Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Вдовство и семейная трагедия
Снял с петли жену на 5 году брака с годовалым сыном на руках. Опоздал. Как дальше жить?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MudrecFr
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.08.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 5:12    Заголовок сообщения: Вдовство и семейная трагедия Ответить с цитатой

Я писатель. Это хобби. Но моя история драматичней любой самой закрученной драмы, трагедии. Если вкратце ... 3 года встречался и 5 лет брака с милой девушкой моего возраста. Она аутист. Ближе будет Аспергер - высокофункциональный аутист. А с виду, просто хрупкая, неестественно скромная и робкая девушка, умная и необщительная. Рождение планируемого и долгожданного ребенка запустило пробуждение спящей шизофрении, причины которой кроются толи в генетике, то ли в очень тяжелом периоде раннего детства в условиях бедной и неблагополучной многодетной семьи. Со времени появления первых симптомов и до суицида (около 4 месяцев) боролись с этим, как могли двумя семьями (частные врачи, медикаменты, терапии и т.д.), но в психушку бросить так и не осмелились (ключевое решение всегда было за мной). И болезнь победила. Вернулся в родительский дом и вдвоем с мамой моей (бабушкой) поднимаем на ноги сына. Большую часть светового дня я провожу с ним. На бабушку не спихнул. Работаю немного днем и ночью дома. Понимаю, что жить нужно ради сына. Но в других сферах жизни просто не вижу будущего. Произошедшее за последние пол года до вдовства (стремительное течение болезни) просто не укладываются в голове... Как дальше жить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 5:35     Ответить с цитатой

Теперь сына у психиатра наблюдайте, т.к (склонность к заболеванию шизофренией передается по наследству - исправлено модератором burya). Так и жить теперь, (удалено модератором burya). Сильно много вам теперь времени на страданья не будет, деньгу зарабатывать надо будет и ребенка воспитывать, молите бога, что бы у него "наследство" не повылазило, а то еще реабилитацию припишите...

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 8:57     Ответить с цитатой

MudrecFr
Делите ситуацию на части.
1. Супруга.
Страшное горе. Но в нем нет Вашей вины. Она болезнь не выбирала, как и манифестацию болезни и ее финал.
И в Ваших интересах и интересах ребенка сохранить в памяти и фото все хорошее, что было в этих отношениях. Как впрочем, и в любом прошлом.
Теперь ее нет, Вы живы.

2. Вы сам
Если оставить за скобками факт суицида супруги, Вы неуникальны.
В ситуации "один родитель с младенцем" оказывается множество людей, чаще женщин, конечно.
И таки выживают.
У Вас есть ребенок, дом, работа, помощь мамы.
У многих этого нет, а есть худшее, в том числе болезни детей
Можно жить по принципу "делай что должен и будь что будет"
Возможно, нужна помощь психолога.
Если нет денег, есть телефоны доверия и бесплатные психологи в ПНД.
Депрессия, страх в Вашей ситуации более чем нормальны.
По поводу "других сфер" - есть такой психологический прием - не думать о делах более чем на (час, день, неделю) вперёд. Когда болел ребенок, жила с горизонтом планирования от 2 часов до 1 дня больше года, потом с горизонтом неделя. Подруга с недоношенным младенцем жила 2 года с горизонтом неделя , делали все медицинские манипуляции и т.п.
Дети растут, пойдет ребенок в садик, станет легче .
Вдовцу и нормальному мужчине найти жену (если будет желание) не просто а очень просто.
Найти женщину для необязательных отношений тоже несложно

3. Ребенок
Ему нужны тепло и забота, любовь папы.
И контроль невролога.
Малыш - не бомба с часовым механизмом, которая "а вдруг рванет".
Если у супруги проблемы по части нервной системы были спровоцированы плохими условиями в детстве, то у Вашего ребенка условия лучше ведь?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Romina
Шиза передается далеко не со 100% вероятностью.
Расстройства аутического спектра - это вообще комплекс заболеваний со схожей симптоматикой. Не все передаются по наследству.

