Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лунный календарь и другие приметы
черенкуем, сеем, пересаживаем...

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 2:25    Заголовок сообщения: Лунный календарь и другие приметы Ответить с цитатой

Предлагаю открыть тему про то когда лучше черенковать растения, сеять, пересаживать... :kopai: :bansai:
Всяческие приметы и личный опыт. :umnik:

У кого есть лунный календарь - давайте рекомендации на текущий месяц. :type:

А потом расскажем кому что помогло... :boltushki:

Если тема не интересна, можно удалить... :shuffle:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Krisja (Чт Мар 04, 2010 19:54), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клякса-Олеся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 10:59     Ответить с цитатой

ага моя мама придерживаеться такой "темы"
сажать нужно в женские дни-это среда, пятница,суббота. я вторую неделю пытаюсь ее мнения придерживать вот вчера пересаживала глоси.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Krisja
ссылки скройте или неактивные сделайте :-)

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 11:25     Ответить с цитатой

ЕленД
Сейчас исправлю... Если подскажете как это сделать, то быстро исправлю, а так пойду почитаю как их скрыть... :aga-aga:

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 11:47     Ответить с цитатой

Krisja
выделить ссылки в сообщении и на spoiler нажать копочка выше окна сообщения

Скрытый текст:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 11:58     Ответить с цитатой

ЕленД
:give_heart: Все исправила. :-)

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 17835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 12:27     Ответить с цитатой

Лунный календарь это все конечно хорошо, но вот примета с женскими днями-это просто суеверие. Например в Италии все дни недели мужского рода.. И почему именно женские дни? Мужчины не бывают цветоводами? А Мичурин как же? )))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Krisja
:4U:

Клякса-Олеся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Eight
хз может это всязано с размножением. :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 13:05     Ответить с цитатой

Я придерживаюсь только критических дней (в эти дни нельзя).
И уверена, что растение посаженное мужчиной будет расти лучше. Хочу мужа заставить пересадить одну растень. Мой свекр втыкает в землю черенок и все, и растюха растет безо всяких там подкормок, опрыскиваний и регулярных поливов (когда вспомнит - польет).
И думаю, что от лунного календаря тоже есть польза. Ведь один черенок срежешь, а он потом сидит, и сидит, и сидит без движения... а другой срежешь - он сразу в рост. Все ж зависит в какой день срезал... :aga-aga:

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Krisja. я в критические дни просто не могу поэтому тоже придерживаюсь :oops: ;)
темка нужная!

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 14:43     Ответить с цитатой

я эту тему не развивала, но мне в ЛС одна форумчанка скинула - на март
" Сейчас ( 02.03) полнолуние,сегодня 17лунный день.Полнолуние 3дня (15,16,17),потом луна убывает.Растения не трогают,они хуже приживаются
и так 13 дней .Единственное пиривалку в 24 лун.день можно"
попробуйте посадите. Может увидите разницу.
.................
я верю, что луна вличет на все живое, несколько лет назад провела эксперимент:
были указаны дни, в которые если прополешь, расти трава не будет так. и что? как росла, так и росла, и чихала она на луну! :mad:
⮝ наверх ⮝

ГалиХари
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Девочки, чет я с этой луной совсем не могу разобраться :o . Что можно делать в полнолуние? Что на убывающую луну? Что на возрастающую луну? Помогите разобраться пожалуйста :oops: !
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 14:54     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):

были указаны дни, в которые если прополешь, расти трава не будет так. и что? как росла, так и росла, и чихала она на луну! :mad:

:haha: Вот, уже первый личный опыт есть! На траву луна не влияет! :haha:

Добавлено спустя 52 секунды:

ГалиХари писал(а):
Девочки, чет я с этой луной совсем не могу разобраться :o . Что можно делать в полнолуние? Что на убывающую луну? Что на возрастающую луну? Помогите разобраться пожалуйста :oops: !

Постою, послушаю... :-)

polli13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Мама у меня всегда следует лунному календарю. А я скептически к этому отношусь, считаю, что тут от материала и от самого человека все зависит. Вот, к примеру, 1 марта решила петунии посеять, мама сказала, что нельзя сегодня, т.к. по лунному календарю - не посадочный день, можно только с 2-3.03 производить посадки-пересадки. Но у меня руки чесались, не удержалась и вечером все-таки посеяла. Так у меня уже сегодня всходить начали петунии, хотя по идее через 8-10 дней должны были появиться. Я считаю, если веришь, что надо по лунному календарю все делать, то так и надо делать, а если не веришь, то и любой день сойдет :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: