Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3392 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 11:12
Я сегодня начала свои петунии стричь, некоторым немного кончики пообрезала, а некоторые прям радикально, увлеклась так, что палец себе укоротить решила... сижу вот теперь кровь останавоиваю(
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 11:26
Gerda
О как, мне пока вырывать жалко. Проверю корни уже в конце сезона. Сейчас попробую чем-то реанимировать.
У меня наоборот малиновых жилки самые пышные
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 12:29
Oundina писал(а):
Лан
Ой, не подскажу.
По нехватке железа тоже.
Я вот смотрю на диагностическую картинку, которую здесь неоднократно постили, так по мне что нехватка азота, что дефицит железа выглядят одинаково
У меня например, Рамблин аметист чудит, желтит и сушит листья
Что с ним делать не знаю, у остальных все отлично. Может кто что посоветует.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Лан
А зачем по листу или там и тля есть?
Вам же "гнездо" нужно убрать, оно в земле.
Знаете, мне кажется, просто старые листики желтеют
Почти август на дворе!
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 12:59
Twilight писал(а):
Я сегодня начала свои петунии стричь, некоторым немного кончики пообрезала, а некоторые прям радикально, увлеклась так, что палец себе укоротить решила... сижу вот теперь кровь останавоиваю(
бывает же такое рвение, у меня на кухне так частенько.
Добавлено спустя 26 секунд:
Oundina писал(а):
Gerda
О как, мне пока вырывать жалко. Проверю корни уже в конце сезона. Сейчас попробую чем-то реанимировать.
У меня наоборот малиновых жилки самые пышные
у нас с вами разные родители жилок . У меня есть желание попересаживать (благо есть чего), повыкидывать то,что не нравится или глаз "намозолило" , почему то в конце лета всегда возникает желание это сделать
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Asbuka
Цитата:
Почти август на дворе
скоротечное такое лето. Но вот как тогда выращивают в теплых странах многолетниками петунью? Переукореняют? Ведь желтые листья т неизбежно появляются внизу и ствол оголяется. Да еще и жесткий такой, как кустарник становится.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 13:32
Asbuka писал(а):
Почти август на дворе!
А по погоде вообще как конец августа-сентябрь
Вчера соседка спрашивает "дашь мне петунии на черенки ПОТОМ ОСЕНЬЮ?" Говорю - конечно, если доживут, берите лучше щас - чем не осень?
..Девочки, у меня тоже муравье везде, но вообще не видела от них какого-либо вреда растениям. Ну, кроме тли на смородине. А так, чтобы они цветам как-то досаждали - прямо удивительно мне Я их где увижу - отравы им насыпаю, но без фанатизма, специально не хожу, не ищу их (чтобы не посыпать ровным слоем отравы весь участок)))
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 14:00
Twilight писал(а):
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 14:13
Asbuka писал(а):
Почти август на дворе!
Ну так то да, но ведь хочется еще лета. Да и остальные вполне бодрые сидят, листья не желтеют совсем. А эти бедные на самом солнце, видимо пересыхают сильнее. Теперь вот не знаю, что в следующем году сажать на эти подвесы, кто из петуний более неприхотлив
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 14:52
Tusiya писал(а):
Gerda
Когда отрываешь желтые листья на петунии - на их месте вырастают новые зелёные.
у меня еще один ствол стоит слегка оборванный, у другой петуньки понаблюдаю,пока не трогаю. Пока не растут,но у меня она простояла почти 3 недели на подоконнике дома вынуждено, какая то тоже болезненная стала от этого
Скрытый текст:
катарантус вот радует ветками с зеленью
Последний раз редактировалось: Gerda (Ср Авг 01, 2018 12:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 7301 В дневниках: 1656 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 18:25
Tusiya писал(а):
Gerda
К сожалению, не всегда так, у многих сортов не вырастают уже, просто лысые палки. В этом году особенно, такая лысая и палкастая теперь у меня Рамблин Nu Blue...
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1242 В дневниках: 4 Откуда: Кудряши, Марусино, Лебяжье, Станционная
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 22:57
мои в 20 литрах оперы, земля покупная тяжелая, поздно посадила на пмж,
те что в ОГ посадила почти не растут, поливаю мочевиной и настойкой травы с перегноем, +гранулы базакота и гидрогель.
тайдалы поломал ветер + позже посадила на месяц
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 21:36
BabaNura писал(а):
Tusiya писал(а):
Gerda
К сожалению, не всегда так, у многих сортов не вырастают уже, просто лысые палки. В этом году особенно, такая лысая и палкастая теперь у меня Рамблин Nu Blue...
мне кажется это со старением связано самого растения. Вот черенки я позже укореняла,они бодрячком, стволы так не задревенели. А те ,первые февральские , вот они как старички стали плешивыми . Рамблин Nu Blue на фото каталожном красив. Радовал до плешивости густотой?