Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 17:14 Заголовок сообщения: Re: Как хранить крем летом? |
|
|
Ксюша писал(а): | Лето, жара и мои крема для лица, стали попахивать. Срок годности не вышел. Думаю, что это из-за неправильного хранения. Они у меня стоят на полочке в ванной. А как правильно хранить крем джля лица или как Вы это делаете? |
Ксюша, напугала - теперь кремы перетащу наверное в холодильник. Летом конечно лучше в холодильнике (у меня там все масла хранятся), тока вот бегать туда обратно геморно как-то. А вообще мне кажется, что это зависит от разных факторов. У меня в квартире жарко и влажность высокая (в ванной тем более) - это факт. Потом зависит еще от упаковки - н=р если крем в банке, откуда он пальцами выковыривается (я такое предпочитаю не покупать) - ессно что бактерии там быстрей расплодятся. Еще зависит от состава крема - если преимущественно натуральности - то быстро сдохнет, а если н=р аптечная косметика - то там особо портиться нечему.
З.Ы. Завонявки лушче сразу выкидывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 17:17 Заголовок сообщения: Re: Как хранить крем летом? |
|
|
Храню как обычно, ничего не пахнет. Стоят на полочке в комнате, не в тёмном месте, но прямых лучей на неё не попадает. В холодильнике или аптечке храню кремы "про запас". Или те, которые без консервантов._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 17:27 |
|
|
А еще забыла. Если в холодильнике хранить - то чтоб там постоянно и стояло все. Т.е. открыл холодильник, намазался и сразу обратно поставил. Иначе такие перепады температур добра не принесут. Ну а вообще если есть возможность - то лучше темное сухое место в прохладе, т.к. влажность в ванной - тоже фактор. И кстати срок годности при использовании отличается от срока годности хранения (именно последний указан на этикетках). Н=р с.г-ти крема 3 года, и куплен этот крем сразу после изготовления и пущен в активный расход. С того момента, как первый раз вскрыла и намазалась уже идет отсчет другой (около 6 мес), а вовсе не значит, что еще 3 года можно мазаться. На импортной косметике обозначение "банка с открытой крышечкой"-символ, а в нем н=р 6 М - значит 6 месяцев. Ксюша, может у тебя просто вот таким образом сроки вышли - потому и запахло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 17:30 |
|
|
Дашуля писал(а): | А еще забыла. Если в холодильнике хранить - то чтоб там постоянно и стояло все. Т.е. открыл холодильник, намазался и сразу обратно поставил. Иначе такие перепады температур добра не принесут. Ну а вообще если есть возможность - то лучше темное сухое место в прохладе, т.к. влажность в ванной - тоже фактор. И кстати срок годности при использовании отличается от срока годности хранения (именно последний указан на этикетках). Н=р с.г-ти крема 3 года, и куплен этот крем сразу после изготовления и пущен в активный расход. С того момента, как первый раз вскрыла и намазалась уже идет отсчет другой (около 6 мес), а вовсе не значит, что еще 3 года можно мазаться. На импортной косметике обозначение "банка с открытой крышечкой"-символ, а в нем н=р 6 М - значит 6 месяцев. Ксюша, может у тебя просто вот таким образом сроки вышли - потому и запахло? |
Не, полгода у меня еще не прошло, по крайней мере на одну баночку точно (я ее весной, где-то в марте, получила)._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19334 В дневниках: 1352 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 18:34 |
|
|
Я для кремов, которые в баночках, чтобы не лазить туда пальцами, использую специальные лопаточки для кремов. А то, действительно, всякие бактерии туда попадают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 18:41 |
|
|
Lana писал(а): | Я для кремов, которые в баночках, чтобы не лазить туда пальцами, использую специальные лопаточки для кремов. А то, действительно, всякие бактерии туда попадают. |
Замкнутый круг какой-то......А с лопатой как быть? В спирте хранить или протирать постоянно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19334 В дневниках: 1352 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 22:40 |
|
|
Странный вопрос какой-то.
А вы аппликаторы, кисти, пуховки не очищаете что ли ?
Естественно, через грязные инструменты может произойти инфицирование. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 2:46 |
|
|
Lana писал(а): | Странный вопрос какой-то.
А вы аппликаторы, кисти, пуховки не очищаете что ли ?
Естественно, через грязные инструменты может произойти инфицирование. |
Лана, про инфицирование так страшно сказала! Я не паняль кому.......
З.Ы. это не наезд, просто правда я наверно не поняла как это относится (аппликаторы) к уходовым кремам и к теме топика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5554
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саблезубая Тигра
Академик
На сайте с 18.05.06 Сообщения: 6560 В дневниках: 5029 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 15:07 |
|
|
Оказывается, не меня одну посещают такие мысли. Хотя у меня вообще уже паранойя, по-моему . Выкидываю безжалостно все, чем не пользуюсь, косметики открытой много не держу, все, кроме крема и умывалки, в холодильнике! И крема, куда нужно пальцем лазить, тоже не люблю. Хотя что сделаешь, если у крема, который нравится, нет альтернативной упаковки?
Тут вопрос возникает: если уж массовые потребители знают, что это не есть гуд, почему бы производителям не делать уже закрытые упаковки с дозаторами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Spirinoid
Ясельки
На сайте с 02.08.09 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск, м. Заельцовская
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 3:27 |
|
|
купила крем Sсheller про запас, вот тепперь не знаю как хранить