Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Наконец добралась до этой книги. Интересно, захватывающе. В голове, конечно, картинки из сериала.
Ненадежных рассказчиков я увидела парочку:
Санса (по словам самого Д. Мартина) - наверное, из-за своей наивности она неверно воспринимает ситуацию, из-за этого ей приходится врать, а иногда просто недоговаривать.
Мизинец - мастер ненадежности, скользкий типчик. Вроде бы в основном правду говорит, но многого не договаривает.
На всякий случай
1. 77
2. Прохожу карту 2 раз.
Последний раз редактировалось: Маруся Майская (Пт Авг 31, 2018 18:34), всего редактировалось 1 раз
4. Грейс, от лица которой ведется рассказ, уже 99 лет и, коротая дни в доме престарелых, она вспоминает годы юности, когда служила горничной в богатой английской усадьбе. Грейс чувствует себя виноватой в драме, которая разыгралась на берегу озера во время вечеринки в 1924 году, когда известный поэт покончил с собой.. Многие десятки лет она хранит тайну. Её воспоминания постепенно приближают читателя к ответу на вопрос что же произошло тем вечером в имении Ривертон и за что она винит себя. Особой интриги здесь нет, зато есть красивая история жизни и смерти. О любви и преданности, о предательстве, о семейных тайнах, о войне. О том, как порой одна маленькая ложь, на первый взгляд совершенно безобидная, влечёт за собой роковые последствия и становится судьбоносной.. Читается легко, неторопливо и с удовольствием.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20778 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Авг 31, 2018 16:25
1. 3
2. Поле 10, Драматургия.
3. Михаил Булгаков. Адам и Ева.
Код:
https://knigogid.ru/books/3784-adam-i-eva/toread
4. Первое впечатление: это вариант Булгаковских "Роковые яйца" и "Собачье сердце" (которые вышли раньше).
Пьеса-катастрофа: мир накрыла гражданская война с применением газового оружия. Из Ленинграда спаслось несколько человек, ушедших жить "подальше от Европы" в лес. Всё остальное человечество погибло. Но и среди выживших бушуют разногласия по поводу Главной идеи.
Все эти перепевки с Евангельскими сюжетами в виде имён героев (здесь Адам и Ева - муж и жена; есть и свой Змей-искуситель и прочие) понятны.
Основная идея пьесы - каким будет выбор человека своего пути, когда он вышел из "рая" тоталитаризма. И все эти "новые люди", Адамы, не факт, что окажутся правы и уместны...
Типичное произведение Булгакова-антиСССРчика, так скажем... Не рекомендую.
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Авг 31, 2018 21:52
1. 88. yanaol
2. 15 ход - выпало 3, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.
3. Дафна Дюмарье "Ребекка"
4. Прочитала роман, рекомендованный в списке 100 лучших мистических произведений. Вместе с тем, мистики там оказалось немного. Там всего немного и детектива, и любовного романа, и мистики.
Бедная девушка вынуждена была работать бонной (сопровождать богатую даму, выполняя её поручения). В Монте-Карло она познакомилась с обеспеченным вдовцом, владельцем замка в Англии. Влюбившись, девушка вышла за него замуж и поселилась в старинном замке на правах молодой жены. Все было хорошо. Вот только призрак бывшей супруги ей не давал спокойной жизни, ежедневно напоминая о себе. Позже прояснилось, что это был не призрак вовсе, а.... Интригу раскрывать не буду, хотя уже в первой трети романа становится понятно что к чему и кто с кем, а чуть позже и зачем. В общем лёгкое и приятное, скучноватое местами, но для отдыха и расслабления вполне подходящее произведение.
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Сб Сен 01, 2018 0:56
Энн:)
1. 59.
2. 11 ход - выпало 2, переход на поле 25, Книги с параллельным сюжетом: основное действие идет в современном мире, а второй пласт повествования много лет (веков) назад.
3. Л. Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик".
4.
5. Необычная для меня книга, была в списке "хочу прочитать", потом как-то подзабылось, но всему свое время. Состоит из писем, лекций, заметок, расшифрованных аудиозаписей и пр. сделанных в разное время в период 50-90 г.г. 20 в., так или иначе связанного с жизнью католического священника Даниэля Штайна.
Я слаба в вопросах богословия и книга не заставила меня ими заинтересоваться, однако было удивительно, что и сейчас в христианской и иудейской среде у людей на эти темы такие противоречия.
И (тем более) в Израиле такие трудности и можно даже сказать притеснения христиан разных течений. Удивительно, но люди продолжают наступать на те же грабли.
А вот личность главного героя (написана с реального лица О. Руфайзена) очень заинтересовала. Еврей, не узнанный немцами и служивший в гестапо переводчиком, спасший ок. 300 человек от гибели, впоследствии ставший священником Ордена босых кармелитов.
Удивительно, насколько широка душа была у этого человека, каким мягким и мудрым он был, читая о его взаимоотношениях с разными людьми, будто попадаешь в какой-то мягкий кокон и даже становишься лучше себя прежней. Сложно описать ощущения, но было приятно и спокойно читать о нем, и я почему-то уверена, что прототип брата Даниэля был именно таким. Спокойным, терпеливым, юморным.
Видимо для света, который он излучал, была ему дарована жизнь, которую он смог сохранить в беспрецедентно опасных условиях войны (оккупации, работы на немцев, бегства, сотрудничества с партизанами и послевоенной разрухи и беззакония).
В целом рекомендую, с предупреждением что проблем богословия в книге описано очень много. 8 из 10.
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 01, 2018 23:01
1. 88 yanaol
2.16 ход - выпало 3, переход на поле 20, Стихи.
3. А. Ахматова "Стихи"
4. Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
С поэзией А. Ахматовой знакома давно. Многое знаю наизусть. Очень привлекает любовная лирика 1920-х годов. Прямая, откровенная.
В сборнике, который прочитала сегодня, представлены преимущественно стихи 1930-40-х годов. Трудные времена. Тяжёлая судьба поэтессы. Все это нашло отражение в поэзии. Страдание, боль, отчаяние, надежда и вместе с тем любовь и мудрость женщины, жены и матери.
Сердце к сердцу не приковано,
Если хочешь — уходи.
Много счастья уготовано
Тем, кто волен на пути.
Прочитала на "одном дыхании".
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15273 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 23:39
1. 36
2. поле 16, Полярные истории. Книги, где действие происходит в полярных областях земли
3. Вениамин Каверин "Два капитана"
4. Давно хотела перечитать. В отрочестве очень впечатлила эта книга, и сейчас я очень довольна чтением, так спокойно, уютно и при этом мотивирующе. Книга о настоящих людях, о главном. О том, как небольшая мелочь в виде прибитой к берегу сумки с письмами может стать путеводителем всей будущей жизни подрастающего мальчика.
4. Как всегда новеллы Цвейга о любви, причем неразделенной, сумасшедшей, сносящей голову - "Ведь тогда в первый раз я испытала то, на что меня обрекла судьба - быть не узнанной тобой всю жизнь, до самой смерти". В этой фразе вся суть книги.
Есть прекрасный фильм по этому произведению 1948 г с Джоан Фонтейн и Луи Журданом в главных ролях.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15273 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Пн Сен 03, 2018 23:49
1. 36
2. поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика
3. Кира Стрельникова "Авантюристка поневоле"
4. Поначалу сюжет захватил. Люблю такое: вроде бы обычная жизнь описывается, но кое-где вкрапления магии и другой чертовщины)
Но с середины книги сюжет стал скучнеть, язык тускнеть, под конец я решила, что это полный примитивизм.
4. Мне нравятся рассказы Хемингуэя, даже удивительно, сколько эмоций может поместиться в таком коротком тексте! Тут я даже не могу сказать, грустная это история или нет, слишком это все сложно. Слишком сложные это вопросы: о войне, о смерти ради победы, тем более, которая не случилась, а еще о силе человеческого духа. "Никто никогда не умирает зря"...
Читать однозначно стоит!
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29759 В дневниках: 3047 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 8:00
Ola
отчет принят!
4 ход - выпало 6, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Любава_Кудрявая
отчет принят!
16 ход - выпало 6, переход на поле 23, Исторический роман или познавательная книга по истории.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Aysa
отчет принят!
17 ход - выпало 4, переход на поле 15, Поле-сюрприз. Вам достается пакость:
Вернуться на последнее пройденное поле.
18 ход - в соответствии с выпавшим сюрпризом переход на поле 11, Классическая литература (до 1960 года включительно).
На сайте с 31.08.10 Сообщения: 6747 Откуда: Барнаул, А.Петрова х Малахова
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 7:30
1. 30
2.10 ход - выпало 4, переход на поле 39, Юмористическое произведение.
3.Ева Никольская «Магическая академия. Достать василиска!» —
Код:
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/review/946485-magicheskaya-akademiya-dostat-vasiliska-eva-nikolskaya
4. Юмористическое фэнтази еще и романтическое. Мне понравилось. Легкая, смешная, динамичный сюжет. Сказка конечно, но не всегда же читать серьезную литературу. Сказка про двух ведьмочек попавших в магическую академию и их приключения. Я люблю такой жанр, особенно когда слушаешь занимаясь домашними делами.