|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КэтринR
Профессор

На сайте с 30.11.11 Сообщения: 5268 В дневниках: 268
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 14:57 |
|
|
Я про тенденцию честно не знаю, я специально не учила ее. Она сама спрашивала и как- то научиоась буквы она давно знает лет с 3, игра была у неё азбука она по ней и запомнила. А читать сразу словами стала Я не очень уловила в какой момент, когда сложное слово может по слагам сначала прочитать. Но я вообще против раннего обучения, поэтому вот такого садимся учится у нас нет но тетради всякие рабочие она любит делать, отлично Кумон вот зашёл ей. Петерсон как-то меньше. Но тоже делает в охотку. Парту мы ещё не покупали, к подготовишке тоже ничего не брали ещё . Ну это все дело то не хитрое, дефицита сейчас нет Я больше терзаюсь правильно ли мы в 6,9 в школу пойдём или лучше в 7,9. Ну решили посмотрим сейчас на подготовишке как пойдёт |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Капка
Студент

На сайте с 04.11.11 Сообщения: 1687 В дневниках: 4 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 16:06 |
|
|
КэтринR
Тоже долго думала во сколько отдавать. А потом на занятиях дополнительных стала наблюдать, что дети старше на год моей дочери они отличаются, и ростом, хотя моя не дюймовочка, среднего роста, и интересами, они не то, чтобы умнее прямо, просто другие.
А ещё знакомые поделились переживаниями, что одноклассницы дочери стали носить юбочки короткие и на мальчиков подглядывать, а дочь их ещё не созрела для этого, это в возрасте примерно 12 лет. В общем, младшие дети у них в школу пошли почти в 8. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КэтринR
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 16:13 |
|
|
Капка
Да на самом деле у меня вот друзья всегда были с детства старше меня на 1-2 года и не скажу, что я как-то от этого страдала . И у дочки так вышло все друзья ее постарше на 1-1,5 года. Меня больше интригует именно ее готовность к нагрузкам. Она у меня ооочень активная девочка, очень общительная. Но есть моменты которые меня настораживают, поэтому решили смотреть по-факту уже. В подготовишке у нас замечательная учитель , будем с ней обсуждать . Логопед наша , педиатр и невролог считают, что она гооова будет точно к 1 классу.
А вы во сколько в школу идёте? Просто опять же будет потом старше всех тоже ничего хорошего мне кажется . Так то она в свой год идёт, просто у неё др в последний день осени. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Капка
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 17:32 |
|
|
КэтринR
Будет ей 7,5. У врачей не спрашивала, говорила с воспитателем, она советовала не торопиться.
Ну и себя я немного пожалела, она у меня неусидчивая, гиперактивная. С возрастом, вроде, должно это ослабевать. Например, сейчас играем в школу, решает задания какие-нибудь интересные, так они ей быстро надоедают, пытается вперёд пролистать, начинает другим заниматься.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ой, мамы, почитала, что дети уже читают у многих, достала наш букварь Жуковой. Начали мы его читать в 4 года. И каждый раз бросаем странице так на 35. Проходит время начинаем заново и вроде лучше идет, я радуюсь, а потом опять затык. Не, ну как можно, ну слово мама, которое она уже и пишет сама, читать вместо ма-ма - "ма-ам"
Добавлено спустя 1 минуту:
Нет, я не парюсь, нашим родственникам учитель сказала не учить ребенка читать, она сама научит, они в этом году идут.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И я в свое время научилась читать прямо перед школой, хотя бились со мной долго, но до меня не доходило. А потом у меня была лучшая скорость чтения в началке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юнита
Академик

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9337 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 17:54 |
|
|
У меня дочь январская, я тоже очень сомневалась, в 6,7 или в 7.7 отдавать. Она заговорила рано и сразу идеально, с 4.5 лет читала, писала, память отличная, т.е. вроде бы все показания идти в школу пораньше. В саду психолог сказала, что нужно ещё год переждать, и мы всё-таки на диагностику сходили, там тоже однозначно сказали в 7. И я сейчас вижу, что 100% правильно поступили! Была психологически не готова раньше действительно Очень эмоциональная девочка, творческая, легко отвлекаемая, "витает в облаках" и т.д. До сих пор вон в куклы играет
В классе у дочки есть подружка, младше ровно на год(тоже январская) - обе отличницы Но та очень самостоятельная, собранная и какая -то прям взрослая. И есть мальчик, пошёл в 8 лет, с учёбой не всё просто у него
И ещё одна подружка у нас пошла в первый класс в неполных 6 лет! В октябре только исполнилось Учится практически на одни пятёрки. Мама её говорит: "Ой, она у меня уже родилась взрослая!"
Я думаю, это не от календарного возраста зависит, а от конкретного ребёнка. В окружении детей очень часто наблюдаю как не по возрасту хорошо развитых интеллектуально и психологически, так и наоборот  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna_Rosa
Профессор

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4783 В дневниках: 129 Откуда: г.Новосибирск, р-он Октябрьский
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 19:11 |
|
|
Всем привет, и новеньким то же.
Мой сын идет в школу в 7,6, для нас самый возраст. Нынче он еще играет и играет, нам до учебы очь далеко. Тяжело дается обучение, читаем потихоньку, тихим сапом...буквы знает, а вот "охотки" к чтению еще нет. Хочу отправить в местную школу на подготовишки и взяться самой за счет и чтение...
Мое развитие ребенка зависит от ребенка и его усвояемости нового материала, которого ему дают и сколько и что дают.....
мама кузнечиков
интересный стол в Финисте, хочу на него посмотреть в реале... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EDstyle
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.15 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 19:45 |
|
|
Я и не собиралась в 6 отдавать))) У нас конец января ДР. Продлим на годик детство, успеет и в школу и везде.
НО! Зимой мама моя постоянно твердила - идите в школу да идите в школу. А всё потому что она у нас высокая! Сейас на осень купили одежду 128-132. Но она ранимая. Ходили на подготовишку, там препод бла такая крупная женщина, голос громкий, так Ксю прям чуть ли не плакала боялась к ней идти. Понятное дело что в школе разные учителя будут, но как минимум психологически крепче станет.
И такой вопрос. Знаю что есть программы обучения очень сложные, есть обычные. Какие программы сложные, чтобы нам не попасть на такую ( вдруг в школе самодеятельность, кто какую хочет, ту и преподает)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Капка
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 21:22 |
|
|
EDstyle
Это вам лучше в теме первоклашек спросить, наверное |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялт@
Академик

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13528 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 22:38 |
|
|
EDstyle
могу легкую сказать - школа России, когда был выбор на эту программу отдавать или другую (вроде Преспектива), то я выбрала первую, она как мы раньше учились в детстве. Вообще по итогу вижу, сравнивая 2 класса, там где сын учился (обычный класс) и где в началке был гимназический класс (куда все рвались сильно), так вот потом, в 7-м классе детей перемешали. Один класс у нас инженерный стал, второй обычный. И по факту все более сильные дети с обоих классов пошли в этот инженерный и разницы между теми, кто учился в началке в обычном классе и кто в гимназическом не видно. Но я вообще за то, чтобы изначально смотреть на ребенка в началке и не перегружать, а дальше понятно будет в какую сторону двигаться. Но самое главное - это учитель в началке конечно же. Я сильно к этому моменту придираюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама кузнечиков
Студент

На сайте с 25.08.15 Сообщения: 1639 Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского Карта № 021171
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2018 23:11 |
|
|
EDstyle
У нас ПНШ-если есть возможность обходите ее стороной)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Бантик*
Академик

На сайте с 17.04.11 Сообщения: 10214 В дневниках: 1536 Откуда: м.Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2018 10:31 |
|
|
Anna_Rosa
а что вы читаете? может ему неинтересны сюжеты?
дочка читает и когда попадаются интересные книги может и по 2 раза перечитать рассказик, они, конечно, маленькие, но для нее оказыаются интересные, потом просит, чтобы я некоторые (из прочитанных ею ранее) перечитала для нее сама
Добавлено спустя 34 секунды:
| мама кузнечиков писал(а): | EDstyle
У нас ПНШ-если есть возможность обходите ее стороной)))) |
что такое ПНШ?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
я ни одного педагога не знаю, кто советовал бы отдать до 7 полных лет
воспитатели и учителя говорят, что лучше ближе к 8, чем в неполных 7, еще успеет насидеться за партой
Последний раз редактировалось: *Бантик* (Вт Авг 28, 2018 11:03), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КэтринR
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2018 10:39 |
|
|
мама кузнечиков
Такая сложная программа? Вы эктодерма в 11 гимназию идёте? Я знаю, что политиком стонут от учебы в ней. Но мы как-то не сильно переживаем, так как сами выпускники этого заведения  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялт@
Академик

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13528 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2018 11:07 |
|
|
*Бантик*
Маша, у нас про Егора воспитатели говорили (супер воспитатели с огромным стажем) что нет смысла в саду год оставаться ему, и мы к психологам ходили и с учителем собесодование проходили. Все пришли к мнению, что ему надо идти в 6,8 лет, был хорошо развит и по мозгам и физически. Гиперактивность конечно пугала, но как показала практика, что двойки за поведение ушли у него только в 5-6-м классе, поэтому 1 год нам бы ничего не дал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама кузнечиков
Студент

На сайте с 25.08.15 Сообщения: 1639 Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского Карта № 021171
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2018 11:15 |
|
|
Пнш это перспективная начальная школа.
Программа не столько сложная как странная.мы тоже стонем))))постоянные скачки с одной темы на другую потом возвращение к первой, правила более чем странные, нет конкретики, масло масляное причем половина слов ребенок вообще не понимает
Да мы идем в 11 (по крайне мере собираемся).у меня старшая в 3 класс перешла поэтому водить так уж в одну сторону.всем остальным нас школа устраивает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юнита
Академик

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9337 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2018 12:22 |
|
|
Самая простая по отзывам - Школа России. У дочки Перспектива, математика Петерсон(есть Перспектива с другой математикой) - нам нравится Математика интересная, углублённая. В остальном программа привычная нам, логичная, как мне кажется.
Вообще считаю, что надо не программу выбирать, а учителя. Хороший учитель по любой программе научит - выстроит её, как нужно, дополнит, скорректирует и т.д.
У меня сыну разные книжки нравятся, но особенно любит "Простоквашино" и про Фиксиков: книжки, комиксы, журналы. Энциклопедии разные уважает.
Летом читал "Как папа был маленьким", "Мама,папа, бабушка, восемь детей и грузовик" - не всё полностью, но ему понравилось, будет дочитывать, я думаю.
Одна из постоянно перечитываемых книг - "Жили-были карандаши". Хотя он у меня не особо рисующий, но эта книга его просто пленила  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|