Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ядовитые растения
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 1:39    Заголовок сообщения: Ядовитые растения Ответить с цитатой

Хотелось бы знать все на всякий пожарный.

Предлагаю составить список.

Все кто чего знают выкладывайте сюда названия.. потом я отредактирую это сообщение с полным списком.

Я знаю только про
Дифенбахию))

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 19:50     Ответить с цитатой

Датура (дурман). Вроде тоже ядовит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Len-OK
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
В дневниках: 137
Карта № 151515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 21:11     Ответить с цитатой

Вот здесь http://www.floriculture.ru/rast/razn/yadov_rast_3.shtml большой список ядовитых растений с симптомами отравления от них.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 2:10     Ответить с цитатой

Len-OK, там читать замучаешься.. я бы хотела список составить попроще.. чтобы было удобнее читать... только частовстречающиеся растения.. именно кто чего слышал или знает.. вот и все.

Прищепочка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 1036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:19     Ответить с цитатой

Len-OK писал(а):
Вот здесь http://www.floriculture.ru/rast/razn/yadov_rast_3.shtml большой список ядовитых растений с симптомами отравления от них.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
В данной ссылке нашла, что бегония вечноцветущая является ядовитым цветком.
Это как понять его совсем нельзя заводить в квартире или просто после контакта с ним необходимо мыть руки?
:eek:

Sveti_k
Академик
Академик

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:20     Ответить с цитатой

Алаказия ядовитая

Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 577
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 17:44     Ответить с цитатой

Молочай - очень ядовитый млечный сок
Кротон
растения семейства ароидных (аглаонема, алоказия, антуриум, диффенбахия, сингониум, спатифиллюм, филодендрон и т.д.) - практически все в той или иной мере ядовиты

Прищепочка писал(а):

В данной ссылке нашла, что бегония вечноцветущая является ядовитым цветком.
Это как понять его совсем нельзя заводить в квартире или просто после контакта с ним необходимо мыть руки?
:eek:

Думаю, симптомы, указанные в списке как раз говорят о степени ядовитости. А вообще я из любопытства порылась в инете - бегония содержит кристаллы оксолата кальция (соли щавелевой кислоты), а в больших количествах это и может как раз вызвать жжение слизистых при соприкосновении. Может, поэтому включили в список? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 18:34     Ответить с цитатой

Alissi
Олеандр. Знаю, что цветы ядовиты
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 20:07     Ответить с цитатой

У олеандра ядовиты все части растения. А цветы даже не рекомендуют нюхать, говорят, голова болеть будет.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Sveti_k писал(а):
Алаказия ядовитая

алоказия и диффенбахии ядовиты если вы их будите кушать. вы же отрываете лист и не идите,как капусту?
у меня внучке сейчас 3 года и что? все нормально и эти цветы стоят напольные.
Надо следить за ребенком. опасностей много вокруг: и лекарства, и животные ( я не поверю, что вы своему котику или собачке несколько раз в год травите глистов), и т.д.
А большая пластинка листа, которая впитывает все плохое? ведь если почитать, то диффенбахия очень хорошо очищает воздух в квартире.
Другое дело, что все долно быть в меру. кефрир полезен, но если человек его будет пить вместо еды целыми днями, можно догадаться , что с ним станет.
Так что садите все цветочки.

Последний раз редактировалось: LEV_58 (Вт Мар 09, 2010 15:27), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝

Asya78
Студент
Студент

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 14:59     Ответить с цитатой

LEV_58, поддерживаю! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 15:18     Ответить с цитатой

а вообще я прочитала , что написала утром:
и решила, что девушки правильно подняли эту тему, т.к. очень много красивых цветочков, еще хочется много. Но все же надо про них все знать,т.е.
- знать своих врагов в лицо
и
- кто ознакомлен, тот вооружен - надо знать + и - каждого цветка
и мода времени
... у меня приходят мамины знакомые и считают, что
- сциндапсус- мужегон
- монстера, вообще убивает , вытягивает жизненную силу у человека
- все лазящие растения ( хойи, березка-забыла правильное название, плющи) , они растения- паразиты, забирающие энергию .
Приходят и говорят маме, чтобы она выкинула их из квартиры, я потом объясняю появление тех или иных легенд про растения, защищать их.
Вот.
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 21:29     Ответить с цитатой

По поводу ядовитой диффенбахии - сок, который выделяется на кончиках листьев рано утром - хорошее средство от мастопатии.
Вообще, по поводу ядовитости - жить вообще вредно, если растение не жевать и не использовать его в салат, можно ему еще и порадоваться.
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 17820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Я вот от многих слышала, что ядовитые растения выделяют ядовитые пары :lol:
То есть если следовать этой логике, то в тропический лес не ходи-задохнешься :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 23:59     Ответить с цитатой

ой, уржаться можно... :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: