Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 11:13     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Цитата:
Роксалана писал(а):
Lilit_Fon_Sirius
Вот и я думаю про Советы в библиомании, наверно не буду давать. Уж очень все не в тему. :-( настолько разное восприятие книг, это не плохо.

Если каждый участник в Библиомании будет как трепетная лань страдать на тему "Ах, мой совет какой-то не такой и никому не понравится, а лучше не буду-ка я советов давать", то игра закончится.
Ее просто не будет.
Не нужно взваливать ответственность на других.
Нужно всем играть и все.
У меня в этом году Библиомания наикрутейшая, закончила последний совет, завтра напишу отзыв и Миллион Благодарностей.

Согласна.
От себя добавлю, что у каждого из нас есть любимые или просто хорошие книги, которые мы сюда "принесли", познакомили с ними других, открыли их для других читателей. Я всегда трепетно слежу за судьбой этих "своих" книг и всегда радуюсь, когда прочитавшие их уже начинают советовать другим. А если бы каждый промолчал, "заныкал" свои любимые книги, чтобы никто не выплеснул на них негатива? Так и остались бы мы без вкусных открытий и новых миров ;)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 12:09     Ответить с цитатой

Шагане
+100500!
Конечно, хочется, чтобы предложенная книга понравилась, но все мы - фломастеры разные! иногда посмотришь на свое предложение другими глазами. А , иногда, отрицательный отзыв побуждает самой прочитать книгу, так что отрицательные отзывы тоже важны/нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 12:59     Ответить с цитатой

Девочки, я не трепетная лань, сама буду играть и принимать Советы, даже пытаюсь раздвигаться свои горизонты. Да за все флешмобоское чтение я столько книг открыла чудесных. Вот на следующий год, вообще хочу урезать ограничения, для себя. :give_heart:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 23:41     Ответить с цитатой

шумелка
Спасибо за отзыв :give_heart: Если бы я хоть чуть-чуть знала ваши читательские интересы, возможно, мой совет был бы более удачным :oops: А так предложила то, что мне самой очень понравилось. Но я смотрю по отзывам, мало у кого этот роман вызывает восторг :aga-aga:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 8:37     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании - 2018" прочитано:
Майкл Каннингем "Избранные дни"
https://www.livelib.ru/book/1000466856-izbrannye-dni-majkl-kanningem?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search
Совет Лены Кхалисси

У Каннингема читала "Часы" и "Дом на краю света". Примерно представляла, что меня ждет. Автор неоднозначный, непростой и глубокий.
"Избранные дни" понравились меньше, чем прочитанные ранее романы, но очень рада, что мне попался этот совет. Книга не стала кактусом. Она, безусловно, что-то мне дала. Очень хорошо прочиталась. Не родная мне, нет, не ранила, не поразила, но задела какие-то другие струны...
Знаете, как картина абстракционистов - непонятная, смотришь, и не понимаешь, что это, а оторвать взгляд невозможно. Чем-то притянула. Изяществом, яркими красками...
"Избранные дни" состоят из трех новелл. Точнее, даже не новеллы, а маленькие повести. Еще точнее, не повести, а как будто бы кусочки из больших романов. Такое впечатление, что они вырваны из контекста - нет ни начала, ни конца, просто оборванное полотно повествования.
Сюжеты во всех трех новеллах разные.
Первая - прошлое. Нью-Йорк 19 века, фабрики и люди, на них работающие. Странная, немного мистическая история о мальчике, старший брат которого погиб на производстве, его просто "зажевал" станок, и вот теперь мальчишка работает на этом станке, чтобы прокормить семью, ибо его мать и отец больны... А еще он по-детски влюблен в невесту своего старшего брата.
Вторая - настоящее. Нью-Йорк после террористической атаки на башни-близнецы. И снова взрыв, мальчик подорвал и себя, и абсолютно незнакомого ему взрослого мужчину, а перед взрывом он звонил в полицию и разговаривал с женщиной-полицейским. И вот уже второй мальчик, назвавший себя братом погибшего, снова звонит ей. Как предотвратить следующие взрывы? И что важнее - карьера, судьба ребенка или безопасность человечества - на эти вопросы предстоит ответить главной героине.
Третья - будущее. Постапокалиптическая антиутопия (или, точнее, ее кусочек). Земля после атомной войны, населенная сними надианами-инопланетянами, людьми и андроидами. Здесь посыл совсем таинственный, с этой новеллой мне было сложнее всего, так как жанр не мой и философия совсем уж зашкаливает.
Все три новеллы объединены Нью-Йорком, тройкой главных героев (женщина, мужчина и больной мальчик) и белой миской (!!!!!!!).
А, да! Главное-то забыла - еще Уолт Уитмен! Один из героев постоянно - к месту и не к месту - цитирует Уитмена, а в первой повести поэт появляется как действующий персонаж. И вот тут у меня тоже была несостыковочка, так как поэзия Уитмена мне не близка. Совсем. Наверное, если бы персонажи разговаривали стихами Ахматовой, мне понравилось бы гораздо больше.
"Избранные дни" - вообще очень американская книга, как мне показалось. Ну вот как книги Достоевского - русские. Нет, американцы, конечно, могут читать ФедорМихалыча, и восторгаться, и понимать, и любить, но вот русский он, и все...Также и с "Избранными днями".
А в целом - мне понравилось. Только не понимаю, почему.
На этом моя Библиомания заканчивается, к сожалению. Приветы и спасибки в основной теме игры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 8:54     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, вот и у меня так: понравилось, хотя не понимаю, почему :-) Интересны были эти загадочные параллели во всех трех повествованиях. И мне тоже третью новеллу было тяжелее всего воспринимать..
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 8:58     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, а миска-то там к чему? Это символ? :-)
Символ истинной красоты? Чего-то вечного?
Я не поняла.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 9:20     Ответить с цитатой

Шагане
Не знаю :haha: Только Каннингем знает, наверное))
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 12:04     Ответить с цитатой

Параллельно с Каннингемом (ну так как все-таки очень уж серьезен автор) я читала легкую и ненавязчивую книгу Марии Метлицкой "Бабье лето".
Это сборник рассказов, объединенных общей темой - всем главным героиням "сорок с хвостиком", и все они пытаются найти свое женское счастье.
Моей сестре 45 лет, она давным-давно в разводе, с полгода назад познакомилась с итальянцем, Микеле, он полицейский экологического отдела полиции, живет в маленьком городке на юге Италии, в гости уже к Натахе приезжал, а сейчас она у него гостит, счастлива до жути... Серьезно у них прям все. :-) И вот моя коллега, девушка 29-ти лет, разглядывая фотки Натахи и Микеля на фоне солнечных итальянских пейзажей, сказала: "Надо же, такой возраст, внуку уже годик, а любовь какую-то строит...". :-D Вот так молодое поколение думает о нас, старушках. :-D :-D :-D
Так что книга попалась мне прям в размышления о возрасте и жизни. :-)
Метлицкую рекомендую, рассказы немного однотипны и схематичны, но героини прописаны с большой симпатией, тонким юмором и хэппи-энды гарантированы. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 20:54     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо, уже закачала Бабье лето. Как раз сегодня просматривала книжку и поняла, что у меня нет там ничего подходящего для отпуска. Думаю, это будет в самый раз.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 20:58     Ответить с цитатой

okuznechik
Метлицкая для отпуска само то. Главное, чередовать ее с кем-то посерьезней, иначе приедается. :-)
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 11:24     Ответить с цитатой

Вчера за один вечер проглотила чудесную "Коралину" Нила Геймана.

Очень интересная и необычная повесть о маленькой девочке, сталкивающейся с кошмарами. Написано отлично, образно, персонажи живые.
Не перестаю удивляться разнице между авторами 19 века, где полкниги будет занимать описательная часть и авторами 21 века, которые быстрыми мазками нарисуют не менее достоверную и объемную картину в двух-трех предложениях. Старый дом, заросший сад, туман и дождь - всё стоит перед глазами как живое.
Несколько диалогов главной героини с родителями и мы узнаем себя. Любящие, но вечнозанятые родители, скучающая девочка, которой предлагают "порисовать" или "погулять". Причем родители действительно любящие и заботливые, просто... немного в другом мире, что ли. Поэтому попадание девочки в другой мир к более внимательным к ней другим родителям кажется очень естественным. Потом правда оказывается, что забота без любви это ловушка, обман. И чужие люди, сколько благ бы не сулили, преследуют свои интересы. Что оценивать надо поступки, а не слова...
Очень качественная, действительно детская вещь. Автор смотрит на мир глазами ребенка, рассказывает нам о главных кошмарах ребенка и преодолении своих страхов. Вот мир реальный, а вот рядом немного другой, с той же мебелью, но с монстром под кроватью. И ребенок живет на грани, то туда, то сюда, где правда, где ложь, где хорошая мама, а где ведьма с глазами-пуговицами и холодными цепкими пальцами...
Автор предлагает ребенку набраться храбрости и пройти через свои страхи к свету. Победить их. Хорошее психотерапевтическое воздействие, я думаю. Своей девятилетней дочери обязательно дам почитать, книга детская в лучшем смысле этого слова.
Сюжет тоже не подкачал, никаких ляпов, никаких роялей из кустов, всё логично и красиво.

Вот крутится в голове еще какое-то произведение со сходными ощущениями. Где автор смотрит на мир глазами ребенка, где грань между реальностью и ужасом очень тонкая, уживается в одном месте незримо для взрослых, и её легко пересекать туда и обратно. И автор также с ребенком эти страхи проживает и побеждает. Не могу вспомнить. :obstenu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 11:32     Ответить с цитатой

Медянка
Мы с Соней не так давно мультик посмотрели - абсолютно потрясающий.
Теперь надо книгу прочитать совместно.
Спасибо за отзыв. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 11:43     Ответить с цитатой

В 19 веке у тех, кто читал было время читать спокойно, сидя в кресле у камина.
В 21 я читаю урывками, в транспорте, в очереди (Какие замечательно длинные были очереди в 20-м веке), в промежутках между разными домашними делами и, немного, вечером. Но я люблю длинные книги.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 12:01     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
В 19 веке у тех, кто читал было время читать спокойно, сидя в кресле у камина.
В 21 я читаю урывками, в транспорте, в очереди (Какие замечательно длинные были очереди в 20-м веке), в промежутках между разными домашними делами и, немного, вечером. Но я люблю длинные книги.

в 19 веке, пожалуй, еще и ценилась вот эта образность и умение владеть языком. Грамотность была ценностью. :-)
Шагане
О, спасибо, про мультфильм то я и забыла! А то дочка сказала, что пока весь цикл про котов-воителей не прочитает, ничего ей не предлагать. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 8 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: