Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Как решиться на второго ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 13:42     Ответить с цитатой

Freya а почему нет? :haha:
На 3 года не только этот вопрос, а многие другие.

Медянка да, у меня именно такое ощущение

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 13:47     Ответить с цитатой

Дюша
Почему надо все так утрировать? Почему женщина не может просто хотеть больше одного ребенка?
Понятно, что сомневается, это нормально.
Кстати вот я знаю не одну женщину уже не детородного возраста, которые очень желеют, что во время не решились на второго ребенка.
Мы когда с мужем обсуждали второго, он тоже все откладывал, но в какой то момент мы поняли, что можно откладывать до бесконечности, а время идёт и моложе мы не становимся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 13:47     Ответить с цитатой

Дюша
Я б лучше работала.. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 14:14     Ответить с цитатой

lyuna может, конечно.
Я же не писала, что всегда имена та причина, которую я предложила.
Но, согласитесь, что встречается?
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 14:23     Ответить с цитатой

Я соглашусь только с тем, что можно любые слова человека повернуть в некрасивую сторону.
"Мне с моими детьми интересно" - "завела ребенка от скуки"
"У меня достаточно ресурсов на еще одного ребенка" - "завела ребенка от безделья"
"Я просто люблю детей" - "завела ребенка из эгоизма"
"Мы с мужем вместе решили завести ребенка" - "завела ребенка, чтобы удержать мужика"

Это можно и дальше продолжать, только непонятно, зачем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 14:32     Ответить с цитатой

Зачем выдумывать, есть причины ТС сама честно озвучила:
Цитата:
хочу,чтобы мой сын не был одинок по жизни,чтобы была еще одна родная душа у него
+у меня есть жилье,я не останусь на улице,можно и родить
+с двумя детьми будет семья полноценней чтоли,сын не будет эгоистом
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 14:36     Ответить с цитатой

Nastja так, причины есть разные, не всегда возвышенные.
Да, и ТС свои озвучивала :-)
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 15:02    Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго ребенка Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
То ли родить, то ли нет. Безделье до добра не доведет, доведет до лишних кг. ТС наверное весь мозг себе сломала. Бесят бестолковые тетки, впервые на СМ такое. ИМХО

А вот поддержу. И фраза эта "ведь либо дети, либо карьера" - с чего это она? У нормальной здоровой женщины с образованием при одном нормальном здоровом ребенке, да в городе-миллионнике, нет такой дихотомии. Да, сложно стать молодой маме ТОП-менеджером Газпрома без протекции, но это на значит, что нужно отказаться от работы совсем.
И если не хочет молодая (или не молодая) мама (или не мама) работать - ее право, ее выбор, без вопросов. Но зачем прикрываться "по другому никак сейчас"?
Имхо, неудобно уже стало прикрываться ребенком, он подрос - думает еще одного родить. Как бы так прожить, что бы делать по-меньше. И цель эта опять же, нормальная - может, не повод для гордости - но нормальная человеческая цель. Ну не прикрывайся ты отговорками, честно скажи (себе сама хотя бы) - не хочу работать. Только вот ребенка ради ее исполнения рожать, наверное, не стоит.
А хотела бы ребенка ради ребенка - родила бы и тянула.
Не пишите мне, что я не права (я знаю, что многие не согласятся) - если я не права, я только рада буду. Но все мною здесь прочитанное говорит о верности моего предположения.
Хотите ребенка - выходите на работу на 1-2 года, что бы опыт восстановить, декретные нормальные были и деньжат подкопить - и рожаете. Не хотите - не рожаете. ВСЕ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 15:11     Ответить с цитатой

Лилу111
Я в большей части с вами согласна. Вот только не желание работать и рождение ребёнка , как то не связано. Я не хочу работать и не работаю, но родить ребёнка НЕ ХОЧУУУ!! Уж если выбирать рождение ребёнка или работу, я выбираю- работу. Для меня, рождение ребёнка, только наше с мужем решение.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 15:14     Ответить с цитатой

Роксалана
Я не про всех женщин. Я конкретно про Илария1. Вот у нее, имхо, связанно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 15:24     Ответить с цитатой

Родить второго, чтобы не работать?
Сомнительно...А вдруг мужа не будет ( развод, болезнь, смерть...) Тогда одной пахать и пахать.
Не дальновидная меркантильность. У ТС явно не этот случай. Иначе не думала бы, как если что, без мужа жить с двумя детьми.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 15:26     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Илария1
А как вы планируете, каждому ребенку по комнате, а сами с мужем на диванчик в зале или второго к первому подселить через полтора-два года?
что есть зал? Пережиток пошлого. У нас у каждого своя комната. В спальне кровать и место под диван, на кухне стоит диван, стол и столик, телевизор. Тусуются все на кухне. Можно в коридоре, кому еще над место. Там тоже есть где сидеть.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 15:31     Ответить с цитатой

Демоверсия
у нас конструкция квартиры такой вариант не позволяет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 15:33     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
У меня тоже возникло ощущение, что вопрос о втором ребенке встал от скуки и внутренней неудовлетворённости. И риск повторить прошлый сценарий есть.
когда женщина хочет родить, никакие форумы и советы ей не нужны. Отсюда часто браки по залету. А когда подсознание не хочет, возникает вопрос: быть или не быть. Тогда просят помощь зала, а вдруг отговорят. Чтобы тут не писали, тс в мыслях имеет большие нерешенные проблемы и сомнения. Вроде бы и не хочу, а положено же

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 16:27     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Freya писал(а):
Илария1
А как вы планируете, каждому ребенку по комнате, а сами с мужем на диванчик в зале или второго к первому подселить через полтора-два года?
что есть зал? Пережиток пошлого. У нас у каждого своя комната. В спальне кровать и место под диван, на кухне стоит диван, стол и столик, телевизор. Тусуются все на кухне. Можно в коридоре, кому еще над место. Там тоже есть где сидеть.

Сейчас тоже планирую так сделать, когда сын подрастет и ему понадобится своя комната, правда у нас кухня всего 9 квадратов. Но попробуем уместить все. Правда дочка рока не понимает и просит двухъярусную кровать и совместную с братом комнату.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: