Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 23:54
Шагане писал(а):
А у меня очередной кризис читательский.
Начинаю-бросаю. Начинаю-бросаю.
Все не так и не этак.
Печалька.
Лена, ты "Любовь гика" не читала? Я за вчера проглотила ее, прямо встряхнула меня эта книга. Шокирует местами, необычно ОЧЕНЬ то, о чём повествуется, но в итоге мне понравилось. Любимой не станет, потому как брррррр некоторые детали сюжета, но запомнится определённо.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 7:53
Eugene 17 писал(а):
nastyak
Со Звездной пыли началось моё разочарование Гейманом.
И это вторая книга и последняя , которая в целом произвела хорошее впечатление.
Считаю, Пыль совершенно не докручена , задел славный, а потом галопом по европам, смазан финал, нет деталей. У Геймана, на мой взгляд, богатая фантазия, которой к сожалению хватает только на подачу идеи, а развитие ее слабенькое.
Создателям экранизации удалось заполнить пробелы, поэтому фильм мне понравился намного больше первоисточника, что боооольшая редкость.
При всей моей нелюбви к кинематографу этот фильм я пересматривала несколько раз и буду еще, если наткнусь.
Удивительно. Мне фильм как раз не понравился. Мне показалось, что экранизация убила красоту и тонкость книги. Вот как, например, условие освобождения матери героя можно было сменить с "когда на одной неделе сойдутся два понедельника" на "убей ведьму и все получится"?
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32063 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 12:11
nastyak писал(а):
Вот как, например, условие освобождения матери героя можно было сменить с "когда на одной неделе сойдутся два понедельника" на "убей ведьму и все получится"?
Оо, мне похоже понравится книга. В "Коралине" меня приятно порадовало, что автор решает проблемы героя по-честному, девочка действуют в своих силах и побеждает умом и сообразительностью.
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 15:04
КРАСПАПА
Евгений, с праздником.
У нас не зашли Номы. Вынуждена признать, что дочь не доросла до этой книги. Она ждет веселых приключений, волшебства, а получает жестокий взрослый мир в миниатюре.
И мне, как матери, не симпатизирует ГГ, из-за своего циничного отношения к жизни. Понимаю, что в этом есть рациональное зерно. Когда -нибудь Аринка сама дойдет до многих вещей,Например, как то, что зачем ухаживать за стариками, если они все равно умрут и другие подобные вещи. Но не хочу их сейчас читать ребенку в 6 лет.
У меня дочь в пятницу, свисая с дивана вниз головой, слушала через не могу, а потом спрашивает, это мужчина предложил?
-Почему ты так решила?
-Потому что не девочковое это. Пусть что-нибудь для девочек предложит, попроси его.
Евгений, извините, правда, хотели прочитать
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 17:13
Кхалисси писал(а):
Шагане писал(а):
А у меня очередной кризис читательский.
Начинаю-бросаю. Начинаю-бросаю.
Все не так и не этак.
Печалька.
Лена, ты "Любовь гика" не читала? Я за вчера проглотила ее, прямо встряхнула меня эта книга. Шокирует местами, необычно ОЧЕНЬ то, о чём повествуется, но в итоге мне понравилось. Любимой не станет, потому как брррррр некоторые детали сюжета, но запомнится определённо.
Плюсую.
Из серии "все пипец как хреново" - "Маленькая жизнь". Но я тебе уже ее советовала.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32131 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 18:19
ой, про детские можно тоже поделюсь.
Платохе дал друг. Он за час проглотил! Для нас это прямо круто. Сборник мини-рассказов-анекдотов)))
Станислав Востоков Как правильно пугать детей
поделюсь первым разворотом. там первый рассказ - шедевр!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 18:47
Лицкая писал(а):
А мне понравилось из серии "всеплохоплохо" М. Аксельссон "Лед и вода, вода и лед"
Читала её практически сразу после "Апрельский ведьмы". И вот если "Ведьма" прям понравилась и потрясла очень сильно, то "Лёд и вода" меньший след в душе оставила, даже немного надуманной показалась...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 18:52
Olgitsa
"Апрельская ведьма" хороша, остра, депрессивна, но не всем "заходит" магический реализм (мне хорошо заходит)).
"Лед и вода"... помягче что-ли и более реалистичная. Не очень понравилась сцена в финале,
Скрытый текст:
где одна из героинь сошлась лицом к лицу с обидчиком
, но не стала снижать оценку, уж больно к душе мне стиль и слог Аксельссон
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 19:20
Лицкая
Да, мне Аксельссон тоже близка оказалась по стилю И её магический реализм прям хорошо зашёл, хотя мне не каждый так идёт... Вот в Донне Флор он мне наоборот смазал все впечатление от книги.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 21:02
Toshiba писал(а):
ой, про детские можно тоже поделюсь.
Платохе дал друг. Он за час проглотил! Для нас это прямо круто. Сборник мини-рассказов-анекдотов)))
Станислав Востоков Как правильно пугать детей
У Востокова нам очень нравится "Фрося Коровина", тоже в юмористическом ключе, правда, довольно большая повесть.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 19:33
Я по примеру Лены Шагане, в рамках проекта "Стырь чужой совет в Библиомании" прочитала роман Робертсона Дэвиса "Пятый персонаж". До самого конца не совсем понятно, в чём изюминка сюжета, повествование идёт довольно ровно, и спираль раскручивается только на последних страницах. Финал напомнил мне развязку фильма "Иллюзионист", который я очень люблю. Мне понравился слог автора, и такой хороший юмор, и умение тонко расставить акценты. Не очень люблю озвучку Ирины Ерисановой, но тут она была вполне уместна. Спасибо за совет для Natuly, Алиса Alissalut!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28298 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 21:49
И я иду на волне "Стырь чужой совет в Библиомании" . Причем, найдя этого автора в своей читалке, я слегка обалдела, ибо вообще не помнила, откуда эти книги у меня там взялись. Но решила рискнуть и начала читать. Прочитав два романа, я всё-таки решила выяснить, с чьей же подачи я это читаю
Леночка Шагане, это ваши слова сподвигли меня скачать романы Джудит Леннокс . Прочитала "Возвращение во Флоренцию" и "Зимний дом".
В первом романе рассказано о жизни двух сестер, во втором - о судьбах трёх подруг. И тот, и другой роман написаны хорошим языком, читаются неспешно. Судьбы непростые, истории местами очень грустные, местами просто тяжёлые. Любовь, страсть, война, разлуки, испытания - и всё так по-английски...
Но у меня был очень непростой месяц, и этот автор оказалась очень к месту со своими историями.
Лена, спасибо за автора. Сейчас сделала перерыв, но у меня впереди санаторий и я забираю с собой "Следы на песке". Поскольку мне практически ничего нельзя, кроме ходьбы и "климатотерапии" (т.е. сидения на веранде под соснами ), то, думаю, там этот роман будет очень к месту.