Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Обследование швов после КС
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 15:36    Заголовок сообщения: Обследование швов после КС Ответить с цитатой

Здравствуйте Ирина Валентиновна,
скажите пожалуйста, перед следующей беременностью после кесарева сечения какое исследование швов надо сделать?
И делают ли подобные исследования в Авицене?
Расскажите, пожалуйста, в чем должна заключаться подготовка к беременности после КС?
И через какой промежуток времени после КС можно рожать следующего ребенка?

Айзикович Ирина
Консультант
Консультант

На сайте с 29.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 18:01    Заголовок сообщения: Re: Обследование швов после КС Ответить с цитатой

Белка писал(а):
скажите пожалуйста, перед следующей беременностью после кесарева сечения какое исследование швов надо сделать?
И делают ли подобные исследования в Авицене?
Расскажите, пожалуйста, в чем должна заключаться подготовка к беременности после КС?
И через какой промежуток времени после КС можно рожать следующего ребенка?

Состоятельность рубца после КС можно определить на УЗИ, сделать это можно в Авиценне.
Планировать беременность после КС можно не раньше чем через 2 года. Подготовка такая же как и всегда: общеукрепляющая терапия, витаминизация организма, отсутствие острых воспалительных процессов в органах малого таза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 11:13    Заголовок сообщения: Re: Обследование швов после КС Ответить с цитатой

Мотивируйте необходимость 2-летнего перерыва после КС с точки зрения состоятельности рубца - в англоязычных статьях на эту тему, да и со слов некоторых нашихоперирующих акушеров, минимальный срок формирования рубца - 8 мес, максимальный - 18. Или "за бугром" матки другие? С точки зрения восстановления организма - понятно. Меня интересует именно состоятельность рубца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 11:28     Ответить с цитатой

Еще очень хотелось бы найти врача, который взялся бы вести беременность с ноля... с возможно естественными родами после первого КС.
Вы не посоветуете специалистов? Возможно кого-нибудь из специалистов в Авицене?
По этому вопросу мне предлагали следующие контакты:
1) Агамян (к сожалению не помню как называется центр, в котором она работает... вы наверняка ее знаете)
2) 4-й роддом, Поздняков Иван Михайлович

Что вы можете сказать про этих специалистов? Кого из них лучше выбрать?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 16:09     Ответить с цитатой

Мы тут задали вам еще пару вопросиков, ответьте на них, пожалуйста.
Будем очень благодарны.

Айзикович Ирина
Консультант
Консультант

На сайте с 29.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 16:32    Заголовок сообщения: Re: Обследование швов после КС Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Мотивируйте необходимость 2-летнего перерыва после КС с точки зрения состоятельности рубца - в англоязычных статьях на эту тему, да и со слов некоторых нашихоперирующих акушеров, минимальный срок формирования рубца - 8 мес, максимальный - 18. Или "за бугром" матки другие? С точки зрения восстановления организма - понятно. Меня интересует именно состоятельность рубца.

Состояние рубца после КС очень индивидуально, именно поэтому такой разброс в сроках реабилитации. Если по УЗИ послеоперационный рубец состоятелен. это еще не значит, что во время беременности не будет проблем с его стороны. Как раз здесь и важно состояние всего организма (на восстановление которого и дается 2 года)
⮝ наверх ⮝

Айзикович Ирина
Консультант
Консультант

На сайте с 29.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 17:00     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Еще очень хотелось бы найти врача, который взялся бы вести беременность с ноля... с возможно естественными родами после первого КС.
Вы не посоветуете специалистов? Возможно кого-нибудь из специалистов в Авицене?
По этому вопросу мне предлагали следующие контакты:
1) Агамян (к сожалению не помню как называется центр, в котором она работает... вы наверняка ее знаете)
2) 4-й роддом, Поздняков Иван Михайлович

Что вы можете сказать про этих специалистов? Кого из них лучше выбрать?

В Авиценне есть специализированный прием по ведению беременности. Прием ведут акушеры Семенова Татьяна Аксеновна и Ким Наталья Михайловна.
Так же ведется подготовка к беременности если Вы успеете прийти заблаговременно. Какими будут роды (естественные или оперативные) определяет врач в третьем триместре беременности с учетом многих показателей: состояние рубца, вес ребеночка, общее состояние беременной. По поводу докторов Агамян и Позднякова могу сказать только хорошее!
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 17:09     Ответить с цитатой

Айзикович Ирина писал(а):
По поводу докторов Агамян и Позднякова могу сказать только хорошее!

Хотелось бы еще узнать их отношение (а также, и докторов, про которых вы написали) к естественным родам после КС, просто ходят слухи, что они такие принимают, но возможно это только слухи...

В Авиценне есть специализированный прием по ведению беременности. Прием ведут акушеры Семенова Татьяна Аксеновна и Ким Наталья Михайловна.

А эти доктора только ведут беременность? Они сами роды не принимают в каких-либо роддомах? Очень хочу наблюдаться паралельно с ЖК у доктора, который будет принимать у меня роды.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 19:29    Заголовок сообщения: Re: Обследование швов после КС Ответить с цитатой

Таким образом, получается, рекомендованный срок никак не связан с оперативными родами?

Просто двухлетний перерыв преподносится нашими гинекологами, как минимально возможный, а получается, что это просто оптимальный срок (независибо от способа родоразрешения)?

Айзикович Ирина
Консультант
Консультант

На сайте с 29.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 15:32    Заголовок сообщения: Re: Обследование швов после КС Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Таким образом, получается, рекомендованный срок никак не связан с оперативными родами?

Просто двухлетний перерыв преподносится нашими гинекологами, как минимально возможный, а получается, что это просто оптимальный срок (независибо от способа родоразрешения)?

Двухлетний перерыв между родами действительно является минимально возможным и в интересах мамы, и в интересах ребенка, независимо от способа родоразрешения. В течение этого времени происходит полное восстановление организма женщины, в том числе и послеоперационного рубца.
⮝ наверх ⮝

Айзикович Ирина
Консультант
Консультант

На сайте с 29.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 15:55     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

Хотелось бы еще узнать их отношение (а также, и докторов, про которых вы написали) к естественным родам после КС, просто ходят слухи, что они такие принимают, но возможно это только слухи...
По поводу докторов Агамян и Позднякова, я считаю, Вам имеет смысл обратиться непосредственно к ним за консультацией по этому вопросу.
А отношение наших докторов я попытаюсь узнать как можно скорее. В понедельник.

А эти доктора только ведут беременность? Они сами роды не принимают в каких-либо роддомах? Очень хочу наблюдаться паралельно с ЖК у доктора, который будет принимать у меня роды.
Наши доктора не только ведут приемы в нашем центре, но и принимают роды. Семенова Татьяна Аксеновна - в 1-ом роддоме Клинической больницы. Ким Наталья Михайловна - в 4 роддоме.
Таким образом, у нас Вы можете наблюдаться в течение всей беременности и рожать у одного доктора.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 19:05    Заголовок сообщения: Re: Обследование швов после КС Ответить с цитатой

Если двухлетний переыв - минимальный, как же рожают массу погодок через КС :lol: ??? Минимально возможный - это, по моим понятиям, действительно минимально возможный. В общем, как и всегда, разброд между мнением акушеров из патологии беременности и врачей из роддомов. Первые - непременно помрете, вторые - беременейте хоть сразу, но лучше пол-года подождите.

Ким Наталья Михайловна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2003 13:01     Ответить с цитатой

[quote="Белка"]

Оптимальным сроком между беременностями считается 2-х летний в связи с тем, что организм женщины после любых родов (самопроизвольных, оперативных) приходит к исходному состоянию только по истечению 2 лет. Вынашивание беременности в более ранние сроки предъявляет повышенные требования к организму матери и может существенно ухудшить ее здоровье.
Вопрос о возможности самопроизвольных родов после КС решается в каждом случае строго индивидуально и зависит от многих факторов (показания к первой операции, течение послеоперационного периода, состояние послеоперационного рубца на матке, наличие соматических заболеваний и т.д.)
В нашем городе целенаправленно вопросами родоразрешения через естественные родовые пути после операции КС занимается МУЗ НГПЦ (Лежена, 32)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 13:58     Ответить с цитатой

Пытаюсь найти МУЗ НГПЦ...
подскажите, пожалуйста, МУЗ НГПЦ и 4й роддом или консультация при 4м роддоме это одно и то же?
И если можно все таки телефон их.

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 1:50     Ответить с цитатой

Да, Белка, одно и то же, только всё вместе (и консультация и род дом обьединены). Телефончик сейчас накопаю...наблюдалась я там по беремчатости..67-87-55. Вот. :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: