Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 18:27
Татьяна 2010 писал(а):
Mama Lanya
В этом году так и не посадила? Вроде же хотела попробовать )?
Танюш, посадила только тайдалы и фанфару Вайт. Но фанфару ооочень поздно, только числа 7 июля (до этого весь июнь ливни заливали эту клумбу, некуда было), так что она только набирает массу)) Но мне очень нравится как она развивается, такой полусферой ровненькой - ух!
Тайдалами хотела на след.год все клумбы засадить, вместо кустовушек) А теперь вот смотрю на твои фото и понимаю, что список можно смело расширять
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 21:02
Татьяна 2010
Да, рыхловаты они.. Зато надёжны как молоток Гроза ли, ветер ли - все равно. Вообще не подходила к ним, ни разу не чистила и даже не помню, чтобы поливала
Это 19 июля
Сегодня.
Я как мать-ехидна посадила их на краю огорода, куда не ступает нога человека)
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Девочки, чисто посмеяться) Микс Baby Doll и ампельного алиссума (каждого по 1 шт в 12 л):
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 22:23
Татьяна 2010 Mama Lanya
алиссум агрессивен, но красив не меньше чем петунья.
Спасибо. Возможно и мне придется стричь 3 раз. Если сентябрь будет теплым, то порадуюсь третьей волне . А что там с сентябрем у нас? Сегодня прям лето летнее
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пт Авг 10, 2018 9:13
Вот выращивала семенные петунии и проблем не знала. Сейчас на балконе всего 2 вегетативки, тля уже есть. Сегодня обнаружила мучнистую росу (хотя неделю не поливаю их и на улице +25). Пошла разводить фитоспорин. Кстати, сколько раз надо обработать от МР?
Добавлено: Пт Авг 10, 2018 10:03
Oundina писал(а):
Вот выращивала семенные петунии и проблем не знала. Сейчас на балконе всего 2 вегетативки, тля уже есть. Сегодня обнаружила мучнистую росу (хотя неделю не поливаю их и на улице +25). Пошла разводить фитоспорин. Кстати, сколько раз надо обработать от МР?
Выращиваю 90% вегетативок, тли на петуниях никогда не видела
А мучнистая в августе частый гость, все из-за сильных перепадов температуры день-ночь. А кусты то уже густые, плохо проветриваются, вот мучнистая и пристает.
Не теряйте времени, опрыскайте Топазом, через пару часов её и след простынет.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Пт Авг 10, 2018 10:05
Oundina
я фитоспорином раз в месяц обрабатываю обязательно. При первых признаках МР мне помогал. Но это буквально несколько листочков.
Получается вегетативки более неженки? А мне они казались устойчивее и крепче что ли.