Дарзи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 9:08     Ответить с цитатой

Автору могу только выразить искренней сочувствие. Шизофрения - болезнь не до конца изученная, передается иногда через поколение, или не передается. Вы знаете о такой возможности у вашего сына, поэтому в отличие от большинства несведующих о своих дальних генах, предупреждены.
удалено модератором
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 9:09    Заголовок сообщения: Re: Вдовство и семейная трагедия Ответить с цитатой

MudrecFr писал(а):
Понимаю, что жить нужно ради сына. Но в других сферах жизни просто не вижу будущего. Произошедшее за последние пол года до вдовства (стремительное течение болезни) просто не укладываются в голове... Как дальше жить?

Очень сочувствую Вашей трагедии. То, что Вы сейчас не видите будущего объяснимо, потому что еще прошло слишком мало времени. Состояние острого горя может длиться год и дольше. И в этот период, действительно, очень сложно увидеть будущее. Но Вам очень важно помнить, что это - временное состояние. Оно пройдет. Этот период просто надо пережить. И Вы это сможете, потому что Вы - мудрый человек. Даже то, что Вы пришли на форум, чтобы поделиться своими чувствами - очень мудрый шаг. Потому что Вам надо делиться чувствами, чтобы острое горе не перешло в хроническое. Если у Вас есть друзья, не отгораживайтесь от них. Обеспечьте себе поддержку, потому что для Вашего сына очень важно, чтобы период горевания был, но прошел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 11:19     Ответить с цитатой

MudrecFr
Вам очень хорошо Анночка написАла. Добавить нечего, только слова поддержки. Прочитала у одной сибмамы: «У Бога нет других рук, кроме твоих». Меня это держит. И, как сказала Анночка, не «задумывать» надолго вперёд. Держитесь. Сил и удачи.

удалено модератором
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Детский сад

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 11:32     Ответить с цитатой

Надо найти в себе силы пережить это ради ребенка. У нас мама умерла рано, отец остался один с двумя детьми, мне было 10 и сестре не было еще года. Нормально все было, дети дают силы жить дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 15:35     Ответить с цитатой

Анночка
Конечно не 100%, но вероятность есть, поэтому наблюдать надо и принимать меры.

удалено модератором

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 16:58     Ответить с цитатой

Женюрка писал(а):
Romina
Цитата:
А про наследство вообще к чему?

Ну "мамашкино наследство" какое им достанется, детям вашим?

А почему вас это интересует?

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 17:20     Ответить с цитатой

Как ничего то? Сконцентрироваться на работе (дети увы не дешевы) и выращиванию ребенка, и в случае, если у него тоже окажутся проблемы со здоровьем, во время среагировать.
А что можно еще советовать? Ну можно еще самому в кризисный центр обратиться, если время и средства есть.
Или надо только слова утешения и т.п писать?
P.S а вообще у меня большое подозрение, что автор это тролль.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 19:18     Ответить с цитатой

Romina
Какие меры могут быть приняты к годовасику ? :eek:
Который к тому же может быть вполне здоров .
Главное в ситуации ТС не накручивать себя сверх того что уже накрутил, любить ребенка безусловно и за двоих, вытягивать себя из отчаяния, потому что состояние малыша определяется психологическим климатом семьи.
А ребенку контроля невролога с обычной периодичностью достаточно пока. И хорошего невролога найти важно. И доверять его мнению, если скажет что развитие в норме - голову не греть.

А вот чрезмерно невротизированный родитель может и ребёнку создать дискомфортные условия, ребенок будет капризить, папа может трактовать это как "началось как у мамы" и завертится... Оно надо? Дети порой и без такого анамнеза у родителей тревожны, капризны , развиваются не как по книжке. На днях к психиатру гоняли из садика мамку с обычным трехлеткой, только шубутным. Воспитатель не справляется, обвиняет мать что ребенок ненормален. Вот, отвозила заключение что в норме...

Так что на секунду допустите что пост не разводка.
И есть реальный мужчина в трудной ситуации.
Не надо человека дополнительно стращать и накручивать.

Кстати, ТС, Вы пенсию по потере кормильца уже оформили? Она положена даже если мать ребенка до родов стажа не имела

MudrecFr
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.08.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 2:56     Ответить с цитатой

Romina писал(а):

P.S а вообще у меня большое подозрение, что автор это тролль.

Глупости. Зачем мне оно? Все это правда. Просто, может, вам показалась история слишком прозаической и излишне драматической, словно из-под пера?
Я понимаю ваше сомнение, т.к. в интернете очень много троллизма, есть люди, которые только этим и живут и так самовыражаются.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Анночка писал(а):
Romina
На днях к психиатру гоняли из садика мамку с обычным трехлеткой, только шубутным. Воспитатель не справляется, обвиняет мать что ребенок ненормален. Вот, отвозила заключение что в норме...

Сейчас в норме синдром "гиперактивности" лечит фуросемидом! Чтобы ослабел немного

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Анночка писал(а):
Romina

Так что на секунду допустите что пост не разводка.
И есть реальный мужчина в трудной ситуации.

Есть реальный мужчина, который по воле случая многим мамочкам фору даст. Жизнь заставила (

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Анночка писал(а):
Romina
Кстати, ТС, Вы пенсию по потере кормильца уже оформили? Она положена даже если мать ребенка до родов стажа не имела

Естественно, одним из первых дел.
Не знаю, как у вас в России, у нас так в Украине:
1. Детские деньги до 3 лет продолжаются. Около 31$
2. Помощь по утрате кормильца. до 18 лет или пока не усыновили - 50$
3. Как малоимущему мужчине на декрете - 43$ (но только на пол через пол года)
И получается местная минимальная з/п. Тоже не плохо.

Передача шизофрении по наследству научно недоказанный факт, хотя есть утверждения с серьезной статистикой. Но да, быть внимательным стоит однозначно!

Да, действительно, мне пришлось выжигать в себе боль и горечь в считанные недели, так как налаживать жизнь в новых условиях пришлось уже в день трагедии. Очень быстро смог жить дальше, не знаю, как не поседел еще от такого экспресс-метода "взятия себя в руки". Хотя за это немного виновато себя чувствую. Скорбь не способен пережить "широко", как большинство людей.

Да, благодарю, кроме дикого и немыслимого ухода супруги (не по своей воле!) у меня в остальных сферах все стабильно и гладко. Иногда даже ловлю себя на мысли, что жить стало легче. Так как ранее приходилось бороться еще параллельно и со страшными симптомами болезни, регулярно "отводить от края" ("удачная" попытка была 5-ой после 4-х глупых и неудачных). Боюсь этих мыслей.

К психологу ходил только раз. К тому, кто нас вел. Более не требуется. Я очень стойкий человек, глубоко изучаю философию, психология, эзотерику, иногда сам провожу консультации знакомых близких людей, т.к. владею хорошей эмпатией.
Не думать о будущем с большим размахом, это для мужчины проблема, так как по своей природе настоящий мужчина - стратег и Наполеон! Но совет стоящий) Хотя бы на ближайшее время.

Необязательные отношения меня не интересуют, возраст не тот и уровень зрелости (29 лет). А вот на счет того, что мне будет ПРОСТО найти зрелую женщину, не уверен. Может я много начитался в интернете на подобных форумах, т.к. и близко не сталкивался с историями мужчин-вдовцов, но мужчин с прицепом женщины обходят стороной (стереотип, сам никогда не посчитаю ни чьего ребенка прицепом, пардон)

Я надеюсь, что проблемы с психикой были вызваны именно детством супруги, т.к. это отбросит вариант с наследством. Да, в новом этапе жизни условия для ребенка просто сказочные. Без преувеличения. Очень много помогают мои сестры и тети, их семьи. Семью покойной супруги подпускаю минимально к воспитанию, т.к. условия и миропонимание остались на прежнем, очень печальном уровне.

Меня спасает во многом то, что я А) Глубоко верю Богу Б) Философия позволяет принять любой поворот судьбы. Я не отношусь к судьбе, как к неизбежному року, но "Пути Господни неисповедимы" и самые критические повороты жизни очень часто не мы запускаем и не в силах остановить.

Да, согласен, охоту на ведьм в семье устраивать не стоит. Сын опережает развитие тфу-тфу-тфу. Кто не знает преистории, не налюбуется малышом. Не будем его пока по кабинетам и врачам таскать более обычного.

Кстати, о суициде знает человек 20-30. Хотя такая история быстро разлетается, но мы это скрываем. Не педиатр лечащий, не садик, не органы СОБЕСа и так далее никогда не узнает о таком. Просто "инсульт".

Позвольте серию вопросов.

1. Когда и что говорить сыну о его единственной кровной матери? То, что я приложу все усилию, чтобы однажды воссоздать полную семью, это факт, но мать она одна!
2. Что и когда говорить женщинам, с которыми я в будущем начну строить отношения? (это ранний вопрос, но не факт, что я вернусь на форум позднее, потом задаю сейчас)
3.Спустя 3 месяца, впервые ощущая легкое желание женской компании. Это тяга к компенсаторским отношениям, это дико, это нормально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 8:32     Ответить с цитатой

У моей близкой знакомой у отца проявилась острая шз около 40 лет. До больницы, суицидальных попыток и тп. Когда она планировала ребенка, обошла 3 лучших специалистов в городе. Все сказали: передача шз через поколение - это давно развенчаный миф, вероятность, что у ее ребенка она будет - 50%. То есть как у любого человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 9:02     Ответить с цитатой

MudrecFr
Вы очень пафосный :)
Возможно, это Ваша стратегия, которая помогла держаться на каком-то этапе. Но реально, поменьше выспренного, поближе к земле. Воспитывать своего же ребенка и работать - не подвиг, а обычная жизнь взрослого человека. Пишу это исключительно потому что люди на пафосе часто ждут к себе особого отношения, восхищения их героизмом. Но новую женщину будут волновать не эти моменты, а моменты ее будущей семьи, в которой муж - не икона, а источник заботы в том числе.

Разумеется, на долгосрочные отношения, часть женщин обойдут стороной.
Принимать чужого ребенка непросто. Но кто останется, с большей вероятностью хорошим человеком будет.
Вы можете увеличить число тех, кого не напугает наличие ребенка, когда станете зарабатывать лучше, когда ребенок старше будет. У женщин голова работает условно так "если мужчина имеет доход на себя и 1 ребенка и ребенок уже есть, то со мной ребенка не захочет или голодать будем". Так что, бабло побеждает зло.

По вопросам
1. У ребенка может быть и крестная и приемная и названая мамы, и всех он может захотеть называть мамой и они м.б согласятся. И всех он может любить и это нормально. И не предательство. Дети любят тех кто им близок.
А про родную маму ему нужно знать что Вы и она любили друг друга, что она была хорошая, добрая, умница и красавица, очень хотела ребенка от любимого мужа, но увы, случилось несчастье, умерла. Так редко бывает в наши дни, но иногда бывает.
Ребенку важно знать что он нужный и любимый .
Заранее продумайте что будете говорить когда "люди добрые" расскажут и про суицид матери и про болезнь. А это случится обязательно, худший вариант - дети могут психом дразнить, или кто-то скажет злое слово что мать с собой что-то сделала т.к ребенок плохой.
Тогда повторно возникнет тревога что ребенок не нужен маме + что он плохой, бракованный.
Ошибка тут отрицать факты и оставлять ребенка в страхах. Факты Вы озвучили - из-за плохих условий в детстве у мамы была нестабильная нервная система, когда Вы начинали отношения, все было хорошо, а потом неожиданно ситуация ухудшилась и до финала. Дело не в ребенке и беременности, а болезни . Вы и близкие любили жену, но не всегда этого достаточно, увы. Короче валите все на форс-мажор. Позиция "она хорошая, я хороший , ребенок хороший, но даже с хорошими людьми порой случается неприятное"
2. В начале отношений просто факт - вдовец с маленьким ребенком. Открыт для общения.
А там сам почувствуете.
Если будут развиваться отношения более чем достаточно знать что жену любили, она трагически погибла, Вы растите ребенка и надеетесь на новые счастливые отношения, не против и ещё ребенка
3. Вы живы, ситуация и до смерти жены трудной была, желания поддержки, заботы, общения, половое влечение в Вашем возрасте более чем нормальны. Было б не нормально, если б этого не было . Только про малыша не забывайте пожалуйста.
Представьте себе женщину, молодую вдову, у которой на руках ребенок от любимого, но внезапно погибшего супруга. Сколько с Вашей т.з времени она может выделить на личную жизнь, чтоб ребенок не страдал?

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Авг 26, 2018 16:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 10:37     Ответить с цитатой

Побывав в ситуации вдовы, могу сказать, что вообще довольно настороженно люди относятся. Говорю по сайтам. Были случаи, что не верили, были считающие, что всегда будет сравнение и не в их пользу.
Я думаю, говорить девушке о всей ситуации не стоит. Что суицид - да, о всей глубине - нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: