Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Окружность головы
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женюленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 17:50    Заголовок сообщения: Окружность головы Ответить с цитатой

В общем, даже не знаю с чего и начать...Я постоянно переживаю из-за роста ребенка, а сегодня, поговорив со знакомой, запереживала еще и по-поводу окружности головы ребенка. Моей дочке 6 месяцев. Рост у нее 75-76 см. на данный момент. Окружность головы 46, а окружность грудной клетки 45,5. Насколько мне объясняли на последнем приеме (мы там былм два с половиной месяца назад, т.к. дочка болела, а после были холода), что в 4 месяца эти окружности должны совпадать. У нас все было в норме. Сейчас я зашла в интернет, везде написано, что норма по окржности головы в пол года - 43 см. А отклонения - это плохо. Утром записывалась к невропатологу на через неделю, а сейчас переписалась к другому на воскресенье, т.к. чувствую, что уже недоживу, вся испереживалась.
Девочки, может ли такая большая окружность быть связана с тем, что дочка рослая? В месяц нам делали УЗИ, все было в норме. Гидроцефалия не подтвердилась. Врачи сначала думали на нее, т.к. дочка родилась с головой 37 см.+форма головы докторам не понравилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 18:16     Ответить с цитатой

Женюленька
В 10 мес. у нас рост был 75 см. и окр. головы - 46 см., грудь - 49, т.ч. Ваш рост сооветсвует голове :-)
Вы сколько родились? Скорее всего - вы просто крупненькие, вот и все :mapa_girl:
Если ребеночка ничего не беспокоит - радуйтесь :give_heart:
Иногда, и врачи мерят не правильно :o

Женюленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Лилия Лия, у нас все замеры правильные. Перемеривали десят раз.
Родилась дочка 54, вес 3680. Не такая уж и крупная... :-( Вроде бы ничего не беспокоит.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Женюленька
Вес 3680 - это уже не из маленьких :-)
Крупненькая, т.ч. не переживайте :aga-aga:
Будет Ваша доча - рослая, модель :mapa_girl:
Мы 3360 - так все врачи твердии, что крупный ребенок :-)

Женюленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо, что успокоили. :-) Я уже где-то писала, что волнуюсь из-за роста потому, что знаю, что дети часто комплексуют, да и сверстники бывает дрязнят чересчур высоких и слишком низких. Я такого роста вообще на форуме ни у кого не видела, вот и представила, что, наверное, дочка вырастет сильно большой.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 21:31     Ответить с цитатой

Женюленька
Она может сейчас тянуться, а потом остановиться :-)
Т.ч. - н епереживайте ;)
А совр. молодежь - посмотрите, сколько высоких моделей, даже в НСКе. :ok:
Я тоже хочу, чтобы дочь была высокая (выше меня), но не знаю, как получится :haha:

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Женюленька
У нас в полгода окружность головы 45 см, а груди тоже 45. Никто нам не сказал, что плохо. Вот зато мы 9900 уже весим, крупненький такой у нас колобочек растет.

кристиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Женюленька писал(а):
Лилия Лия, у нас все замеры правильные. Перемеривали десят раз.
Родилась дочка 54, вес 3680. Не такая уж и крупная... :-( Вроде бы ничего не беспокоит.

ну и не такие уж маленькие моей дочке год и рост 75 см а голова 48, у нас тоже не соответствие головы и груди сейчас разница 2-2.5 см но мы просто такие большеголовые :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 11:00     Ответить с цитатой

нам сейчас 3 годика у нас ОГ 48

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 22:07     Ответить с цитатой

нам почти 4 месяца окружность (я сама щас замерила) примерно 42.это че?много?

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 22:08     Ответить с цитатой

tanya951
не знаю даже,у нас 48 в 3 года,может и нормально. дети то все разные

marishamasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 15:10     Ответить с цитатой

у нас наоборот было, окружность головы немножко отставала от груди и я тоже сильно переживала, читала всю информацию по этому поводу, но врачи не придают этому никакого значения особого, сколько я ни консультировалась. Наверное, если бы можно было заподозрить какую-то серьезную проблему, они обратили бы на это внимание.
⮝ наверх ⮝

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 15:14     Ответить с цитатой

marishamasha вот вот и я у педиатра спрашивала и у хирурга сказали что все у нас хорошо для нашего возраста

marishamasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 21:15     Ответить с цитатой

так что не стоит себя накручивать, ужасы всякие встречаются в медицине не так уж часто :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

marnatka1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 12:01     Ответить с цитатой

у нас в 1 год и 10 месяцев окружность головы 48 см, окружность грудной клетки 47 см... И никто не говорит, что это плохо или ненормально... вот теперь уже задумалась... Хотя малышка очень рослая, 91,5 см рост уже...

Повод для грусти всегда найдется. Нужно уметь радоваться. Однако радость — это не просто улыбка на лице. Радость — это вера в лучшее тогда, когда лучшее видится худшим.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: