Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 18:29     Ответить с цитатой

Шагане
не. шуба где тетка шубу купила.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 18:41     Ответить с цитатой

Toshiba
Ага, где ее сперли, но это оказалось к счастью.))))
Рассказ называется "Мечта".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 18:45     Ответить с цитатой

Шагане
да ты что? мне казалось, что у меня в сбонике как шуба :eek: или я туплю :haha: :haha: :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 22:52     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2018 прочитана книга Бена Элтона "Два брата" (совет Роксалана)
Я уже оставляла свои впечатления по ходу чтения. И обещала отписаться, как окончательно дочитаю. Права Роксалана, все очень непросто в этой книге. Дочитывала сегодня уже запоем, события стремительно разворачивались и переворачивали все с ног на голову. Сюжет не могла до конца предугадать. Меня распирает. Книга очень впечатлила и встряхнула. Поэтому боюсь наспойлерить. Но я очень довольна, что этот совет был мне дан в этом году. Сама бы я навряд ли решилась на эту книгу, отпугнули бы теги "фашизм", "евреи". А на самом деле это то, что потрясло, что послужило для меня открытием, пусть страшным, мрачным, жестоким, но это история... А на фоне обычные люди, с понятиями долга, любви, дружбы и...предательства. Прав был КРАСПАПА, это отличная семейная сага, бесспорная 10 из 10, "без всяких розовых соплей". Так и есть. Я опасалась, что книга будет для меня слишком "мужская", что ли... :oops: Но нет. Книга просто отличная! :pyatak:
Роксалана, КРАСПАПА, наравне с вами готова рекомендовать ее к обязательному прочтению!

Роксалана, все-таки выскажусь насчет Дагмар (спойлер!):

Скрытый текст:
Надеялась найти ей хоть какое-то оправдание... Вот как не нравилась она мне сразу, так под конец вообще противна стала. "Та еще сючка!" - как сказала о ней Билли. И я полностью с ней согласна. Эгоистичная, избалованная "сючка". Прав Отто, когда говорил ей: "Весь мир корчился от боли, Дагмар. Каждый получил свою порцию" Ничто не оправдывает поломанных ею судеб и предательства.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 18:23     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):
КРАСПАПА
Евгений, с праздником.

У меня дочь в пятницу, свисая с дивана вниз головой, слушала через не могу, а потом спрашивает, это мужчина предложил?
-Почему ты так решила?
-Потому что не девочковое это. Пусть что-нибудь для девочек предложит, попроси его. :vesna:

НАТАЛИ К1
:oops: :oops: :oops:

Специально для дочки "Муфта, полботинка и моховая борода". ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 20:27     Ответить с цитатой

Я прочитала свой волшебный пендель, "Правила дома сидра" Джона Ирвинга. Не зря я так давно хотела её прочитать, очень хорошая книга! О долге, выборе, любви и прощении, и о самой жизни, о желанных и нежеланных детях, о том, что такое аборт - преступление или благо.... вот больше и не скажешь, чтобы не наспойлерить. Теперь хочу посмотреть фильм, видела только отрывки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 22:18     Ответить с цитатой

Кхалисси
Фильм хорош, но просто как фильм, без привязки к книге. И про правила виноделов там нет совсем и все не так.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2018 22:05     Ответить с цитатой

Устроим встряску разомлевшим на солнышке мозгам!

Книжный флешмоб №67 "Контркультура" объявляется открытым!

Сбор предложений до 14 августа.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98099030#98099030

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 6:39     Ответить с цитатой

Тоже прочитала "Два брата".
Сначала понемножку, несколько страниц прочитаю и отложу, так по кусочкам несколько дней вчитывалась. Сегодня читала-читала, закончила, а оказывается уже утро.
Спасибо, что написали о такой книге. Это прямо моё: евреи, Холокост, война, семейная сага.
Славная троица братьев и Зильке, ну и Дагмар
Скрытый текст:
Не могу ничем оправдать её. Думаю, что и родителей не пощадила бы ради своего спасения. Принцесса, привыкшая к тому, что все и всё для неё.
Почему-то думала, что у Зильке будет ребенок.

Очень сильное впечатление. 10 из10.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 9:00     Ответить с цитатой

Мне кажется, я скоро примкну к нелюбителям авторов-женщин.
Несмотря на несколько приятных исключений, еще 1-2 разочарования, и наверное все :-(

Диана Уинн Джонс "Ходячий замок"
Может дойду как-нибудь потом до подробного отзыва.
Но как так - главная героиня отпадная старушенция, отношения и эмоции выписаны классно. А сюжет - фи, скомканность, какие-то лишние хвосты везде болтаются, что к чему и зачем - малопонятно. Читать вроде легко и интересно читается, а закончилось - вот и хорошо, что закончилось :-( с Хобб было почти то же самое :-(

Миядзаки в аниме оставил все изюминки и интересности, логично привязал все хвосты. Неудивительно, что аниме докатилось до нас гораааздо раньше книги, и намного известнее ее.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 9:40     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках библиомании свой волшебный пендель Ш. Стрэйд "Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя"
Реальная история про запутавшуюся в жизни деваху, которая решила протопать в одиночку по туристической тропе тихоокеанского хребта 1770 км.
С первых строчек меня накрыла зависть. Ну почему? Почему в нашей огромной красивой стране нет таких маршрутов? Чтоб за дорожкой следили, кемпинги там всякие , магазинчики, души, почты. Фигу. Только для профессиональных туристов, только альпинистские тропы. А чтоб погулять с рюкзачком на уикенде без чрезмерного хардкора нетути ничегошеньки.
Я очень понимаю Шерил в ее желании пройти этот нелегкий путь. Сама такая. По молодости не раз ввязывалась в не такие конечно, но подобные авантюры. И больше чем уверена, что если бы где-то под боком был этот (МТХ - маршрут тихоокеанского хребта) я бы пошла. Может не так бестолково, ибо опыт кой-какой имеется, но мучилась бы аналогично. Далеко ёлы-палы. Это очень далеко. Несмотря на оборудованную трассу. Несмотря на то, что маршрут по факту не такой уж и дикий. Постоянно встречаются другие туристы, к которым можно присуседиться, есть местные жители, которые, если чё, подвезут, да и всегда можно свернуть и через пару км выйти в цивилизацию потусить, были бы бабки.

Девка безусловно дура. Типичное американское дитя - секс, наркотики, жертва рекламы, руки из жопы, бургеры и газировка - наше всё, что отмечает каждый второй рецензент. И я согласна на все сто. Но знаете, это и придавало определенный шарм, делало повествование забавным. Писатель тоже из нее нулевой. С этим согласна на тысячу. Но как ни брюзжи, книжка читается шустро, ругаешь и топаешь вперед, ругаешь и топаешь.

Безусловно, это коммерческий проект, изобилующий всеми фишками, повышающими продажи. Весь присутствующий натурализм с душком, чтоб специально вызвать "ах". Противно, но деваться некуда. Разве стали бы читать писанину, где туристической информативности ноль - иду-иду, рюкзак тяжелый, встретила Дуга, встретила Дага. Потому-то героиня внезапно хочет какать и пытается вырыть ямку, но "не выходит каменный цветок, не выходит". Или бац - и критические дни. Но есть же губка! Слышали про такую? Полощешь в ручейке и... Одно не пойму, если уж взялся писать, что и как, почему только по одному эпизоду. Или какать больше не хотелось?

К сильным сторонам писательницы я бы отнесла куски-воспоминания. Чувствовалось, что писала о наболевшем. Люблю, когда так искренне, пусть и бестолково.

А как угробили лошадь... Не... всё -таки их менталитет и наш - две большие разницы.
Как оценить - не знаю. Иногда хотелось 10 поставить, иногда кол. Главное, что книга реально воодушевляет. Поэтому почитать стоит. И отправиться в поход ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Спасибо, Шагане, за наводку. :give_heart:

Добавлено спустя 14 минут:

А вот и первый библиоманский камень, об который споткнулась.
Жан-Мишель Генассия "Клуб неисправимых оптимистов" совет Celestina
Название отличное. Но не моё. Совсем. Вроде и тема с изложением обычные, мне такое как правило нравится, но скучно, ровно, не цепляет абсолютно. Была бы она короткая, я бы потерпела, а тут почти в 1,5 раза превышает мои ограничения по заявке. Я уж и аудио попыталась послушать. Никак. Откладывала, возвращалась. Не знаю в чём дело. Прости, Оксана. Но бросаю. Очень жаль, рецензии такие хорошие.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:

Забыла рассказать еще об одной книжице.
Постоянно натыкалась на нее в рекламе. Обложка задорная. Скачала.

Единственный плюс - объем. Планшет показал 48 страниц. Включая картинки.

Аннотация обещает 25 остроумных веселых рассказов из жизни итальянской подменной медсестры. Врут.

Нет ничего. Даже медсестры.
Цитата:
Сату Гажярдо - персонаж, придуманный Гектором Кастиньира (Héctor Castiñeira), от лица которого он ведет страницы в социальных сетях (ник Enfermera Saturada) и пишет книги.

25 рассказов по факту представляют собой крошечные наибанальнейшие посты из блога в духе: "А вы знаете, что у медсестер есть тонометр, у него манжета рвётся и липучка катышками забивается. Аха-аха". "У медсестры есть аптечка, а там бинты. Аха-ха". Пожалуй это самая бездарная попавшаяся мне писанина на медицинскую тему. Ни юмора, ни сюжета, ни мало-мальской информативности. Обрывок того, обрывок сего да ужимки и потуги пошутить. Господи, даже блоги уже разучиваются писать. Куда катится мир.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 11:52     Ответить с цитатой

Eugene 17
Жаль, конечно. Там столько разных судеб! Ты не вчиталась, видимо, книга какая угодно, но точно не скучная :aga-aga:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 11:59     Ответить с цитатой

Celestina
Вчиталась. Просто понятие скучно у всех разное. Я не одинока в своем восприятии.
Вот этот отзыв мне близок
https://www.livelib.ru/review/925215-klub-neispravimyh-optimistov-zhanmishel-genassiya
Правда до кгб я не добралась.
Охота, чтоб книга хоть какие-то эмоции вызывала, хотя бы отрицательные. А эта никакие. Ровная одним словом.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 19:21     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ну бывает, извини, что не угодила с советом :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 20:10     Ответить с цитатой

Celestina
:tiptop:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 12 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: