Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16019 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 15:47 Заголовок сообщения: Новости на нашем сайте
Как выяснили следователи, днём 26 июля 2018 года в одном из отрядов ребёнок пожаловался вожатому на плохое самочувствие и был госпитализирован в больницу. Той же ночью почувствовали недомогание ещё несколько детей, которых тоже в экстренном порядке передали медицинским работникам.
После вспышки кишечной инфекции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Подробности:
MGG, просто вам,наверное, повезло с вожатыми. У дочери сейчас заканчивается 2 сезон в Березке ( санаторная группа). Ребенок постоянно твердит, что нашим вожатым на нас наплевать. На ее просьбы помочь сделать хвост говорят, делай сама. Половину разрешенного печенья сразу забирают себе. Могут просто подойти и взять сколько захотелось. Были дни, когда дочь звонила и говорила, что их сегодня вожатые не пустили в душ вечером и чистить зубы . Родственники тоже забрали своего ребенка 8 лет с кашлем в эту субботу из Березки и сказали, что после такого отношения вожатых в лагерь года 2 ни ногой. Ребенок при 15 градусах ходил в боссоножках, так как не мог найти свои кроссовки. Все их обращения к вожатым помочь найти обувь оказались безрезультатными пока не связались с администраций. Тут же нашлись кроссовки. Последней их каплей было то, что одна из вожатых в 22-30 позвонила маме и сообщила ей, что вот все спать ложатся, а ваш ребенок в душе голову моет и плачет. Надо было вам подстричься.
Да много еще чего можно написать. Мы тоже в Березку больше не поедем. На следующий год только в "Чудолесье"- лагерь, в котором действительно директор очень ответственно относится к подбору педагогического состава.
На сайте с 09.01.13 Сообщения: 2512 Откуда: М. Покрышкина
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 16:23
Полностью поддерживаю ТатьянаБ. Вчера вечером, когда забирала ребенка, она мне сказала, что именно в тот вечер, когда якобы у дочери была температура и меня просили приехать, мою дочь вожатые заставили мыть голову, а у нее волосы ниже п...пы. Кто же с "температурой" заставляет ребенка мыть голову. Вчера мальчики взяли у вожатого тени и накрасили всех этими тенями, так вожатая мальчика по п...пе отшлепала. Это просто невероятно
На сайте с 09.01.13 Сообщения: 2512 Откуда: М. Покрышкина
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 16:47
Ekaterina_n
Я Вас поддержу. Когда я высказалась врачу СОЛ Березка, что они не следят за детьми и что я буду жаловаться, вечером медсестра долго извинялась и просила успокоиться, но ребенок у меня один и беспорядок в лагерях так и останется
лаSKа, вот если бы коллективную жалобу написать. Недовольных то много. Просто все разобщены. Был бы толк. У одного из методистов Березки в контакте на странице в начале июне размещено объявление о наборе вожатых на летний сезон. Т.е. готовят их не год, как нам говорила начальник лагеря, а в лучшем случае недели 2.
Про санаторное лечение я вообще молчу. Просто сбор денег.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 16:58
мой опыт написания жалоб (да, такой есть) говорит о том, что на каждое мое письмо приходит ответ. который я вполне могу куда-то выше переотправить. К детским лагерям сейчас повышенное внимание, поэтому даже моей единичной жалобы может быть достаточно для инициирования проверок и тд. Т.Е формат инет-обращений вполне рабочий
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 22:44
Ездили в Чкаловец на 2 сезон. Ребёнок ездил впервые и сравнить не с чем, но общее впечатление ужас-ужас.
Детьми никто не занимался и большую часть отдыха они были предоставлены сами себе. Практически единственным развлечением были игры на смартфонах. Общение на русском матерном и буллинг были повсеместным и нормальным явлением. Ни вожатые, ни педагогическая служба лагеря совершенно никак на это не реагировали.
За всю смену в 24 дня детей ни разу не вывели на пляж, не было проведено ни одной спортивной игры, по большому счёту не было никаких кружков. Единственное к чему не было никаких нареканий это питание.
Из лагеря ребёнок приехал с насморком и ужасным кашлем, хотя совершенно не склонен к простудам. Единственное что он там приобрёл это набор матерных слов, значение которых теперь выясняет у меня.
Отдельная песня про забытые в лагере вещи, которые оказались утерянными безвозвратно несмотря на маркировку с именем ребёнка и телефоном родителя. Вариантов вернуть вещи нам просто не оставили.
Весь сезон пришлось вести телефонные разговоры с ребёнком и администрацией в попытке хоть как то адаптировать его к лагерю. Ему там просто было нечем заняться. Сейчас выясняется что вожатые их отправляли рыться в каких то контейнерах в поисках каких то плакатов и кроме плакатов дети нашли там пустые бутылки их под коньяка и виски. Напоминаю что лагерь детский
Больше не поедет точно, тем более за такие деньги
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 23:12
Все люди разные, все дети разные. У меня тоже были вопросы и что-то казалось странным иногда возмутительным. Например, дочери нельзя зайти в корпус за кофтой, если уже все вышли на улицу. По одному в корпус вообще не ходят. Ну если есть правила, нужно их соблюдать. Просто надо сразу настроится и ребенка настроить на их соблюдение.
Цитата:
На ее просьбы помочь сделать хвост говорят, делай сама. Половину разрешенного печенья сразу забирают себе. Могут просто подойти и взять сколько захотелось. Были дни, когда дочь звонила и говорила, что их сегодня вожатые не пустили в душ вечером и чистить зубы .
Вообще не увидела криминала. И правильно, говорят делай сама хвост, они же не няньки. У моей тоже волосы ниже попы, ничего сама как-то собирала, с соседками плели друг друга. Вечером в определенное время отбой, мне тоже дочь несколько раз по телефону говорила, некогда разговаривать, а то не успеет ко сну подготовится. По поводу забирают половину сладостей, не знаю может со слов ребенка, а может и правда нам повезло с вожатыми, наши даже помогали детям прятать "запрещенку" это сладости которые не входят в список разрешенных. И да, дочка говорит, мы делились с вожатыми.
Девочки из нашего отряда договорились уже с вожатой, что в следующем году поедут именно на ту смену, когда она будет работать. В последний день рыдали, и потом еще какое-то время только о лагере и говорила.
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 1884 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 23:45
Солнечная поляна в Бурмистрово.
Скрытый текст:
.
На небольшой территории 3 корпуса. Один, для младшего отряда, стоит слева от входа. Дети живут на втором этаже. Есть выход на балкон. Фото туалета и душевых как раз с этого корпуса. Два других корпуса стоят справа от входа. Территория очень чистая и ухоженная. Есть сцена, но мы до нее не дошли. Зачем-то есть уличный туалет с дырками, но дети туда не ходят.
MGG, в таком случае и лицемерить не надо. А то родителям говорят, конечно, мы поможем заплести и хвост сделать. А ребенку- делай сама. Зачем? Вы в первый раз в лагерь ездили и вам по-видимому не с чем сравнить. В том же Чудолесье ребенку не просто хвост помогали сделать, но и косы на загляденье))) Это их работа. Кстати, по поводу запрещенки? Как вам удавалось ее пронести? У меня лично, да и у других родителей сумки обыскивали. Не просто смотрели, а я доставала все из пакетов.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 8:23
ТатьянаБ
нам, конечно, не с чем сравнить.
Мне никто ничего не обещал, и не лицемерил, но я и не просила какого-то особого внимания к ребенку. Сомневаюсь, что работа вожатых - расчесывать и заплетать детей. Может еще мыться им помогать?
Я вообще очень переживала перед отправкой дочки в лагерь. Но даже не надеялась, что с ней там будут как в детском саду нянькаться. Зачем? Пусть учатся самостоятельности. Мы перед лагерем учились стирать носки и трусики на руках в раковине и пр. Хотя это не понадобилось.
Первый раз приехала к дочке через 2 дня после заезда, прохладно было, дочь вышла в тонковке, при этом вожатый в жилетке синтепоновой. Можно возмутиться, правда, что это вожатые не следят в чем дети одеты, очень плохой лагерь, и мне сравнить не с чем))) Но проще наверное ребенку объяснять, что это его зона ответственности.