Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Наши любимые петунии 30
Август лето кончает.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 20:56     Ответить с цитатой

Если есть кошка, можно немного содержимого ее лотка подсыпать в муравейник :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 21:01     Ответить с цитатой

BabaNura писал(а):
Если есть кошка, можно немного содержимого ее лотка подсыпать в муравейник :oops:

Спасибо за совет, хвостик имеется.. именно кошка. (попробую под вазон)!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 21:50     Ответить с цитатой

Adelvase, шикарные цветы :in_love: . И Сильверы вполне себе хороши, а Бонни оранж 5ballov

Лан, мы обрабатывали 40мл нашатырной воды (в семенном магазине покупали ) на 1 литр воды и поливали. Ушли на следующий день, пока не появлялись. Мама регулярно проверяет.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 22:05     Ответить с цитатой

Анюта* - СПАСИБО!
Я нашатырный спирт купила в аптеке, разводила 10 мл. на 10 литров, полила и обрызгала + пролила там где их скопление под вазоном, разводила уже 2 ст. ложки на 5 литров воды... меньше конечно значительнее, но есть! (так их не видно было после обработки, а поставила вазон на солнышко вылезли, даже землю с ними убрал на сколько можно было).
Вы не знаете как часто можно обрабатывать, завтра куплю ещё нашатырной воды и по Вашему совету сделаю.. по листу не надо, только полить?

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 22:30     Ответить с цитатой

Лан
Ой, не подскажу.
По нехватке железа тоже.
Я вот смотрю на диагностическую картинку, которую здесь неоднократно постили, так по мне что нехватка азота, что дефицит железа выглядят одинаково :oops:
У меня например, Рамблин аметист чудит, желтит и сушит листья

Что с ним делать не знаю, у остальных все отлично. Может кто что посоветует.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Лан
А зачем по листу или там и тля есть?
Вам же "гнездо" нужно убрать, оно в земле.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 22:41     Ответить с цитатой

Oundina
Да, гнездо убрать.. вот только они за два дня петунию прилично съели! (тли нет, но такие рекомендации были даны в инете.. полить и обработать по листу, может чтобы запах сильнее был или чтоб листики быстрее обрастали, это же и подкормка азотом 2 в 1, а их прилично поубавилось и ещё подстригла).
Я как этот ужас увидела и их количество, вообще не задумывалась как и что.. просто точно следовала рекомендациям!
Как то уже пыталась бороться с ними в земле, перепробовало ВСЁ даже гнилые лимоны! (они кочуют по участку)! Ничего их не берёт! Муравейник вывозили, толи вернулись, а может и новые заселились. :haha:
Жалко Ваш Рамблин очень, но не похоже на хлороз.. может землю если возможно новую подсыпать, а имеющуюся убрать как можно больше.. обновить. (или подсушить цветок и достать если возможно чтобы корни посмотреть, вдруг завелось чего или подгнили).. я бы так поступила, девочки наверняка Вам подскажут.. мой опыт пока не значительный.
Может цитовитом попробовать?

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 23:11     Ответить с цитатой

Мои муравьи в бочке соседствуют с петунякой и они ее точно не едят))))
Лан у Вас наверно вкусная петунь))))
⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 23:21     Ответить с цитатой

Лан нам одной обработки хватило, просто полили, не брызгали.
Петунию муравьи не ели, они как бы плети лежащие на земле, землей засыпали, муравейник пытались строить выше что ли :aga-aga:

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 0:04     Ответить с цитатой

Лан может у Вас и не муравьи ее съели, они листья и цветы не едят так то) любят петунии слизни и как девочки ещё писали - медведка (тьфу-тьфу-тьфу, не встречала)
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 7:46     Ответить с цитатой

Лан
Не, там земля постоянно пересыхает, точно не залив.
А муравьи постоянно кочуют по участку, мне кажется, что вывести их полностью не возможно, только выгнать с определённого места

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 8:39     Ответить с цитатой

Лан
Купите гель в тюбике (шприце) великий воин и по краям горшка аккуратно нанесите, я в прошлом году так в теплице делала, мне помогло..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 9:26     Ответить с цитатой

Большое спасибо девочки за советы!
Пробую ВСЁ !!! На данный момент поймано ещё с десяток муравьишек в обработанном горшке!
Сам муравейник или его подобие находился под горшком в самом кашпо, обратила внимание что петуния резко перестала цвести, мало бутонов которые не открывает и погрызанные листики... подняла горшок, а там !!! (с крыльями туча, яйца и бегающие чёрные муравьи)!!! Пока больше никого не обнаружила! (осматриваю чуть ли не каждый час)!
На всякий случай обработала ещё два кашпо такой же конструкции пока только нашатырным спиртом.
Такие муравьишки у меня впервые, есть чёрные большие бегают по берёзе.. они растения не обижают, пока за ними этого не замечено. Эти мельче и такие "гаденькие" оказались, жующими листики у петунии пойманы не были, ЦВЕТЫ целые не тронуты, но и другие вредители пока не обнаружены.. вот и грешу на них! (петуния шок парпл, огромный шикарный куст был).. сейчас держится стойко, признаков гибели НЕТ, НО - выглядит куст потрёпанным, стрижка вынужденная и убрала листики погрызанные..
Очень хочется побыстрее восстановить растение!
Девочки если есть опыт или мнения как в максимальные сроки это сделать, буду ОЧЕНЬ благодарна за советы!

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 9:42     Ответить с цитатой

У меня живут муравьи в бочках с петуньями. Соседство такое никак не отражается на качестве. Я, бывает, мурашей брызгаю Дихлофосом, отодвинув кустики цветов.

Добавлено спустя 40 секунд:

Adelvase писал(а):

Сфотала сейчас у корня торнадо парпл. Такие вот отростки я и укореняю. Если их нет, в конце августа, например, то просто в одном месте куста прищипываю плеть,и за 2 недели как раз выйдут новые побеги пригодные в этом месте

воот, я тоже только такие черенкую.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Mama Lanya писал(а):
yul81-05 писал(а):
Крышкой накрываю и жду, как новые листья полезут, значит растение укоренилось.

А вот кстати, когда укореняешь зимой-весной, то да, появление новых листьев - один из точных признаков укоренения. А летом и в начале осени у меня все не так! Втыкаешь черенки, они через неделю все в новых листьях, а потом хлоп, и загнулись.

Т.е у летних энергия роста больше, что ли. Листья опережают корни.

у меня бывало такое, когда по незнанию брала одревесневший побег. Сейчас укореняю только молодой порослью и проблем нет.

⮝ наверх ⮝

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 10:02     Ответить с цитатой

Oundina писал(а):

Я вот смотрю на диагностическую картинку, которую здесь неоднократно постили, так по мне что нехватка азота, что дефицит железа выглядят одинаково :oops:
У меня например, Рамблин аметист чудит, желтит и сушит листья

Что с ним делать не знаю, у остальных все отлично. Может кто что посоветует.

вырвала вчера такую оперу :oops: ,не могу на такие стебли смотреть (желтые листья до этого оборвала), оказалось опера у меня не освоила 2шт вазон 20 литров. Корни были как при высадке :chok: :haha: . Не хочу больше оперу, разочаровалась я в малиновых жилках.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Кстати черенки ее запоздалые , на газоне (в ОГ как тут пишут) чувствуют себя очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 10:13     Ответить с цитатой

Анюта*
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 88 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: