Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Ужасы про няню
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 15:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Я вообще пыталась сначала давать объявления: елы-палы, каких только шизофреничек не наслушалась по телефону... Тоже все бывшие педагоги звонили...

Я думаю, нам предстоит выбирать няню в помощницы моей маме гулять-одевать-накормить где-то через пару месяцев. Кто что расскажет интересного о своем опыте выбора нянь по телефону и по собеседованиям?

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 15:40     Ответить с цитатой

У нас бабушка помогает с маленьким. Тоже, конечно, не сахар в шоколаде :roll: , но я знаю чего отнее ожидать. А про няню из агенства для маленького и речи не было. Я сразу морально настраивалась сидеть до садика :cry: , но совершенно случайно бабушка оказалась в досягаемости (переехали из другого города) :!: Вот мы и пользуемся :lol: :lol: :lol: Но на работу я все равно не могу выйти по полной программе, т.к. НАЧНЕТСЯ... Лавирую теперь между работой и бабушкой. Да и ребенок у меня еще слишком маленикий, чтобы ег оставлять на целый день. Но это мое мнение.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 16:09     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Настей, ну нету у меня бабушек из всей родни только мой отец, но он работает, так что же мне теперь даже в выходной отдохнуть нельзя…
Да с нянями сложно но не невозможно, мы вот нашли очень хорошую няню, правда пл знакомству, и она с роду никогда объявлений не давала, идет просто на расхвати если мы ей не позвоним и не договоримся на выходные причем аж за три дня то ее точно кто-то другой займет, очень жаль что она продает квартиру и уезжает в Москву к дочери… А в свое время я пыталась найти няню, месяц искала, так и не решилась… Точнее мня так и не устроила ни одна…
А по поводу видео наблюдения, я уже говорила в другом топике, если кому нужно, достаточно за дешево по знакомству могу взять камеру замаскированную… Можно даже без компа ее подключить например к видику… Только просматривать отснятый материал нудно…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 16:14     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Кто что расскажет интересного о своем опыте выбора нянь по телефону и по собеседованиям?

Я объявления давала 3 раза. Шквал звонков, всех все устраивает, на собеседование никого. В основном по голосам замотанные безработные женщины или девочки-студентка. Одна красавица лет так 50 звонила 3 раза, после каждого объявления сразу первой... Представлялась, рассказывала о себе, задавала вопросы, договаривалась подъехать лично, говорила, что ее дочку тоже зовут Аня и вообще все будет супер и пропадала... Телефон был с автоответчиком, я набрала как-то раз номер ее, получила ответ "Набран несуществующий номер".

Решили после этого больше с газетой не рисковать. Наскребла денег и пошла в агенство.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 0:56     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Я считаю, что нет ничего страшного в том, чтоб оставлять дитя с няней, ибо даже у любящих бабушек дети умирают, наевшись бабушкиных таблеток с тумбочки.

Господи, Настя, какие ужасы ты пишешь!!! :shock:
Я однажды оставила ребенка с прабабушкой (моей бабушкой то есть), а потом нашла на полу таблетку курантила (бабушка уронила и не смогла найти). Хорошо, что я нашла, а не ребенок! Я в тот момент подумала: "лучше уж с чужой няней оставлять, чем со своей бабушкой, но 77 лет..." :(
И действительно, если нет родственников в своем городе - что теперь, удавиться? Хочешь-не хочешь, а придется няню искать когда-нибудь... Легко говорить: "постороннему ребенка не доверю", когда есть кому доверить из близких. А если нет такой возможности? Вообще детей не рожать?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 13:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Легко говорить: "постороннему ребенка не доверю", когда есть кому доверить из близких. А если нет такой возможности? Вообще детей не рожать?

Ну уж не по объявлению искать. Если бы мне пришлось искать няню, то я бы озаботилась этим сильно заранее - пока гуляю с ребёнком самостоятельно и наблюдаю разных нянь "в действии". С теми, кто нравится, свела бы знакомство просто как с людьми и взяла бы координаты на случай, если они освободятся. Глядишь, из нескольких кандидатов к нужному сроку кто-нибудь доспеет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 14:27     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Если бы мне пришлось искать няню, то я бы озаботилась этим сильно заранее - пока гуляю с ребёнком самостоятельно и наблюдаю разных нянь "в действии"

А мы с мамой гуляем с детьми чуть меньше 2-х лет по улицам, часто знакомимся, но за все время встретили гуляющую няню только одну :!:
К слову, эту няню один раз видели, когда она при девочке курила. Издалека увидели следующее: няня стоит спокойно и курит, метрах в полутора от нее девочка возится. Была уже осень не теплая, девочка была одета в комбез, ходить только начинала. Весьма неловко двигалась и упала. Няня не сразу к ней кинулась, а затянулась еще один раз, бросила цигарку, не спеша притопала бычок, ну и только тогда вразвалочку подошла к девочке. Т.е. секунд 10 девочка просто лежала на земле и глядела на няню снизу вверх. :( Няня её хвать, и в коляску. И почапали.
Я представила, что бы было, если б моя Маша была не с мамой, а с няней. :(

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 14:34     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

А мы с мамой гуляем с детьми чуть меньше 2-х лет по улицам, часто знакомимся, но за все время встретили гуляющую няню только одну :!:
К слову, эту няню один раз видели, когда она при девочке курила.
...
Т.е. секунд 10 девочка просто лежала на земле и глядела на няню. :(
Я представила, что бы было, если б моя Маша была не с мамой, а с няней. :(

Ну, и об чем речь? Ясно, что няню найти сложно, а нормальную еще сложнее. Вы же сами себе противоречите, то все равно няня нужна, то какую видел на улице - просто ужас :roll: Да, ужас. И таких хватает. А где другие есть никто не знает. Вот, че хотите, то и делайте в подобной ситуации.
Если мы детей для себя рожаем (а не для нянь или кого другого), то и не помрем с ними до садика дома посидеть. Такова селявуха, как говорится :cry: :cry: :cry:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 16:34     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
К слову, эту няню один раз видели, когда она при девочке курила. ... Няня не сразу к ней кинулась, а затянулась еще один раз, бросила цигарку, не спеша притопала бычок, ну и только тогда вразвалочку подошла к девочке.

Для меня бы то сразу был конец ее работы

Цитата:
то и не помрем с ними до садика дома посидеть

У меня ситуация безвыходная, и дело даже не в работе, хотя и в ней тоже... А вот когда даже в магазине сходить проблема, не говоря уже про все остальное, то няня единственный выход. Без ее помощи я уже была готовым пациентом для клиники неврозов...

Vorobeika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 16:58     Ответить с цитатой

Девушки, а можно ОФФ?
Вы считаете, что, если ребенок упал, то надо сразу к нему "кидаться"?
Я вот наоборот, не подхожу, жду, когда поднимется сам и подойдет.
Исключения, конечно, есть - если упал в глубокую лужу, например, или посреди дороги.

У нас результат есть - если ребенок упал, он на этом факте не концентрируется, встает и занимается дальше своими делами. Если больно упал и заплакал - все равно идет к маме, и уже там себя жалеет.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 18:27     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
У меня ситуация безвыходная, и дело даже не в работе, хотя и в ней тоже... А вот когда даже в магазине сходить проблема, не говоря уже про все остальное, то няня единственный выход. Без ее помощи я уже была готовым пациентом для клиники неврозов...

Да ладно, есть много мест, куда и с ребенком пойти можно. Моя приятельница из Питера с ребенком в кенгуру ходила на маникюр (!) с 15 этажа пешком, т.к. дом новый и лифт еще не работал... А вы говорите :!: Здесь у кого-то есть хороший лозунг - нет безвыходных ситуаций, ну и т.д. Толностью согласна :!: :!: :!:
Просто каждый САМ решает как жить и что делать.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 22:57     Ответить с цитатой

Ту-ся, не поняла, в чем я сама себе противоречу, наверно, какую-то свою мысль я не точно выразила. Няня нам скоро будет нужна. Найти вторую Арину Родионовну не реально, да, может, и не нужно. Это понятно. Мы будем искать няню на неполный рабочий день, чтобы она помогала моей маме. Оставить детей на чужого человека я лично не смогу. Понимаю, что многие оставляют с нянями, у кого нет возможности привлечь бабушек, кто-то считает, что бабушки хуже нянь, чужое мнение я уважаю, нисколько никого не осуждаю. Просто я лично не могу преодолеть свой страх оставить с чужими, где-то даже это и паникерство. Читала я и «Ужасы нашего городка» естесс-но, сад для Мани по-моему, рановат тоже, она еще не созрела для сада. Считаю, что мне просто повезло, что мама мне помогает, и благодарю Бога, что так сложились наши жизненные обстоятельства.
Жили бы мы в другом городе, без родственников рядом, не знаю, что бы было. Как Барышня Анюта сказала, был бы из меня тоже отличный пациент для клиники неврозов. Это со вторым ребенком мне проще, его в слинг, и руки свободны, или в коляску и гулять куда угодно, со вторым на все эти вещи попроще смотришь. А ведь с первым большинство мам теряется поначалу, я вот тоже даже в продуктовый магазин считала невозможным с ним ходить, ну да это оффтоп…

А досидеть с дитем до садика может как мама, так и папа. Так ведь теоретически? У нас в семье этот вопрос тоже прорабатывается, может, вместо няни папа будет сидеть с детьми. Мы сейчас в такое время живем, когда все возможно. Если з/п мамина больше чем в три-четыре раза превышает хорошую по нынешним сибирским меркам з/п папы, то пуркуа бы и не па?

Vorobeika, я тоже считаю, что к умеющему более-менее ходить и вставать ребенку не стоит кидаться, иначе он не научится передвигаться. Описанная мной девочка не умела самостоятельно подниматься в принципе, а тем паче в комбезе. Она вообще только-только училась ходить. Не знаю ее возраст, но по-моему, месяцев 10-11.

Ту-ся, а вот Вы говорите: «Если мы для себя детей рожаем». А что Вы вкладываете в эту фразу? Интересно было бы почитать… Просто я никогда не думала, что "родила для себя". Для детей самих; чтобы новая жизнь зародилась; для мужа, etc..

Барышня Анюта, представительный у Вас такой сын на новой аватаре! Сурьезный мужчина!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 9:24     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
Если мы детей для себя рожаем (а не для нянь или кого другого), то и не помрем с ними до садика дома посидеть.

А сейчас появятся еще 5-10 мам, которые скажут: "если мы рожаем для себя, то можно посидеть и до школы, садик - не место для детей, раз уж мы их для себя рожаем..." :wink: .
Ту-ся писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
А вот когда даже в магазине сходить проблема, не говоря уже про все остальное, то няня единственный выход. Без ее помощи я уже была готовым пациентом для клиники неврозов...
Да ладно, есть много мест, куда и с ребенком пойти можно. Моя приятельница из Питера с ребенком в кенгуру ходила на маникюр (!) с 15 этажа пешком, т.к. дом новый и лифт еще не работал... А вы говорите...
Просто каждый САМ решает как жить и что делать.

Ту-ся, вы забываете о том, что есть не только разные мамы, но и разные дети! Может, ребенок вашей приятельницы и в состоянии просидеть 40 минут спокойно, пока его маме маникюр делают (вполне допускаю). Но есть и другие дети, для которых это просто невозможно! Например, мой ребенок ни минуты сидеть спокойно не будет. Когда мы едем в автобусе или маршрутке, то весь автобус развлекает моего орущего ребенка. В магазине соседнем все продавцы меня знают и стараются обслужить без очереди. В противном случае ближайшие 10 минут весь магазин будет слушать дикие вопли моего сына. На улице, в движении он может час и больше провести в кенгуру. А в помещении, на одном месте - не больше 3х минут. На маникюр... ха! Да я бы с радостью туда побежала, несмотря на то, что ребенок уже тяжеленький...
Не только я САМА решаю, как жить и что делать. Приходится считаться и с особенностями темперамента своего ребенка.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 16:27     Ответить с цитатой

Я писала "рожаем для себя" в смысле, что вся ответственность за детей лежит на родителях. А всякие няни, бабушки, сады и школы - это фон и мы его выбираем или формируем :!: :!: :!:
Мое дите, к сожалению, тоже не позволяло мне ходить на маникюр :cry: Но бывают и СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ДЕТИ (по моим наблюдениям, чужие :lol: ), которые доставляют своим родителям гораздо меньше холпот :wink: :wink: :wink:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 16:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Но бывают и СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ДЕТИ (по моим наблюдениям, чужие ), которые доставляют своим родителям гораздо меньше холпот

А бывают ли? Может, это просто иллюзия? С моим сынулей постоянно бодаться приходится, тогда как другие дети кажутся куда спокойнее и послушнее. Или это из-за того, что в трудные моменты мы других детей не видим?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: