Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 18:45
Marinka-P писал(а):
Как я вообще люблю отзывы читать на книги, которые сама же и советовала
Marinka-P
Очень хорошо кстати подмечено
Думаю, многие это ощущение с вами разделяют, я в том числе
Хоть я и побоялась много советов давать в этом году, особенно когда понимаю что вкусы сильно отличаются, мне волнительно всегда, когда мой совет читают. И читая отзыв я как бы заново ту книгу проживаю, прокручиваю что помню в голове.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 19:28
Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Marinka-P писал(а):
Как я вообще люблю отзывы читать на книги, которые сама же и советовала
Marinka-P
Очень хорошо кстати подмечено
Думаю, многие это ощущение с вами разделяют, я в том числе
Хоть я и побоялась много советов давать в этом году, особенно когда понимаю что вкусы сильно отличаются, мне волнительно всегда, когда мой совет читают. И читая отзыв я как бы заново ту книгу проживаю, прокручиваю что помню в голове.
Да. У меня тоже ощущения именно такие. А еще здорово, что совет позволил познакомить с еще одной интересной книгой.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Marinka-P
Очень здорово, что ты ее предложила. У меня еще один совет в библиомании по Джорджу Мартину, я в предвкушении. Пишет он замечательно. Игра престолов у меня в аудиокнигах как настольная книга и я ее слушаю каждый день, хотя фильм повторяет весь сюжет книги, а я просмотрела все сезоны. Да и говорят что фильмы первичны
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 22:02
Lilit_Fon_Sirius
Вот и я думаю про Советы в библиомании, наверно не буду давать. Уж очень все не в тему. настолько разное восприятие книг, это не плохо.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7184 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 23:13
Sunwait писал(а):
Очень здорово, что ты ее предложила. У меня еще один совет в библиомании по Джорджу Мартину, я в предвкушении. Пишет он замечательно. Игра престолов у меня в аудиокнигах как настольная книга и я ее слушаю каждый день, хотя фильм повторяет весь сюжет книги, а я просмотрела все сезоны. Да и говорят что фильмы первичны
Можно позанудствовать.
Разве повторяет? К пятому сезону сюжет подсократили изрядно, например, по книге Санса Старк никогда за Болтона не выходила и вообще много что не так.
Первичны книги, т.к первая книга "Игра престолов" вышла в 1996г, а сериал с 2011г
Уже не надеюсь что Мартин последние части допишет, но продолжаю желать ему долгих лет жизни.
Marinka-P, рада что вам понравился мой отзыв, еще раз спасибо за совет, от книги получила практически физическое удовольствие.
Lilit_Fon_Sirius, Роксалана, от вас с удовольствием получила бы советы, а что вкусы у нас разные, так это даже интереснее.
Здравствуйте.
Надеюсь никаких правил вступления в ваше весёлое общество не нарушаю(клятву какую может надо, положив руку на томик Пушкина, зачитать).
Распирает меня от желания поделиться читаемой книгой.Я уже и знакомым ,и маме,и маминой подруге рассказала краткое содержание прочитанных глав.Все равно распирает .
В рамках Читательского квеста досталось мне про город почитать. Выбрала книгу - "Парижане. История приключений в Париже" Грэм Робб.
Кто переводчик не знаю,но, на мой вкус ,прекрасный перевод.
Каждая глава посвящена какому то моменту в истории Парижа,но так издалека,так дивно охватывая массу мелких подробностей жизни города,людей,событий, происходящих в тоже самое время,что и основная история.Как ручейки в речку!
Есть глава посвященная прототипу графа Монте Кристо. О-о какая история! Лучше ,чем роман. Так охота пересказать....Но не буду . Мама все дела забросила ,когда я ей пересказывала .
А как необычно про Золя и его окружение рассказано. Глава называется "Мадам Золя". Прочла, будто турецкий сериал посмотрела .
Единственное,что тормозит прочтение - это бесконечное "гуглвпомощь". Потому как при прочтении возникает масса любопытства о том , о сем,о пятом.Сегодня, например,я полдня потратила на разглядывание станций метро в Париже ,а там прости Господи, 14 веток , и 2 отведения.А ведь сначала хотела посмотреть ,что за колонны в здании метро Сен-Лазар, которые так чудно автор описал.А глава вообще про Пруста .Вот как так.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28298 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 0:28
НАТАЛИ К1 писал(а):
В рамках библиомании прочитано Владимир Санин "Семьдесят два градуса ниже нуля" по совету ИРРА
Люблю. Откуда это во мне? Перерыла все в голове. Наконец, нашла ответ. Это же оно, родное, близкое бьется во мне, растекаясь в сердце сладостной истомой. Мое, впечатанное в генную память. Тот же почерк внезапно пропавшего родственника, его родной голос, знакомый, засевший с детства. Та лучшая литература советского времени, что я тоннами читала, вытянув руки на подоконнике в кромешной темноте навстречу лучику фонаря. Мое детство.
Там, где рвутся жилы и лед уходит из-под ног, где бороздой проходит трещина, величественная, холодная Антарктида по-прежнему остается такой, высвечивая словно рентгеном всю внутренность человека. Где смерь со своей изогнутой лапой, ступает почти на пятки, где морозы не просто пробирают насквозь, они обжигают, сдирая кожу с лица, с рабочих рук. Маленький человек, щепка в огромной снежной пустыне, овеянной белоснежным снегом, должен пройти долгий путь и не умереть, доставив топливо. Где характер закаляется, равнодушие приравнивается к убийству. И я люблю это. Где сила духа решает все. Не будет могущественной веры, не будет стального, как белоснежная суровая Антарктида, характера, смерть решит свое тленное дело.
Лишь конец повести для меня остался смазанным, я ждала больше подробностей, а оказалось слишком обрывистым.
не поняла почему за отрядом не послали спасательный отряд, если они находились достаточно близко, если это расстояние смог преодолеть Попов?
9 из 10 ставлю за роман.
ИРРА
Ирина, спасибо, за рекомендованную книгу.
Я очень рада, что книга вам понравилась! Спасибо за такой прекрасный отзыв!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32134 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 3:14
Sunwait
согласна с Debi книги были вперед. еще же есть новеллы предыстории. видно только начали слушать. потому что с середины сериала Мартин специально меняет сюжет. т.к. последние писал, когда уже сериал снимался и чтобы не было спойлеров. и интересно было всем и читателям, и зрителям
ух. дочитала.
«В краю солнца» Тони Парсонс
я очень люблю истории, которые начинаются словами "однажды некто решил изменить свою жизнь и переехал на другой конец света...". поэтому не могла пропустить книгу о том, как Том Финн с семьей уезжают из холодного Лондона в вечно жаркий Пхукет. Книга написана простым языком, без витиеватых сюжетных ходов, но душевно. Вечные темы поиска дома и себя. Многие критикуют книгу, что она словно написано походя, быстро, словно автор торопился за гонораром... да местами не хватает проработки характеров... но Особенность книги в том, что чем ближе к финалу тем больше мы понимаем, что ГГ - это не повествователь от лица которого идет история, а другой человек. а может быть это сборная фигура. любителям Пхукета в виш-лист) подробное описание колорита острова
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 6:41
Debi Toshiba
Да. 1 книгу слушаю и буду вероятно повторно слушать. Это когда есть 5 минут перед сном и хочется почитать, включил перед сном и отвлекся от проблем. Но написано прямо дословно все, как в сериале, поэтому думала что и в продолжении будет также.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 10:15
Цитата:
Роксалана писал(а):
Lilit_Fon_Sirius
Вот и я думаю про Советы в библиомании, наверно не буду давать. Уж очень все не в тему. настолько разное восприятие книг, это не плохо.
Если каждый участник в Библиомании будет как трепетная лань страдать на тему "Ах, мой совет какой-то не такой и никому не понравится, а лучше не буду-ка я советов давать", то игра закончится.
Ее просто не будет.
Не нужно взваливать ответственность на других.
Нужно всем играть и все.
У меня в этом году Библиомания наикрутейшая, закончила последний совет, завтра напишу отзыв и Миллион Благодарностей.
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 10:37
Шестая книга и меткое попадание в цель по моей страждущей вечно ищущей душе. Вчерашний день улетел в тартарары, а я сумасшедшая читала, закончила только в 4 часа утра, в 4.05 рухнула в кровать. Думаете, уснула? Нет, я качалась, словно в болтанке в том противном состоянии между сном и явью, между витавших строк, между забинтованных ножек и собственными вопросами, оспаривая и анализируя прочитанное. Чтобы в 7 утра, качаясь, сползти с кровати и со второго раза попасть в дверной косяк
Не знаю, кому я обязана своим пенделем, от кого выудила книгу, но ни капли не пожалела.
Итак, в рамках Библиомании прочла [b]Лиза Си "Снежный Цветок и заветный веер" [/b]
Безумие!!! Все кричало во мне, когда я третий раз читала о бинтовании ножек маленьким девочкам. Я пыталась досконально понять, что происходит при бинтовании ножек, про пресловутую трещину в ступне, чтобы в нее входила монета. Настолько неожиданным для меня оказались изуверства ни в чем не повинных несчастных детей.
В книге тонко переплелись трагичные судьбы, что меняют, ломают любознательный характер, наблюдательность и утонченность. Под силой обстоятельства, которые невозможно изменить, умирает дух прекрасного ребенка, а потом стареющей женщины. Мое горло сдавливали спазмы, когда я читала о смерти Снежного цветка. Моя любимая героиня, вынесшая за свою короткую жизнь столько горя. Ее дочь, испугавшаяся проклятия женской семейной доли. Мне было жаль их, утонченных, более красивых, но попавших в противоестественную среду.
Книга о желании женщины выжить, изобразив страсть, лишь бы избежать привычного избиения, о беспомощности, спрятанной под личиной догм и обычаев.
Еще одним интересным моментом оказались названные сестры и лаотун. Сначала я не поняла, для чего это нужно, ведь есть родные сестры, но потом осознала насколько это гениально. Ведь даже родные иногда хуже чужих, а тут девочки, близкие по гороскопу. Союз, где можно излить душу, лучше, чем у психолога, найти поддержку. Идея отличная, но как зачастую бывает в жизни, наши детские клятвы родителям и друзьям по мере взросления растворяются в воздухе, оставляя после себя призрачную дымку. Роман об этом, как быт разрушает детские обещания, а собственные дети забирают другую любовь. Как жесткое прагматичное общество кричит в лицо несчастной матери, что мертвые дети - это прах. Нужно новых сыновей, не давая ей выплакать боль. Боль остается в виде опухоли. Смерть - это спасение.
Не знаю, насколько это правда, но книга именно тем и понравилась, что жизненно, читается запоем. От бинтования ножек, к смерти сестры, от тифа к войне, нет времени передохнуть, одно быстро сменяет другое.
Сегодня ночью лежала и думала, что моя дочь занимается художественной гимнастикой, не очередная ли это безумная дань переменчивой моде. Мы пришли только в октябре, а я за это время я видела многое, как плачут наши маленькие девочки, а матери подбадривают на новые свершения. Как тянут девочек, заставляя делать сумасшедший шпагат, как ходят они на носочках со сцепленными за спиной руками, а мы улыбаемся, погруженные в материнскую гордость.
Что делала бы я, будь матерью в то время?
Eugene 17 какая ты большая умничка, что предложила включить свои предложения в волшебный пендель. Не знаю, прочитала бы я свое предложение, а раз в списке Библиомании, то пришлось. Совершенно не пожалела. Спасибо
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 11:00
Шагане писал(а):
Цитата:
Роксалана писал(а):
Lilit_Fon_Sirius
Если каждый участник в Библиомании будет как трепетная лань страдать на тему "Ах, мой совет какой-то не такой и никому не понравится, а лучше не буду-ка я советов давать", то игра закончится.
Ее просто не будет.
Не нужно взваливать ответственность на других.
Нужно всем играть и все.
Лена, молодец! Очень правильные слова написала!
Не надо близко к сердцу воспринимать отзывы, иногда негативные, на книгу, которая кажется лично тебе великолепной. Все мы разные! Любые мнения хороши. Иногда книга попадает не под нужное настроение, иногда тема не близка... Но знакомство с любой новой книгой, с новым автором оставляет след в душе. Поэтому советы в Библиомании давать нужно! Очень приятно, когда у кого-то твой совет вызвал схожие с тобой эмоции, это как нашел родственную душу! А когда ругают, это тоже позволяет посмотреть на книгу с другой стороны и... не принять этого, остаться со своими ощущениями от прочитанного
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы