ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 443 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 17:49
ГалиХари писал(а):
Девочки, чет я с этой луной совсем не могу разобраться . Что можно делать в полнолуние? Что на убывающую луну? Что на возрастающую луну? Помогите разобраться пожалуйста !
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 18:48
Fable
Ух! А я уж испугалась!!!
Я решила поставить эксперимент. Сегодня черенканула растень, поставила укореняться, потом в положенные дни (мне сказали в марте с 11 по 15 можно черенковать) еще отрежу от этой же растюхи... И посмотрим какие черенки быстрей укореняться. Вот!
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2168 В дневниках: 54 Откуда: ВЗ Академа
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 18:59
А я не верю в эти приметы. ИМХО: дурдом полнейший..
Вот новички читают и верят, что плющи - мужегоны, а что ни посади в четверг - то сгниет... (Мастерство не пропьешь!!)
Отношусь к этому резко отрицательно...
Вот такая я сво....
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 19:19
Я в подобные приметы не очень верю... но... заметила, что черенки срезанные в разное время по разному и укореняются. Одни очень долго корни дают, а другие буквально за три-четыре дня... От чего то ж это зависит...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 19:32
Срезала с одного фикуса. В разное время. Первые черенки два месяца сидели, вторые за неделю корни дали. Первые срезала в феврале, вторые в марте. Может конечно и весна подействовала...
На форуме лето.томск.ру есть хороший лунный календарь, там расписано на каждый день в каком знаке зодиака находится луна (это очень важно )
Может можно копировать оттуда и вставлять в первой пост каждый месяц? Если конечно никакие права не нарушаться...
Krisja
я неправильно написала.. с 11 ДО 15. 15-го уже новолуние если я не ошибаюсь.