Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Паспарту - поделитесь опытом
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 18:54    Заголовок сообщения: Паспарту - поделитесь опытом Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь опытом, кто-нибудь делал для своих вышивок паспарту и неодинаковыми полями?
Хочу подогнать свою новую работу в стандартную рамку 30 на 40. Только паспарту получается будет сверху и снизу 3 см, а по бокам по 5 см. У кого-нибудь был аналогичный случай? Как получился результат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 20:27     Ответить с цитатой

newМамочка
У меня в альбоме посмотрите (правда там только 2 оформленные работы :oops: ), но на примере львицы видно. Нормальный результат, не на всех вышивках одинаковая ширина паспарту получается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 18:57     Ответить с цитатой

Julia-Olia, спасибо. Попробую оформить работу, результат покажу в хвастушке!
⮝ наверх ⮝

macrame
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Ой, а у меня такой вопрос: стоит ли оформлять в паспарту работу 15х15 см?
Сейчас заканчиваю вышивать весну ("времена года") от Риолис в подарок, пока никаких идей по оформлению нет.

newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 19:39     Ответить с цитатой

macrame
Я бы обязательно оформила в паспарту, возможно даже не в одно, а в дву- трех- слойное. Чтобы картинка смотрелась более объемно. Хотя все зависит именно от Вашего желания. Я вот однажды оформила работу просто в раму, достаточно массивную, по моему она получилась неплохой. Вот посмотрите.
⮝ наверх ⮝

macrame

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 19:48     Ответить с цитатой

newМамочка, рама шикарная!
Я в первый раз буду работу оформлять, поэтому про многослойное паспарту вообще впервые слышу, но последую Вашему совету непременно.
Спасибо!

newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 9:51     Ответить с цитатой

macrame
Пробуйте, у Вас все получиться! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 19:24     Ответить с цитатой

macrame
мне тоже кажется, что раз на подарок, то лучше оформить в багетке, с паспарту. Получится простошикарный, причем некустарный подарок! Такие вышивки и правда как картины ( в отличие от более простых в фоторамочках) - у меня и те, и другие есть. На подарок всегда в багетке оформляю.

Правда, одна большая работа получилась как картина, но без паспарту - я канву затонировала мелкими стружечками от синего карандаша (как на рисовании тон на бумаге делают и ваткой растушевывают) - получилось очень классно, интересно и даже паспарту не надо :)
⮝ наверх ⮝

macrame

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 22:04     Ответить с цитатой

http
Интересная идея с тонировкой! Возьму себе на заметку.
А работу я и так собираюсь в багетке оформлять (сама не осилю красиво), вопрос стоял лишь в том, подойдет ли паспарту для маленькой работы. Как вышью и оформлю - выложу результат.

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 23:13    Заголовок сообщения: Re: Паспарту - поделитесь опытом Ответить с цитатой

newМамочка писал(а):
Девочки, поделитесь опытом, кто-нибудь делал для своих вышивок паспарту и неодинаковыми полями?
Хочу подогнать свою новую работу в стандартную рамку 30 на 40. Только паспарту получается будет сверху и снизу 3 см, а по бокам по 5 см. У кого-нибудь был аналогичный случай? Как получился результат?

у меня был такой опыт, мне не понравилось когда разное паспарту, делаю теперь только все одинаковое по размеру
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 0:49     Ответить с цитатой

macrame
как раз для маленьких работ паспарту отлично подходит, картина смотрится намного солиднее. Вот, например:
сама вышивка небольшая, я сначала планировала в фоторамку поместить, кажется, 15х20. Но потом решила подарить и оформила с паспарту и кантом.

А с тонировкой была и так большая картина, в багетке сначала хотели паспарту, но потом все увидели, что без паспарту лучше. Правда, там рама достаточно широкая:
⮝ наверх ⮝

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 1:02     Ответить с цитатой

http
Прям, АХ! :in_love: Вам с этими работами в хвастушки нужно! Ооооочень красиво!
⮝ наверх ⮝

macrame

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 23:16     Ответить с цитатой

http
Спасибо за наглядный пример!

i_malinka
Академик
Академик

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Всем привет! Вот решила оформить вышивку своими руками... Оцените.. :oops:
⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 1:06     Ответить с цитатой

ух ты... красиво :) Это такое толстенькое паспарту? Сами резали? А срез как оформлен? краской? (вроде бы это не металлический кантик, или как он там в багетке называется...)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: