Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 21:25     Ответить с цитатой

Кхалисси
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 23:54     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
А у меня очередной кризис читательский.
Начинаю-бросаю. Начинаю-бросаю.
Все не так и не этак.
Печалька. :-(

Лена, ты "Любовь гика" не читала? Я за вчера проглотила ее, прямо встряхнула меня эта книга. Шокирует местами, необычно ОЧЕНЬ то, о чём повествуется, но в итоге мне понравилось. Любимой не станет, потому как брррррр некоторые детали сюжета, но запомнится определённо.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 7:53     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
nastyak
Со Звездной пыли началось моё разочарование Гейманом. :aga-aga:
И это вторая книга и последняя , которая в целом произвела хорошее впечатление.
Считаю, Пыль совершенно не докручена , задел славный, а потом галопом по европам, смазан финал, нет деталей. У Геймана, на мой взгляд, богатая фантазия, которой к сожалению хватает только на подачу идеи, а развитие ее слабенькое.
Создателям экранизации удалось заполнить пробелы, поэтому фильм мне понравился намного больше первоисточника, что боооольшая редкость.
При всей моей нелюбви к кинематографу этот фильм я пересматривала несколько раз и буду еще, если наткнусь. :-)

Удивительно. Мне фильм как раз не понравился. Мне показалось, что экранизация убила красоту и тонкость книги. Вот как, например, условие освобождения матери героя можно было сменить с "когда на одной неделе сойдутся два понедельника" на "убей ведьму и все получится"?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 9:38     Ответить с цитатой

nastyak
Согласна, фильм по мотивам снят.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32063
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 12:11     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Вот как, например, условие освобождения матери героя можно было сменить с "когда на одной неделе сойдутся два понедельника" на "убей ведьму и все получится"?

Оо, мне похоже понравится книга. :-) В "Коралине" меня приятно порадовало, что автор решает проблемы героя по-честному, девочка действуют в своих силах и побеждает умом и сообразительностью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 15:04     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Евгений, с праздником.
У нас не зашли Номы. Вынуждена признать, что дочь не доросла до этой книги. Она ждет веселых приключений, волшебства, а получает жестокий взрослый мир в миниатюре.
И мне, как матери, не симпатизирует ГГ, из-за своего циничного отношения к жизни. Понимаю, что в этом есть рациональное зерно. Когда -нибудь Аринка сама дойдет до многих вещей,Например, как то, что зачем ухаживать за стариками, если они все равно умрут и другие подобные вещи. Но не хочу их сейчас читать ребенку в 6 лет. :aga-aga:
У меня дочь в пятницу, свисая с дивана вниз головой, слушала через не могу, а потом спрашивает, это мужчина предложил?
-Почему ты так решила?
-Потому что не девочковое это. Пусть что-нибудь для девочек предложит, попроси его. :vesna:
Евгений, извините, правда, хотели прочитать :-(
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 17:13     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Шагане писал(а):
А у меня очередной кризис читательский.
Начинаю-бросаю. Начинаю-бросаю.
Все не так и не этак.
Печалька. :-(

Лена, ты "Любовь гика" не читала? Я за вчера проглотила ее, прямо встряхнула меня эта книга. Шокирует местами, необычно ОЧЕНЬ то, о чём повествуется, но в итоге мне понравилось. Любимой не станет, потому как брррррр некоторые детали сюжета, но запомнится определённо.

Плюсую.

Из серии "все пипец как хреново" - "Маленькая жизнь". Но я тебе уже ее советовала.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 18:15     Ответить с цитатой

А мне понравилось из серии "всеплохоплохо" М. Аксельссон "Лед и вода, вода и лед"

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 18:19     Ответить с цитатой

ой, про детские можно тоже поделюсь.
Платохе дал друг. Он за час проглотил! Для нас это прямо круто. Сборник мини-рассказов-анекдотов)))
Станислав Востоков Как правильно пугать детей
поделюсь первым разворотом. там первый рассказ - шедевр!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 18:47     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
А мне понравилось из серии "всеплохоплохо" М. Аксельссон "Лед и вода, вода и лед"

Читала её практически сразу после "Апрельский ведьмы". И вот если "Ведьма" прям понравилась и потрясла очень сильно, то "Лёд и вода" меньший след в душе оставила, даже немного надуманной показалась...

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 18:52     Ответить с цитатой

Olgitsa
"Апрельская ведьма" хороша, остра, депрессивна, но не всем "заходит" магический реализм (мне хорошо заходит)).
"Лед и вода"... помягче что-ли и более реалистичная. Не очень понравилась сцена в финале,
Скрытый текст:
где одна из героинь сошлась лицом к лицу с обидчиком
, но не стала снижать оценку, уж больно к душе мне стиль и слог Аксельссон

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 19:20     Ответить с цитатой

Лицкая
Да, мне Аксельссон тоже близка оказалась по стилю :-) И её магический реализм прям хорошо зашёл, хотя мне не каждый так идёт... Вот в Донне Флор он мне наоборот смазал все впечатление от книги. :-(

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 21:02     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
ой, про детские можно тоже поделюсь.
Платохе дал друг. Он за час проглотил! Для нас это прямо круто. Сборник мини-рассказов-анекдотов)))
Станислав Востоков Как правильно пугать детей

У Востокова нам очень нравится "Фрося Коровина", тоже в юмористическом ключе, правда, довольно большая повесть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2018 19:33     Ответить с цитатой

Я по примеру Лены Шагане, в рамках проекта "Стырь чужой совет в Библиомании" прочитала роман Робертсона Дэвиса "Пятый персонаж". До самого конца не совсем понятно, в чём изюминка сюжета, повествование идёт довольно ровно, и спираль раскручивается только на последних страницах. Финал напомнил мне развязку фильма "Иллюзионист", который я очень люблю. Мне понравился слог автора, и такой хороший юмор, и умение тонко расставить акценты. Не очень люблю озвучку Ирины Ерисановой, но тут она была вполне уместна. Спасибо за совет для Natuly, Алиса Alissalut!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2018 21:49     Ответить с цитатой

И я иду на волне "Стырь чужой совет в Библиомании" :haha: . Причем, найдя этого автора в своей читалке, я слегка обалдела, ибо вообще не помнила, откуда эти книги у меня там взялись. Но решила рискнуть и начала читать. Прочитав два романа, я всё-таки решила выяснить, с чьей же подачи я это читаю ;)
Леночка Шагане, это ваши слова сподвигли меня скачать романы Джудит Леннокс :4U: . Прочитала "Возвращение во Флоренцию" и "Зимний дом".
В первом романе рассказано о жизни двух сестер, во втором - о судьбах трёх подруг. И тот, и другой роман написаны хорошим языком, читаются неспешно. Судьбы непростые, истории местами очень грустные, местами просто тяжёлые. Любовь, страсть, война, разлуки, испытания - и всё так по-английски...
Но у меня был очень непростой месяц, и этот автор оказалась очень к месту со своими историями.
Лена, спасибо за автора. Сейчас сделала перерыв, но у меня впереди санаторий и я забираю с собой "Следы на песке". Поскольку мне практически ничего нельзя, кроме ходьбы и "климатотерапии" (т.е. сидения на веранде под соснами :haha: ), то, думаю, там этот роман будет очень к месту. ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 10 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: