, вообще, виноваты русские. Если бы СССР сдался, то русских загнали бы за Урал, в прекрасную Сибирь, на место русских отправили бы восточных славян и евреев, а Европу заняла бы арийская раса. А поскольку русские (гады) оказали сопротивление, а у немцев не было ресурсов всех прокормить, пришлось уничтожать, типа, как бродячих псов.

В одном согласен, ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА со стороны Германии - война не за территорию, а за ресурсы.
... и спровоцировала эту войну Англия.
Прежде всего Англия получила " дивиденты", от это войны!
До этого, если не ошибаюсь, СССР и Германия были союзниками.
Ни в одой истории войн СОЮЗНИКИ не превращались в непримиримых врагов,.
В результате этой войны Англия обескровила две очень мощные военные державы.

P.S. - ищи кому выгодно!
Кроме Англии эта война никому выгодна не была!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 14:31     Ответить с цитатой

Господи!
Давайте уже о книгах!!! :obstenu: :obstenu: :obstenu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 15:41     Ответить с цитатой

Если не считать, как фашисты вели себя в России, то да "союзники" :aga-aga:

Talochka
Все началось с обсуждения книги. :oops: :o
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 15:45     Ответить с цитатой

Talochka, так это про книги разговор. Кто где что пишет и насколько верить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 16:41     Ответить с цитатой

Talochka
Была такая книжная серия "Политический Роман", книги в ней выходили разные, например Валентин Пикуль - " Реквием каравану PQ-17".
Пронзительный роман о том как наши "союзнечки" бросили российский полярный конвой, немцам на растерзание!
...или другой пример - для большинства людей СОЛОВКИ ассоциируются с СОЛОВЕТСКИМ ЛАГЕРЕМ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ (СЛОН).
Для других СОЛОВКИ - ШКОЛОА ЮНГ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ( Валентин Пикуль - "Мальчики с юантиками").

P.S. - я это к тому, что " политический роман" не всегда плохо!!!
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 17:13     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А для меня Соловки - Соловецкий монастырь - святыня.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 17:44     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Баба Маня
Старая монастырский тюрьма со времен Ивана Грозного. Василий Лукич Долгорукий (Пикуль Слово и дело).

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 18:03     Ответить с цитатой

Natuly)
Точно!!! У Валентина Пикуля многие романы историко - политические!
"Битва железных канцлеров", " Пером и шпагой".

ФМ по "ПОЛИТИЧЕСКОМУ РОМАНУ" не плохо было бы провести! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 18:04     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

Старая монастырская тюрьма со времен Ивана Грозного. Василий Лукич Долгорукий (Пикуль Слово и дело).

:tiptop: Мне тоже это вспомнилось из "Слова и дела", когда "Обитель" читала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 23 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: