Новости сайта и форума Sibmama 
«МАЛЬЧИК И ЕЩЕ ОДИН МАЛЬЧИК»
Какова вероятность, что все ваши дети будут одного пола?
Календарь и калькулятор беременности на Сибмаме
Всё, как будто впервые
а на самом деле в третий раз

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Дневники планирования беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамин хвостик
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.05.12
Сообщения: 67
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 19:04     Ответить с цитатой

Последний месяц моей беременности был очень насыщенным. Во-первых, погода стояла отличная весь сентябрь, впечатление было, что лето и не собирается уходить. Это мне только на руку было, так как осенней и зимней одежды на большой живот у меня просто нет. А живот как мне казалось был просто громадный, высота матки уже с 33 недели была 39см, обхват живота к моменту родов стал 101см. Ночью спать тяжело, тяжело вставать, но двигаться нормально. Я затеяла ремонт в зале, ободрала все обои и моему мужу пришлось смириться с тем, что поклейка обоев неизбежна.
Во-вторых, я разрывалась между выбором рожать самой или идти на плановое кесарево. УЗИ в 37 недель подтвердило состоятельность рубца, толщина 3.5. Но толи в силу лени, али нехватки времени, но я не то, что не поехала договариваться в какие либо роддома по поводу естественных родов с рубцом на матке, я даже не позвонила ни в какие роддома.
А время поджимало, неделя за неделей и вот мне выдали в консультации направление на плановую госпитализацию. Мне было велено явиться в роддом 18-19 октября. Дела дома были почти завершены, ремонт закончен, пакеты в роддом собраны и 19 октября утором Лёша отвёз меня в роддом. Меня уложили в ОПБ, взяли анализы, записали КТГ, потом была беседа с врачихой, на которой выяснилось, что на этой неделе плановая операция под вопросом, так как сегодня среда, а четверг и пятница почти уже расписаны по плану. в выходные только экстренные случаи берут на операции. Сказать, что я расстроилась-это ничего не сказать. В 17-00 ко мне на свиданку пришли муж с дочей. Мы сидели на первом этаже и я ревела. Так хотелось домой...перспектива пролежать в роддоме в отделении паталогии еще неделю просто так, считая свой суточный диурез, мне не улыбалась.

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

В палате нас было четверо. Две девочки со сроком 25-26 недель сохранялись, а мы со второй девочкой в 39 недель полностью готовые к родам. Спать легли в 22-30.Все довольно быстро засопели, а я вертелась на неудобной кровате, было жёстко, бока болели. Сын в животе тоже беспокоился, крутился и вертелся, толкался и пинался.Я гладила живот и уговаривала его уснуть. Вроде притих и я стала проваливаться в сон. И тут щелчок. Я дернулась и резко открыла глаза. Испугалась. Мне показалось, что щелчок был таким громким, что девчонки в палате сейчас от него проснуться. Но все спали и я решила сходить в туалет. Сходила, пописала, иду в палату и понимаю, что снова хочу писать. Иду и снова писаю. Снова в палату и опять позыв странный. И только с третьего раза я начинаю понимать, что писаю я околоплодными водами. Время 23-45, дежурной на посту не было, я нашла ее в какой то комнатейке. Объяснила ей ситуацию, что похоже у меня воды подтекают. Она мне выдала тряпочку и сказала подложить и наблюдать. Не прошло и 5 минут, как тряпочка была полностью мокрая. Воды светлые, срок ровно 39 недель и схватки через 2-3 минуты, только почему то в этот раз они были ни как боль при месячных, а как тонус- живот каменел, было неприятно и больно и отпускало постепенно. Вызвали врачиху. Меня на кресло. Посмотрела и спросила, согласна ли я на операцию кесарево сечение. Можно подумать у меня был выбор...Ведь они в 6 роддоме не берутся за естественные роды после кесарева. Я подписала согласие. Медсестра отправила меня на клизму и потом бегом в палату собирать вещи и надевать чулки на операцию. Всё это заняло 30 минут, но медсестра так нервничала и всё время торопила меня. Я почему-то не догадалась спросить про раскрытие, но думаю, что оно было приличным, раз они меня так торопили. Меня поставили катетор и на каталке повезли в операционную. Время подходило к часу ночи, когда меня стали готовить к операции: подключать аппараты разные и капельницы. А я лежала и гадала, какое будет время рождения моего мальчика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Kira54
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.12.16
Сообщения: 10
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 20:46     Ответить с цитатой

