Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Поговорим о пенсионном возрасте? Том 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26739
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 13:58     Ответить с цитатой

В трудовой книжке женщины будет указан декретный отпуск и отпуск по уходу. Закон разрешает женщинам «сидеть» дома с ребёнком. Пока тому не исполнится 3 года. Первые 1,5 года такого отпуска оплачиваются работодателем в соответствии с законом. Но последние 1,5 года не оплачиваются и не учитываются при расчёте стажа для пенсии.

Поэтому если сидеть до 3 лет, то место работы сохранится, но в стаж войдет только 1,5 года.

А если учесть, что сады в нашей стране в 1,5 дают единицам , то это шикарная "постава" (не могу более емкого слова подобрать)женщин - Выйти на работы ты не можешь, пособие получать не можешь, стаж не идет.

Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Авг 30, 2018 14:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 14:00     Ответить с цитатой

Dio
Вот-вот, я когда вчера слушала этот бред, мне прям хотелось спросить- так как же вы ВВ за 20 лет довели страну до такого состояния, что от выплат мизерных по мировому уровню пенсий, может рухнуть наша экономика??? А где же наши нанотехнологии, где рост ВВП, где остальные успехи, о которых нам втирают из всех утюгов???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 14:01     Ответить с цитатой

Я дофига где работала в студенчестве, но без записей в трудовой.
Из экспедиции ещё договор какой-то есть, а из остальных мест даже не знаю, можно ли концы найти
Одно лето вообще в Узбекистане проработала

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 14:04     Ответить с цитатой

А, вот, это я ещё в декрет не ходила и работаю сразу после окончания, как среднестатистический человек. И то 37 набегает аккурат к 60-ти. А если ещё родить двух детей - то ещё минус из стажа.
В студенчестве тоже работала, часть с записью, часть без записи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 14:07     Ответить с цитатой

Девушки, не переживайте из-за стажа, все равно досрочный выход по стажу не выгоден и наверняка будет в законе выбор: или минимальная пенсия, но досрочно, или выше, но в 60 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 14:09     Ответить с цитатой

Dio
Gerda писал(а):
Ну да, мне казалось, что тогда налоговая должна была придраться. Или типа люди числились, но не работали? Вроде как в отпуске за свой счёт все были?
Понятия не имею, может и у меня так было где-то, я же не спрашивала, платят или нет.
Да может и платились, но известны факты,что в определенные года разбивку делали по сторудникам не добросовестные работодатели в свою пользу. Я такое встречала в практике своей ...
А до 1997 года вообще не было перс учета по гражданам. Если и платила нормальная фирма, то скопом, общий котел так сказать.
Скрытый текст:

Цитата:
С введением в действие закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.1996 № 27-ФЗ (далее — закон № 27-ФЗ) определились основные правила, касающиеся учета сведений граждан относительно пенсионных накоплений.

Изначально действие нового законодательного акта охватывало лишь некоторые территории субъектов страны, но с 01.01.1997 началось его повсеместное использование. Ст. 1 закона № 27-ФЗ определяет персонифицированный учет как систему ведения и сбора информации по каждому в отдельности застрахованному лицу для возможности будущего пенсионного обеспечения.

Последний раз редактировалось: Gerda (Чт Авг 30, 2018 14:28), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 14:09     Ответить с цитатой

Я и в декретных не была, переходила на полставки после окончания больничного. А больничные сдвигала так, чтобы работать до последнего и максимум после родов

Последний раз редактировалось: pooha (Чт Авг 30, 2018 14:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09

Правила расчета пенсии меняются постоянно и даже за 5 лет еще столько всего напридумывают для сокращения расходов, это как в наперстки- шанса выиграть нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 14:10     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я так понимаю, что досрочный выход на пенсию - это для тех, кто рано начал работать, по какой-то причине или не учился, или учился быстро и на рабочую профессию.

Дети в цирковых династиях с детства работают. Единственное, что в голову пришло. Ну, может, кто в фильмах снимался и официально за это зп получал. То есть это все узкоспециализированные редкие профессии :aga-aga:

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 14:11     Ответить с цитатой

Да понятно, я вообще не переживаю. Работать всё равно до упора придётся, а что там со здоровьем будет - не предсказать

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 14:11     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я и в декретных не была, переходила на полставки после окончания больничного.

А у меня и больничного не было. Просто раз - и материализовались дети. :haha: Вот дура-то была, сейчас так жалею, что цеплялась за работу. Ну да, потому что 90-е.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Полынь_
Справедливый модератор 2015
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 14:12     Ответить с цитатой

sara40377 писал(а):
Декретный отпуск входит в общий трудовой стаж?

с сайта ПФР
Цитата:
По закону в страховой стаж одному из родителей включаются периоды ухода за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности.

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 14:15     Ответить с цитатой

@Marina@ писал(а):
Dio
Вот-вот, я когда вчера слушала этот бред, мне прям хотелось спросить- так как же вы ВВ за 20 лет довели страну до такого состояния, что от выплат мизерных по мировому уровню пенсий, может рухнуть наша экономика??? А где же наши нанотехнологии, где рост ВВП, где остальные успехи, о которых нам втирают из всех утюгов???
ЖрдщзЖ такие же мысли,думают совсем "стадом" легко управлять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Летка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 14:32     Ответить с цитатой

Вот у кого будут хорошие пенсии, и кому выгодно работать "до упора":

Самая большая зарплата в 2016 году была у министра финансов Антона Силуанова — 1,7 миллиона рублей в месяц. Как уточняет РБК, на нее пришлось 22 процента дохода главы Минфина.

Глава Минэкономразвития получал почти 1,3 миллиона рублей, министр энергетики — около 1,2 миллиона. Меньше миллиона зарплаты в 2016-м указаны у главы МЧС (954 тысячи рублей) и министра промышленности (921 тысяча).https://lenta.ru/news/2017/12/27/babosy_babosiki/

Данные приводятся по итогам шести месяцев 2018 года

Госдума официально раскрыла размер пенсии и зарплаты депутата
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев
Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Госдума официально раскрыла размер зарплаты и пенсии депутата: зарплата - 388 тысяч рублей в месяц в 2018 году, а пенсия - 46,6 тысяч рублей для депутатов, отработавших один или два созыва полностью.
Денежное вознаграждение депутата Государственной Думы, от которого исчисляется доплата к пенсии, с учетом индексаций в 2018 году - 84 тыс. 774 рубля. Таким образом, пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 тыс. 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до десяти лет и 63 тыс. 581 рубль при исполнении обязанностей десять лет и более
https://www.interfax.ru/russia/619853
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 14:59     Ответить с цитатой

Forte писал(а):
Dio писал(а):
Я так понимаю, что досрочный выход на пенсию - это для тех, кто рано начал работать, по какой-то причине или не учился, или учился быстро и на рабочую профессию.

Дети в цирковых династиях с детства работают. Единственное, что в голову пришло. Ну, может, кто в фильмах снимался и официально за это зп получал. То есть это все узкоспециализированные редкие профессии :aga-aga:

вокалисты детского хора оперного театра - у них уже у всех трудовой стаж идет, зарплата, отчисления. У дочери одноклассник там работает, поет. 7 класс, работает с 4 или 5 классА, точно не помню

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 38 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: