Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7184 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 10:31
С дочерью взял в библиотеке книгу из серию про Мейзи Хитчинс автор Холли Вебб, это детективы для детей примерно от 6 лет. Крупный шрифт, простой и понятный текст, симпатичные рисунки и увлекательный сюжет, то что нужно для начинающих читать. В 10 лет книга читается за пару часов, но дочь требует продолжения банкета.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 11:05
Debi
Ой, Оля, спасибо, это Софа будет обязательно читать!
В областной брала?
А то, что вы не с первой начали - ничего?
Я сейчас в Лабиринте первую закажу к приезду Соньки.
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 11:52
Шагане, в областной нет.
Брали в библиотеке Салтыкова-Щедрина на Гагаринской. Детективы не связаны между собой, прошлые приключения упоминаются вскользь. Мы книгу случайно прихватили со стенда с новинками. Хочу сходить узнать что еще есть про Мейзи.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 11:54
Debi
Хорошая библиотека?
Можно записаться, если прописан в другом районе?
(Треньки-то наши переехали, так мне б удобно было на Гагаринской).
Заказала на Лабиринте первую книгу про Мейзи, в сентябре дадим почитать (нам встречаться удобно будет. ).
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 14:08
Очередной библиоманский отчет
Петр Алешковский "Рыба. История одной миграции" Совет дорогой Еленочки Шагане. Рисковый совет, т.к. она прекрасно знает о моей нелюбви к современным российским авторам.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 15:22
Шагане
Поехали
"Рыба. история одной миграции"
Цитата:
История русской женщины, потоком драматических событий унесенной из Средней Азии в Россию, противостоящей неумолимому течению жизни, а иногда и задыхающейся, словно рыба, без воздуха понимания и человеческой взаимности... Прозвище Рыба, прилипшее к героине - несправедливо и обидно: ни холодной, ни бесчувственной ее
никак не назовешь. Вера - медсестра. И она действительно лечит - всех, кто в ней нуждается, кто ищет у нее утешения и любви. Ее молитва: "Отче-Бог, помоги им, а мне как хочешь!".
Первое, что может насторожить, - мужчина, а пишет от лица женщины. Зачем?
Но я как-то не насторожилась и вопросов себе не задавала. Да и аннотацию и автора смотрела еще зимой и уже естественно ничегошеньки не помнила. И вообще про это задумалась где-то в середине "а кто собственно автор? опаньки - мужчина". Это говорит о том, что написано убедительно. Автору удалось влезть в женскую шкуру чешую своей Рыбы, что само по себе удача.
Второе - "продаваемая тема". Женщина и восток. Бинтование ножек, зашивание писек ну интересно же. А здесь - Таджикистан. Только не надейтесь - никаких угнетенных восточных красавиц да и собственно востока не будет.
А будет русская база археологов, восточные мужики и план-дурман.
Последнего много. Утомительно много. Все истории так или иначе сводились к проклятой наркоте. Это мне не понравилось. Однообразно и чрезмерно поучительно. Мол делайте выводы, как это плохо.
Надо сказать, еще с первых строк отметила, что автор склонен повторяться. Пришел в голову оборот и через несколько страниц опять он же. И так было неоднократно.
"Порвет как лепёшку" - "порвал как лепёшку"
Но особенно меня напрягал таинственный "дар" героини по облегчению страданий. Я не отрицаю такое явление, но читать было утомительно, особенно когда на десятый раз подсоединение к больному описывалось.
С отношением героини к лошадям та же история. Первый раз интересно читать, потом автор повторяется, соответственно делается уныло. Вот и получилось, что первая часть живая и увлекательная, но чем дальше, тем больше хождения одними и теми же тропами.
Тем не менее роман читается быстро. Это хорошо. Плохо, что писательский пыл у автора растратился на таджикской части. Собственно "миграция", на мой взгляд, не задалась. Заурядна и ничего выдающегося из себя не представляет. Всё как обычно. Нищета, холода, выживание, квартирный вопрос, Москва, пьющий муж, бандюганы, шлюхи, наркота и положительная героиня, которой таки выпадет счастливый билет. Заслужила.
В общем, влетело в одно ухо - вылетело в другое. Нет у героини харизмы, реально ведь "рыба". Она хорошая женщина рыба, милосердная, работящая, но скучная.
Согласна с рецензией на ЛЛ
Цитата:
Вообще неясно, что именно ей нужно. Разве что прилепиться у постели очередного больного и поднимать его, заниматься то ли уходом, то ли целительством.
А вообще я бы назвала книгу "Рыба. История одного изнасилования."
Вторая половина, на мой взгляд, провальная. Практически сериал. Кстати, еще не сняли? Канал Россия всяко должен клюнуть.
Спасибо, Леночка, за знакомство с новым именем. Не знаю, поругала или похвалила.
Но я дочитала, а это уже плюс. И даже не возникла мысль "Роман очень понравился мне тем, что он закончился"
Соглашусь с вердиктом рецензента
Цитата:
Такая обычная описательная проза, для широкого круга читателей, понравится дамам среднего и пожилого возраста.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Шагане
Цитата:
Разве что прилепиться у постели очередного больного и поднимать его, заниматься то ли уходом, то ли целительством.
Мне порой казалось, что так она саму себя исцеляет. Пьет чужую энергию, а не дает свою. При этом "место укуса" обезболивается и больному реально делается легче.
Как ни крути, а есть что-то неприятное в этой женщине. Не могу понять что. Мне мужа ее почему-то жалко. Ощущение, что из-за нее таким стал.
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 19:42
Шагане, думаю библиотеке без разницы прописка в каком районе, главное что она есть. Салтыкова-Щедрина существенно скромней чем областная, но найти что почитать можно.
Спасибо за предложение, в сентябре спишемся.