как в сказке будто
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мамин хвостик
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.05.12
Сообщения: 67
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 15:05     Ответить с цитатой

Поставили спинальную анастезию. Ноги стали теплеть и неметь. Я все боялась, что хоть ноги и потеряли чувствительность, но живот буду продолжать чувствовать. Но когда стали смазывать мой предыдущий шов от кесарева, то я успокоилась, потому что ощущение было словно меня покрыли несколькими толстыми слоями лака и я лежу как под панцирем. Когда началась операция, то я совсем успокоилась и ждала когда малыш запищит. Но он не запищал, а заорал, как орут дети в фильмах, когда рождаются. Крик был громкий и такой взрослый. Слезы подступили к глазам, но я постаралась сдержаться. На часах 01-37. Вот оно время нашего рождения. Дальше всё пошло по накатанной. Зашили, повезли в ПИТ. В коридоре на секунду приложили малыша к груди. Он был сморщенный и видимо еще не всю смазку отмыли, потому что какой то белесый. Мне даже страшненьким показался и я немного расстроилась, ведь мы с мужем очень симпатичные...ну как так вышло с сыном.
В ПИТе из трех кроватей одна уже была занята. Мы познакомились с девочкой, она оказалась очень милой и тоже сына родила. Через полтора часа привезли еще одну девочку. Мы проболтали до утра, временами проваливаясь в сон. В 8 утра я не выдержала и набрала мужу, хотя и не разрешали этого делать в реанимации. Лешка как раз отвел Веронику в детский сад и ехал на работу. Я огорошила его новостью, что сегодня ночью он стал папой. Он переспросил пару раз, что это значит. Никак не мог понять почему это случилось ночью сегодня, а не через несколько дней, как планировалось.
Вот такая история рождения моего третьего ребенка. В роддоме пролежали 5 дней, на 6 день домой. Шов в этот раз зажил очень хорошо и быстро. По приезду домой живот уже не болел и я порывалась мыть полы без швабры и носилась по лестнице. Вес ушел полностью за три месяца грудного кормления. Еще через три месяца живот полностью подтянулся. Я снова красотка, малыш растет и можно радоваться жизни, но мне не дает мысль о том, что я больше не буду мамой.....Нет, я снова хочу испытать радость рождения ребенка. Это наркотик, это затягивает. Эти эмоции от первого полосатого теста и до той минуты, когда первый раз ребенок прикладывается к груди- это так долго и так быстро пролетает. Быть может это была одна из форм послеродовой запоздалой депрессии, но грусть-тоска немного посещала меня. Месячных не было при грудном кормлении и мы не предохранялись.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Лесик
Академик
Академик


На сайте с 09.09.04
Сообщения: 17194
В дневниках: 4882
Откуда: Новосибирск, Родники
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 0:08     Ответить с цитатой

Мамин хвостик
история :in_love: вам желаю еще малышей)))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мамин хвостик
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.05.12
Сообщения: 67
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 14:42     Ответить с цитатой

Димке исполнился год. Отметили семьей. Позвали бабушек-дедушек, тетей-дядей. Была и ребятня. Я приготовила небольшие развлечения для детей. А за праздничным столом вместо речи, прочитала стихотворение, найденое на просторах интернета. Почему то прям запало оно мне в душу.

УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И вот в октябрьской ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест… теперь не спит…
Муж помогает… из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал —
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда —
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится — на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел — ровесники пошли,
Он встал — они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада —
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек — награда!

Ура! Все трудности прошли —
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!

Конечно последняя фраза про "пусть всё это повторится" ввела в небольшой шок мою маму. Она замахала руками: "Хватит, хватит, больше нельзя и так два кесарева". Другие гости посмеялись. Мы тоже с мужем посмеялись в тот вечер, радовались, что так хорошо прошел день рожденья.
А через месяц я отправилась в аптеку за тестом. Я их делала переодически, для подстраховки. Тест показал, что я сама себе наворожила повторения еще раз этой же истории. Я беременна! У меня будет четвертый ребенок. Вот это новости.
Муж воспринял известие с улыбкой. А я была в шоке. Почему то мне стало жалко Димку. Он ведь такой маленький, а мне придется делить свою любовь к нему еще на одного малыша. Я боялась, что не справлюсь, что это будет очень тяжело, особенно первый год. Вот такие мысли посещали меня тогда. Но свекровь успокоила, поддержала, заверила, что будет помогать нам столько сколько нужно, сидеть с Димкой или маленьким.
Время лечит всё. И я успокоилась, привыкла к мысли, что снова буду мамой.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

Перед новым годом сходила в ЖК. Врач посмотрела на кресле и вынесла вердикт: 7-8 недель. Постановку на учет назначили на 13 января. А в конце января 1 скрининг.
На учет я встала, сдала анализы и наступил день первого узи. Приехала на Киевскую, наученная горьким опытом прошлой беременности, попозже, ближе к 11 часам. Очереди не было. Я была одна. Но увы, как оказалось, приехала я зря. Срок 10.4 недели. Рановато для первого скрининга. Но малыша показали и сказали приходить через пару недель.
Так потекли дни моей беременности. Живот начал расти недели к 10й, вес тоже рос, но пока не так быстро как в прошлую беременность. Видимо сказывалось то, что я много двигалась с Димкой и еще кормила его грудью. Здесь то и начались проблемы. Видимо от нехватки витаминов и от усталости, мой организм ответил тем, что тромбоциты в крови (520)подскочили в два раза выше нормы, и сахар был на грани-5.2. Более того на узи выявили низкое прикрепление плаценты, в заключении написали :Угроза самопроизвольного выкидыша.
Пришлось завершать грудное кормление. Но на удивление и радость , прошло все хорошо. Молока видимо из-за беременности уже было очень мало и Димка пару ночей похныкал и успокоился.
Гинеколог отправила меня на дневной стационар лечить угрозу выкидыша. Я приперлась туда и оказалось, отсидев в очереди два часа, что мне назначили дюфастон пить и просто будут выдавать по две таблетки в день. Я подняла небольшую бучу и попросила либо выписать меня сразу с этого стационара, либо давать таблетки на несколько дней сразу. Выбрали второй вариант. Так я стала пить дюфастон, хотя у меня ничего не болело, не тянуло и не кровило. Видимо просто для подстраховки прописали, а плацента сама по себе с ростом матки потом поднялась. На контрольном узи в 15 недель всё уже было хорошо. И на этом самом узи мне сказали пол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Лесик
Академик
Академик


На сайте с 09.09.04
Сообщения: 17194
В дневниках: 4882
Откуда: Новосибирск, Родники
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 21:22     Ответить с цитатой

Мамин хвостик
а дальше?)))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мамин хвостик
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.05.12
Сообщения: 67
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 22:09     Ответить с цитатой

Давненько я не заглядывала в свой дневничок, дела,заботы, было не до этого. Но сейчас, так скажем, на закате моей беременности я решила все таки его дописать.
Так вот, УЗИ в 15 недель оповестило нас тем, что мы ждем братика и товарища по играм нашему Димке. Доча известие о беременности и еще одном братике восприняла скептически, а точнее просто не поверила и всё. Мой растущий и живот и вес она воспринимала просто как внезапно располневшую маму.
Лешка сказал, что рад еще одному сыну. Он у меня молодец, никогда не покажет своего огорчения и еще и меня утешит, если что не так. А я , ну что скрывать. мне было ужасно интересно какая бы получилась у нас с ним девчонка. Но ещё интересней мне какой у нас получился второй мальчик, потому что никакого другого, не похожего на нашего Димасика я не представляла просто.
Свекровь повздыхала тоже немного:" Наш Дима такой симпотичный, а девочка вообще красавицей была бы, потому что вы оба с Лешей внешне очень друг другу подходите"
После этих слов её, у меня появилась бешенная мысль, что года через 3-4 нам надо будет всё таки родить девочку. Хотя это будет уже 4 кесарево и непонятно как поведет себя рубец уже после третьего.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Время летело быстро , не успели мы оглянуться, как наступило лето. Срок 30 недель. Живот большой, вес такой же как при беременности Димкой. Я ношусь по городу в транспорте с коляской и детьми, Лешка ругается, боится преждевременных родов. Но мне все ни почем.
Анализы крови пришли в норму, моча тоже идеальная. Но самое интересное,что ни смотря на жару и долгие пешие прогулки, у меня ни разу не было отеков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Дневники планирования беременности Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах