Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Гигиена девочки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мариам
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 0:13     Ответить с цитатой

olyosa писал(а):
Мариам
Да, нам посоветовала гинеколог, не только от срастания, а вообще, если там что-то нужно вытереть, вот опять же может налётик какой лишний и т.д. Можно пользоваться каждый день.

Ладно, спасибо, попробуем абрикосовое масло.:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anyuta797
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 22:02     Ответить с цитатой

У нашей доченьки был там небольшой белый налетик - так педиатр сказала протирать вазелиновым маслом, так это очень хорошо помогает...И нет раздражения...Хотя наверное у кого как...Все же дети разные

МарисО
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Мне еще в родоме говорили, что надо девочке протирать маслицем там периодически, что, таким образом, так лучше все вычищается и если честно, я так делала почти до года и проблем не было совсем.

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:37     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите вопрос конечно тупой :oops: но тем не менее....
После того как подмоешь просто можно протереть обычным полотенчиком махровым?
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Anyyy
Скорее, не протереть, а аккуратно промакнуть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Мама Алёны
Спасибо! Просто узнаю заранее а то ничего не знаю :oops:
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

LeoNaBob
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 19:55     Ответить с цитатой

А нам в роддоме сказали туда не лезть, что все беленькое само со временем вымоется когда ребенок ванночки принимает. И вот нам уже 3 мес и не сильно заметно чтобы там чтото вымыллось... может и правда попробывать маслицем почистить...
⮝ наверх ⮝

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:38    Заголовок сообщения: Re: Гигиена девочки Ответить с цитатой

-=IriskA=- писал(а):
Люди,всем привет!
Может сталкивался кто...
Дочурке 3,5 месяца у неё вокруг "дырочки" всё красное.. :(
Туда как говорится не лезла (советовала так наша первая педиаторша) пока не пришла новая педиатр и не сказала,что "там" нужно время от времени протирать вазелиновым маслом..
Отправила нас к детскому гинекологу,а та на меня как накинулась-типа я держу всё время ребёнка в памперсах..
Хотя она в них она у меня только ночью и на прогулке..
БРЕД какой то..

У нас такое было когда перешли на нутрилон. Как потом объяснила врач в нем много соли и он уже где то там запрещён. Нам прописывали Левомиколь и смену питания. Как ни странно сразу всё прошло
⮝ наверх ⮝

Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 19:07     Ответить с цитатой

Мы доченьку мылом моем очень редко. Раза 2 или 3 помыли ручки, ножки и пашки во время купания. Возможно, позже мы будем использовать средства для купания, но пока обходимся просто водичкой. В 1 месяц я обнаружила у дочи белый налет в половой щели (его было достаточно много) и тогда зашла в эту темку. Проштудировав все сообщения, решила просто протереть там ватным диском, смоченным кипяченой водой, а складочки протереть ватной палочкой, также влажной. Это было правильное решение. Теперь там все чистенько, никаких особых мероприятий больше не требуется.

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:47     Ответить с цитатой

Anyuta797 писал(а):
У нашей доченьки был там небольшой белый налетик - так педиатр сказала протирать вазелиновым маслом, так это очень хорошо помогает...И нет раздражения...Хотя наверное у кого как...Все же дети разные

+ 1
пару раз протерла и все нормализовалось.
⮝ наверх ⮝

Lerka2009
Студент
Студент

На сайте с 14.10.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 1:18     Ответить с цитатой

А нам в роддоме и потом педиатр сказала туда не лазить, мыть только снаружи и то без мыла! Белый налет внутри был, потом постепенно исчез!Сейчас все чисто, хотя до сих пор там не моем!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Еще читала, что половые органы, нос, уши, глаза - это самоочищающиеся органы! И моются-чистятся только снаружи!Внутрь нельзя лазить!

нянямина
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.10
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Я тоже доче сильно там не мою,слегка сполосну.Гинеколога еще не посещали,хотелось бы послушать от него рекомендаций по уходу,может новенькое что-нибудь скажет
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:04     Ответить с цитатой

Первый месяц у девочки есть выделения, и лезть туда не надо. Само пройдет. Я в роддоме очень испугалась, когда увидела у дочи выделения, но педиатр меня успокоила. Действительно, прошло.
Я только мою, иногда с детским мылом, в дебри не лезу, полотенчиком промокаю. Т-т-т, все в порядке. :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 11 дней
⮝ наверх ⮝

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Про покраснения : обратите внимание, что во время простуды слизистая краснеет и как-бы немного сохнет что-ли. В это время обязательно надо смазывать половые губки сверху вниз одноразовым тампончиком с маслом. Можно звять абрикосовое, например. Только масло косметическое, а не эфирное! Это поможет избежать срастания (синехий половых губ)

Я не считаю правильным "не лазить туда". Кто кроме мамы может следить за здоровьем ребенка. Думаю, что мамин осмотр должен быть постоянным.

Вот рекомендации нашего гинеколога:
1. не подмывать мылом. Просто теплой водичкой от лобка к попе.
2. Смазывать после купания маслецом
3. Во время болезни ребенка обращать внимание на слизистую половых губ девочки.
4. Если появились срощения слизистой (синехии), то лучше обратиться к гинекологу, чтобы исключить различные вагинозы. Как правило, врач это видит при осмотре.
⮝ наверх ⮝

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 19:05     Ответить с цитатой

в роддоме видимо всем говорят - не трогать. Ну и я не трогала 6 месяцев наверное...пока у гинеколога не побывали. Она сказала что это только в роддоме лезть нельзя, а потом уже можно :) маслицем протираю периодически после купания если что то не смылось

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: