Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 12:58
Маленько выпала из виртуальной жизни, возвращаюсь.
Во-первых, поздравляю С днем рождения нашу дорогую Женечку - Sunwait!!!!
Во- вторых, еще разок наступаю на горло демократии и свободе выбора.
Уж простите, ребятушки
Флешмобу "Нон-фикшн" быть! - после контркультуры.
Идею поддержали 11 форумчан. Против - 6.
Так как подобная литература не всем по душе, чтоб никто не заскучал, параллельно начнем ФМ по рассказам (не совсем одновременно, в конце сентября).
В третьих, идею провести "Мистику" к хэллоуину (конец октября) очень поддерживаю.
А еще у нас очень давно не было авторского ФМ. (когда читаем книги одного писателя) Может устроим голосовалку по авторам, а не по темам?
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 13:20
Про борщевик.
Борщевик Сосновского у нас встречается редко.
Другое дело, что разные зонтичные вызывают ожоги. В том числе пастернак. На это рекомендую обратить внимание. Он встречается повсеместно.
А многие зонтичные не вызывают ничего, но их ошибочно обзывают борщевиком, корчуют и паникуют.
Растения этого семейства трудно определять, поэтому во избежании неприятностей, лучше от всех зонтичных держаться подальше и не срывать. Тем более как правило это всё двулетники. И растения первого года не похожи на второгодок.
Пучки, которые съедобные, - не борщевик. (Хотя... Пучками называют самые разные растения.) Ведь и борщевик съедобный И животные его действительно едят. И люди тоже
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 13:35
Sunwait
Да, про сок и солнце я знаю. Тоже обжигалась. Только не сибирским. Заживало очень долго.
В интернете надо смотреть фотки на ботанических ресурсах. Просто на сайтах чё попало часто постят. Особенно когда про борщевик речь идет.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 13:39
Eugene 17
спасибо. пойду гляну. на работе девочка очень сильно обожглась на большой площади руки (траву таскала в перчатках) , так страшно ... больше месяца заживали ожоги
На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 14:45
А я так и не могу прочитать. 2 месяца назад права получила, теперь за рулём, в пробках книжку не почитаешь. Слушать пока не могу, ни музыку ни радио ни книжки, отвлекает.
На работе ещё аккредитация, что не успеваем, доделываем вечером, вечерами почитать некогда....
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 17:53
Debi
Всё зависит от победителя. Сложно предугадать сроки.
С 7 сентября начнем сбор предложений на нонфикшн. Это три дня. 2,5 дня обычно голосование. Поэтому получится как раз недели 2-3 на чтение. Так что да, ориентировочно до конца сентября нонфикшн. Меньше 2 недель нельзя делать срок.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 19:03
Eugene 17, об умных книгах я как о не подумала.
Т.к. ФМ приурочен к 1 сентября предлагаем книги с определенным познавательным посылом или про подобранных котиков тоже можно?
Последний раз редактировалось: Debi (Вт Авг 28, 2018 20:07), всего редактировалось 1 раз