Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5284 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 21:01
BabaNura писал(а):
Если есть кошка, можно немного содержимого ее лотка подсыпать в муравейник
Спасибо за совет, хвостик имеется.. именно кошка. (попробую под вазон)!
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10735 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 21:50
Adelvase, шикарные цветы . И Сильверы вполне себе хороши, а Бонни оранж
Лан, мы обрабатывали 40мл нашатырной воды (в семенном магазине покупали ) на 1 литр воды и поливали. Ушли на следующий день, пока не появлялись. Мама регулярно проверяет.
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 22:05
Анюта* - СПАСИБО!
Я нашатырный спирт купила в аптеке, разводила 10 мл. на 10 литров, полила и обрызгала + пролила там где их скопление под вазоном, разводила уже 2 ст. ложки на 5 литров воды... меньше конечно значительнее, но есть! (так их не видно было после обработки, а поставила вазон на солнышко вылезли, даже землю с ними убрал на сколько можно было).
Вы не знаете как часто можно обрабатывать, завтра куплю ещё нашатырной воды и по Вашему совету сделаю.. по листу не надо, только полить?
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 22:30
Лан
Ой, не подскажу.
По нехватке железа тоже.
Я вот смотрю на диагностическую картинку, которую здесь неоднократно постили, так по мне что нехватка азота, что дефицит железа выглядят одинаково
У меня например, Рамблин аметист чудит, желтит и сушит листья
Что с ним делать не знаю, у остальных все отлично. Может кто что посоветует.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Лан
А зачем по листу или там и тля есть?
Вам же "гнездо" нужно убрать, оно в земле.
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 22:41
Oundina
Да, гнездо убрать.. вот только они за два дня петунию прилично съели! (тли нет, но такие рекомендации были даны в инете.. полить и обработать по листу, может чтобы запах сильнее был или чтоб листики быстрее обрастали, это же и подкормка азотом 2 в 1, а их прилично поубавилось и ещё подстригла).
Я как этот ужас увидела и их количество, вообще не задумывалась как и что.. просто точно следовала рекомендациям!
Как то уже пыталась бороться с ними в земле, перепробовало ВСЁ даже гнилые лимоны! (они кочуют по участку)! Ничего их не берёт! Муравейник вывозили, толи вернулись, а может и новые заселились.
Жалко Ваш Рамблин очень, но не похоже на хлороз.. может землю если возможно новую подсыпать, а имеющуюся убрать как можно больше.. обновить. (или подсушить цветок и достать если возможно чтобы корни посмотреть, вдруг завелось чего или подгнили).. я бы так поступила, девочки наверняка Вам подскажут.. мой опыт пока не значительный.
Может цитовитом попробовать?
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10735 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавлено: Пн Июл 30, 2018 23:21
Лан нам одной обработки хватило, просто полили, не брызгали.
Петунию муравьи не ели, они как бы плети лежащие на земле, землей засыпали, муравейник пытались строить выше что ли
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 7301 В дневниках: 1656 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 0:04
Лан может у Вас и не муравьи ее съели, они листья и цветы не едят так то) любят петунии слизни и как девочки ещё писали - медведка (тьфу-тьфу-тьфу, не встречала)
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 7:46
Лан
Не, там земля постоянно пересыхает, точно не залив.
А муравьи постоянно кочуют по участку, мне кажется, что вывести их полностью не возможно, только выгнать с определённого места
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 9:26
Большое спасибо девочки за советы!
Пробую ВСЁ !!! На данный момент поймано ещё с десяток муравьишек в обработанном горшке!
Сам муравейник или его подобие находился под горшком в самом кашпо, обратила внимание что петуния резко перестала цвести, мало бутонов которые не открывает и погрызанные листики... подняла горшок, а там !!! (с крыльями туча, яйца и бегающие чёрные муравьи)!!! Пока больше никого не обнаружила! (осматриваю чуть ли не каждый час)!
На всякий случай обработала ещё два кашпо такой же конструкции пока только нашатырным спиртом.
Такие муравьишки у меня впервые, есть чёрные большие бегают по берёзе.. они растения не обижают, пока за ними этого не замечено. Эти мельче и такие "гаденькие" оказались, жующими листики у петунии пойманы не были, ЦВЕТЫ целые не тронуты, но и другие вредители пока не обнаружены.. вот и грешу на них! (петуния шок парпл, огромный шикарный куст был).. сейчас держится стойко, признаков гибели НЕТ, НО - выглядит куст потрёпанным, стрижка вынужденная и убрала листики погрызанные..
Очень хочется побыстрее восстановить растение!
Девочки если есть опыт или мнения как в максимальные сроки это сделать, буду ОЧЕНЬ благодарна за советы!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37844 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 9:42
У меня живут муравьи в бочках с петуньями. Соседство такое никак не отражается на качестве. Я, бывает, мурашей брызгаю Дихлофосом, отодвинув кустики цветов.
Добавлено спустя 40 секунд:
Adelvase писал(а):
Сфотала сейчас у корня торнадо парпл. Такие вот отростки я и укореняю. Если их нет, в конце августа, например, то просто в одном месте куста прищипываю плеть,и за 2 недели как раз выйдут новые побеги пригодные в этом месте
воот, я тоже только такие черенкую.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Mama Lanya писал(а):
yul81-05 писал(а):
Крышкой накрываю и жду, как новые листья полезут, значит растение укоренилось.
А вот кстати, когда укореняешь зимой-весной, то да, появление новых листьев - один из точных признаков укоренения. А летом и в начале осени у меня все не так! Втыкаешь черенки, они через неделю все в новых листьях, а потом хлоп, и загнулись.
Т.е у летних энергия роста больше, что ли. Листья опережают корни.
у меня бывало такое, когда по незнанию брала одревесневший побег. Сейчас укореняю только молодой порослью и проблем нет.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 10:02
Oundina писал(а):
Я вот смотрю на диагностическую картинку, которую здесь неоднократно постили, так по мне что нехватка азота, что дефицит железа выглядят одинаково
У меня например, Рамблин аметист чудит, желтит и сушит листья
Что с ним делать не знаю, у остальных все отлично. Может кто что посоветует.
вырвала вчера такую оперу ,не могу на такие стебли смотреть (желтые листья до этого оборвала), оказалось опера у меня не освоила 2шт вазон 20 литров. Корни были как при высадке . Не хочу больше оперу, разочаровалась я в малиновых жилках.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кстати черенки ее запоздалые , на газоне (в ОГ как тут пишут) чувствуют себя очень хорошо.