Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 22:52
В рамках Библиомании-2018 прочитана книга Бена Элтона "Два брата" (совет Роксалана)
Я уже оставляла свои впечатления по ходу чтения. И обещала отписаться, как окончательно дочитаю. Права Роксалана, все очень непросто в этой книге. Дочитывала сегодня уже запоем, события стремительно разворачивались и переворачивали все с ног на голову. Сюжет не могла до конца предугадать. Меня распирает. Книга очень впечатлила и встряхнула. Поэтому боюсь наспойлерить. Но я очень довольна, что этот совет был мне дан в этом году. Сама бы я навряд ли решилась на эту книгу, отпугнули бы теги "фашизм", "евреи". А на самом деле это то, что потрясло, что послужило для меня открытием, пусть страшным, мрачным, жестоким, но это история... А на фоне обычные люди, с понятиями долга, любви, дружбы и...предательства. Прав был КРАСПАПА, это отличная семейная сага, бесспорная 10 из 10, "без всяких розовых соплей". Так и есть. Я опасалась, что книга будет для меня слишком "мужская", что ли... Но нет. Книга просто отличная! Роксалана, КРАСПАПА, наравне с вами готова рекомендовать ее к обязательному прочтению!
Надеялась найти ей хоть какое-то оправдание... Вот как не нравилась она мне сразу, так под конец вообще противна стала. "Та еще сючка!" - как сказала о ней Билли. И я полностью с ней согласна. Эгоистичная, избалованная "сючка". Прав Отто, когда говорил ей: "Весь мир корчился от боли, Дагмар. Каждый получил свою порцию" Ничто не оправдывает поломанных ею судеб и предательства.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Авг 10, 2018 18:23
НАТАЛИ К1 писал(а):
КРАСПАПА
Евгений, с праздником.
У меня дочь в пятницу, свисая с дивана вниз головой, слушала через не могу, а потом спрашивает, это мужчина предложил?
-Почему ты так решила?
-Потому что не девочковое это. Пусть что-нибудь для девочек предложит, попроси его.
НАТАЛИ К1
Специально для дочки "Муфта, полботинка и моховая борода".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Пт Авг 10, 2018 20:27
Я прочитала свой волшебный пендель, "Правила дома сидра" Джона Ирвинга. Не зря я так давно хотела её прочитать, очень хорошая книга! О долге, выборе, любви и прощении, и о самой жизни, о желанных и нежеланных детях, о том, что такое аборт - преступление или благо.... вот больше и не скажешь, чтобы не наспойлерить. Теперь хочу посмотреть фильм, видела только отрывки.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21347 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 6:39
Тоже прочитала "Два брата".
Сначала понемножку, несколько страниц прочитаю и отложу, так по кусочкам несколько дней вчитывалась. Сегодня читала-читала, закончила, а оказывается уже утро.
Спасибо, что написали о такой книге. Это прямо моё: евреи, Холокост, война, семейная сага.
Славная троица братьев и Зильке, ну и Дагмар
Скрытый текст:
Не могу ничем оправдать её. Думаю, что и родителей не пощадила бы ради своего спасения. Принцесса, привыкшая к тому, что все и всё для неё.
Почему-то думала, что у Зильке будет ребенок.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 9:00
Мне кажется, я скоро примкну к нелюбителям авторов-женщин.
Несмотря на несколько приятных исключений, еще 1-2 разочарования, и наверное все
Диана Уинн Джонс "Ходячий замок"
Может дойду как-нибудь потом до подробного отзыва.
Но как так - главная героиня отпадная старушенция, отношения и эмоции выписаны классно. А сюжет - фи, скомканность, какие-то лишние хвосты везде болтаются, что к чему и зачем - малопонятно. Читать вроде легко и интересно читается, а закончилось - вот и хорошо, что закончилось с Хобб было почти то же самое
Миядзаки в аниме оставил все изюминки и интересности, логично привязал все хвосты. Неудивительно, что аниме докатилось до нас гораааздо раньше книги, и намного известнее ее.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 9:40
Прочитала в рамках библиомании свой волшебный пендель Ш. Стрэйд "Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя"
Реальная история про запутавшуюся в жизни деваху, которая решила протопать в одиночку по туристической тропе тихоокеанского хребта 1770 км.
С первых строчек меня накрыла зависть. Ну почему? Почему в нашей огромной красивой стране нет таких маршрутов? Чтоб за дорожкой следили, кемпинги там всякие , магазинчики, души, почты. Фигу. Только для профессиональных туристов, только альпинистские тропы. А чтоб погулять с рюкзачком на уикенде без чрезмерного хардкора нетути ничегошеньки.
Я очень понимаю Шерил в ее желании пройти этот нелегкий путь. Сама такая. По молодости не раз ввязывалась в не такие конечно, но подобные авантюры. И больше чем уверена, что если бы где-то под боком был этот (МТХ - маршрут тихоокеанского хребта) я бы пошла. Может не так бестолково, ибо опыт кой-какой имеется, но мучилась бы аналогично. Далеко ёлы-палы. Это очень далеко. Несмотря на оборудованную трассу. Несмотря на то, что маршрут по факту не такой уж и дикий. Постоянно встречаются другие туристы, к которым можно присуседиться, есть местные жители, которые, если чё, подвезут, да и всегда можно свернуть и через пару км выйти в цивилизацию потусить, были бы бабки.
Девка безусловно дура. Типичное американское дитя - секс, наркотики, жертва рекламы, руки из жопы, бургеры и газировка - наше всё, что отмечает каждый второй рецензент. И я согласна на все сто. Но знаете, это и придавало определенный шарм, делало повествование забавным. Писатель тоже из нее нулевой. С этим согласна на тысячу. Но как ни брюзжи, книжка читается шустро, ругаешь и топаешь вперед, ругаешь и топаешь.
Безусловно, это коммерческий проект, изобилующий всеми фишками, повышающими продажи. Весь присутствующий натурализм с душком, чтоб специально вызвать "ах". Противно, но деваться некуда. Разве стали бы читать писанину, где туристической информативности ноль - иду-иду, рюкзак тяжелый, встретила Дуга, встретила Дага. Потому-то героиня внезапно хочет какать и пытается вырыть ямку, но "не выходит каменный цветок, не выходит". Или бац - и критические дни. Но есть же губка! Слышали про такую? Полощешь в ручейке и... Одно не пойму, если уж взялся писать, что и как, почему только по одному эпизоду. Или какать больше не хотелось?
К сильным сторонам писательницы я бы отнесла куски-воспоминания. Чувствовалось, что писала о наболевшем. Люблю, когда так искренне, пусть и бестолково.
А как угробили лошадь... Не... всё -таки их менталитет и наш - две большие разницы.
Как оценить - не знаю. Иногда хотелось 10 поставить, иногда кол. Главное, что книга реально воодушевляет. Поэтому почитать стоит. И отправиться в поход ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Спасибо, Шагане, за наводку.
Добавлено спустя 14 минут:
А вот и первый библиоманский камень, об который споткнулась.
Жан-Мишель Генассия "Клуб неисправимых оптимистов" совет Celestina
Название отличное. Но не моё. Совсем. Вроде и тема с изложением обычные, мне такое как правило нравится, но скучно, ровно, не цепляет абсолютно. Была бы она короткая, я бы потерпела, а тут почти в 1,5 раза превышает мои ограничения по заявке. Я уж и аудио попыталась послушать. Никак. Откладывала, возвращалась. Не знаю в чём дело. Прости, Оксана. Но бросаю. Очень жаль, рецензии такие хорошие.
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Забыла рассказать еще об одной книжице.
Постоянно натыкалась на нее в рекламе. Обложка задорная. Скачала.
Единственный плюс - объем. Планшет показал 48 страниц. Включая картинки.
Аннотация обещает 25 остроумных веселых рассказов из жизни итальянской подменной медсестры. Врут.
Нет ничего. Даже медсестры.
Цитата:
Сату Гажярдо - персонаж, придуманный Гектором Кастиньира (Héctor Castiñeira), от лица которого он ведет страницы в социальных сетях (ник Enfermera Saturada) и пишет книги.
25 рассказов по факту представляют собой крошечные наибанальнейшие посты из блога в духе: "А вы знаете, что у медсестер есть тонометр, у него манжета рвётся и липучка катышками забивается. Аха-аха". "У медсестры есть аптечка, а там бинты. Аха-ха". Пожалуй это самая бездарная попавшаяся мне писанина на медицинскую тему. Ни юмора, ни сюжета, ни мало-мальской информативности. Обрывок того, обрывок сего да ужимки и потуги пошутить. Господи, даже блоги уже разучиваются писать. Куда катится мир.