Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Наши любимые петунии 30
Август лето кончает.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья РнД
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 19:12     Ответить с цитатой

Adelvase, а Вы не будете показывать процесс черенкования на зиму? Если я правильно поняла, для черенка берется молодая веточка без цветов и бутонов, я пока не нашла, подходящую под эти параметры. Или можно взять любую не одревесневшую и просто срезать цветы и бутоны?

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 19:20     Ответить с цитатой

s_elena писал(а):
Mama Lanya
Добрый день! :4U:
Можно 2 вопроса?
- А чем поливать после обрезки, что им надо?
10 дней меня не было, вернулась - а некоторые совсем никакущие, видимо, дожди попортили
Обрезала под горшок, хуже им уже не будет, теперь покормить чем-то надо ( есть нутрисол для цветов и монофосфат калия или куплю необходимое )
- петуньи, которые дождем не испорчены и цветут - их надо обрезать? И если да, то как и когда?

Для нарастания новой "ботвы" нужен азот прежде всего. Некоторые кормят просто мочевиной после стрижек, но я как-то побаиваюсь ее, как бы не сжечь растюхи, поэтому решила комплексным подкормить. Нашла у себя в запасах какое-то цветочное удобрение, дам его. Эксперимент, так эксперимент))

Петунии, которые не испорчены и хорошо цветут, дают много новых бутонов и в целом вас устраивают, стричь не надо.
Я за все года только второй раз подстригла) И кстати, в первый раз это тоже был рамблин! Только пич гло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 134
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 19:23     Ответить с цитатой

Mama Lanya

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 19:25     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Mama Lanya
может у Вас теплее? У нас и до +10 уже опускалась температура. А для июля это прямо дубак :-( :-(

Для июля это конечно дубак, но для петуний это не та температура, на которую они реагируют штрихами. Ближе к нулю - другой разговор.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 19:26     Ответить с цитатой

Наталья РнД писал(а):
Adelvase, а Вы не будете показывать процесс черенкования на зиму? Если я правильно поняла, для черенка берется молодая веточка без цветов и бутонов, я пока не нашла, подходящую под эти параметры. Или можно взять любую не одревесневшую и просто срезать цветы и бутоны?

Я не идеальный садовод... В этой теме выкладывали прекрасный видео урок, мужчина черенковал петунии, я делаю так же, может поменьше только веточки срезаю. Конечно, для черенкования нужно брать молодую (но не молочную) веточку. В сентябре таких нет. Я в основном заношу маточники, стригу их. Они дабт молодняк. Далее либо этот маточник держу до января и потом черенкую, либо укоренняю подрастающий молодняк по схеме из того видео
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 19:29     Ответить с цитатой

Наталья РнД писал(а):

Наташ, летом ты таких и не найдёшь, они все с бутонами и цветами. Берёшь любую красивую, крепкую, зеленую ветку (с любым количеством бутонов и цветов), срезаешь её поближе к её основанию. Обрезаешь все цветы и бутоны, нарезаешь ветку на черенки по 5-7 см. С нижней половины обрезаешь все листья и все, черенок готов.
По моим наблюдениям лучше укореняются нижние части черенками - которые ближе к основанию были.
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 19:31     Ответить с цитатой

Adelvase
Спасибо!!! Вот теперь понятно всё стало. Попробую-потренируюсь, что у меня сейчас получится, заодно и оптимальные для себя сроки определю для черенкования.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Mama Lanya
Уже хочется начать процесс!!!! Это как в январе не терпелось семена начинить высаживать, теперь быстрее хочется начать черенковать :)

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 19:33     Ответить с цитатой

Наталья РнД
А вот по срокам, кстати, мы тебе вряд ли подскажем. У тебя ж там совсем другая история, нам неизвестная. Может тебе и в октябре отлично будет? Кто вас южан знает)
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 19:41     Ответить с цитатой

Сегодня на минуту заезжали на дачу к свекрови, увидела своего Сильвера и ужаснулась. Цветы размером с двухрублевую монету всего, куст поникший, что с ним нужно было делать или наоборот не делать, что он так захилел.
Скрытый текст:
Не сфотографировала, телефон в машине оставила, теперь сижу, вспоминаю его и такая обида берет. Ну не хочешь ты ухаживать за цветком, так и скажи, я бы его уперла и перед подъездом бы оставила

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Mama Lanya
вот и сроки как раз определю, у нас в прошлом году на 6 ноября еще петунии сидели с цветами, страшные, облезлые стволики и на них единичные цветы

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 19:46     Ответить с цитатой

Нашла свои фотки прошлогодние. Первое черенкование случилось 6 августа.

Нарезала на даче черенков, поставила их плотненько в тетрапак с водой и повезла домой.

Вот такие черенки. Сейчас смотрю на них и понимаю, почему из них мало укоренилось)) Надо не концы веток срезать, а ближе к основанию. В этом году учту!

Натыкала их по торф.таблеткам. Но это мажорство, можно и в грунт, и в вермикулит - годные черенки везде укоренятся, а негодные - нигде))

Ну и дальше кого в пакет, кого под крышку - эффект теплички делаем. И ставим в ТЕПЛОЕ, в меру светлое место. Не на солнце! Не на холодную дачную веранду! Просто в комнате на столе стоят, и все.

Через пару недель становится точно понятно кто укоренился, кто нет, и все это повторяем до победного конца)

Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Пт Июл 27, 2018 19:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 19:50     Ответить с цитатой

Сейчас понимаю, что из за полного незнания специфики высадки петунии на ПМЖ, а именно температур которые для нее являются нормой, сильно поздно высадила. Точнее мне можно выло высаживать всех уже в конце апреля.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Mama Lanya
теперь окончательно ручки зачесались, пойду сейчас гулять с ребенком, пару веток принесу на укоренение :haha: к новому году вместо елки....

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 19:50     Ответить с цитатой

Наталья РнД
Наташ, ты просто в плохую компанию попала) У нас и так лето позже вашего, а в этом году ещё на месяц задержалось.
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 19:53     Ответить с цитатой

Mama Lanya
ШИКАРНАЯ у ВАС компания!!!!! Спасибо, что и нам даете возможность поучится вашему опыту, жаль что не могу поделиться с Вами нашим южным теплом ;)

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 20:15     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за информацию по черенкованию и укоренению.
У меня такой вопрос, мне с дружественной форумской поддержкой достались две недели назад черенки, сейчас они такие

Я думаю, что их можно дотянуть до февраля, а там черенковать. Я права?

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 20:39     Ответить с цитатой

Oundina конечно можно. Можно и в январе -декабре перечеренковать

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Tusiya спасибо. Да, это Пикасо ин пинк. Тоже люблю зеленые каемки.

Adelvase :give_heart:
Петуния-Лобелия :give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 86 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: