Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Платное высшее образование: будете ли оплачивать и как?
Опрос Сибмамы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Платное высшее образование для моего ребенка:
Пусть учится там, где его способностей хватит для обучения за счет бюджета
30%
 30%  [ 91 ]
У нас, к сожалению, нет денег для оплаты обучения. Но я активно интересуюсь этим вопросом и постараюсь как-то скопить деньги.
17%
 17%  [ 52 ]
У нас уже накоплена полная сумма для учебы в вузе (или большая ее часть)
7%
 7%  [ 21 ]
Нам не придется копить. Просто внесем эту сумму в текущие расходы.
17%
 17%  [ 52 ]
Я хочу накопить эту сумму, мне интересны банковские программы, которые позволят это сделать.
7%
 7%  [ 22 ]
Я надеюсь взять потребительский кредит.
1%
 1%  [ 5 ]
Я надеюсь взять образовательный кредит.
4%
 4%  [ 13 ]
Я использую для оплаты обучения материнский капитал. Его как раз хватит.
2%
 2%  [ 7 ]
Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальные деньги буду копить.
1%
 1%  [ 5 ]
Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальную сумму возьму в кредит.
1%
 1%  [ 4 ]
Господи, платное образование в вузе! Я и не подумала об этом!
7%
 7%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 294

Автор Сообщение
Ларашка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2017 11:37     Ответить с цитатой

Абсолютно точно могу подтвердить написанное выше, что подрабатывать, учась в НГУ, совершенно нереально. Там бы не свихнуться вообще от нагрузки.
Я окончила ФЕН, и это было невероятно тяжело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 19:14     Ответить с цитатой

Ларашка
Дочь сейчас на ФЕНе, 3 курс. Спасает то , что живет в общежитии, ребенок уже 3 недели не приезжает домой :o то строяк, то термодинамика по воскресениям :-( О подработке и говорить не приходится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anna Evta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 17:45    Заголовок сообщения: Платное высшее образование: будете ли оплачивать и как? Ответить с цитатой

мы страховку сделали накопительную старшему на университет, сейчас младшей хочу тоже. Так копить не получается - постоянно растаскиеваем, поэтому и решили страховку.

А так не понятно как накопить нужную сумму, чтобы без банковских систем и кредитов... Сама думаю, что после универа деньги нужны будут ребенку для минимального старта, как бы еще подкопить))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 18:19     Ответить с цитатой

Anna Evta
где страховку оформляли?

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2018 22:39     Ответить с цитатой

эх, если бы на бюджет было всегда реально поступить. некоторые выставляют такие проходные баллы, что просто ужас. у нас знакомых и друзей много сейчас дети поступают, это беда..

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

Nima
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 17:27     Ответить с цитатой

Бюджетных мест в наше время настолько мало, что мне бесплатное высшее образование кажется уже утопией :( Если бы уже в процессе обучения сделали бесплатным обучение тем, кто учится хорошо, это была бы мотивация. Но по-моему, такого нет. Хотя могу быть не в теме

Vasiliskin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 13:14     Ответить с цитатой

Технические направления достаточно много бюджетных мест, и увеличили их количество прилично в этом году, и проходные не такие уж высокие. И целевые, с гарантированным трудоустройством, можно найти.
В наше время троечники и не мечтали о ВУЗах, а сейчас каждый лодырь-двоечник, не тянущий даже школьную математику, возомнил себя Звездой и Гуманитарием и страдает, что его на бюджеты не берут, а потом и высокооплачиваемую работу на блюдечке не несут.
Да и гуманитариев никогда, ни в какие времена, столько не нужно было, сколько платных гуманитарных ВУЗов развелось в девяностые-нулевые. Потребность в экономистах-юристах тоже за счет автоматизации очень сильно снизилась, зачем туда ломиться, если перебиваешься с тройки на четверку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 13:40     Ответить с цитатой

Vasiliskin, ну я бы не говорила с такой легкостью, что проходные "не такие уж высокие". Сказать легко, а Вы сначала попробуйте поступить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vasiliskin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 14:52     Ответить с цитатой

leol
В том-то и дело, что поступает ребенок, и проходит спокойно, и видим с какими баллами проходят на бюджет. :aga-aga:
Технические специальности - это же не только сверх-популярное ИТ. :aga-aga: И ВУЗов - далеко не десяток звездных в стране, вокруг которых вся истерия нагнетается.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 16:51     Ответить с цитатой

Vasiliskin писал(а):
И ВУЗов - далеко не десяток звездных в стране, вокруг которых вся истерия нагнетается.

Истерия нагнетается вокруг ВУЗов с качественным образованием (хотя бы по местным меркам). А так то "университетов" много, да....
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 17:10     Ответить с цитатой

Vasiliskin, искренне рада за вашего ребенка. :give_heart: Ну а если так сложилось бы, что хочет ребенок сверх-популярное ИТ, например, что тогда? не было бы истерии или не понадобились высокие баллы?

Последний раз редактировалось: leol (Вт Июл 24, 2018 19:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 17:56     Ответить с цитатой

leol
так дело не в истерии, а в заявлениях типа таких
Цитата:
Бюджетных мест в наше время настолько мало, что мне бесплатное высшее образование кажется уже утопией

Собственно никогда не было просто поступить на особо популярные специальности в вузах.
Я тоже не считаю, что сейчас сверхмало бюджетных мест. Другой вопрос, что всем хочется на бюджет в одно и то же место. Так тут логично - кто сильнее, тому и карты в руки.

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 18:04     Ответить с цитатой

Скорпиоша, да, тут я полностью согласна. Реально, но нужно соизмерять мечты и свои возможности, такова жизнь.
⮝ наверх ⮝

Vasiliskin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 18:08     Ответить с цитатой

Если выбираете раскрученный ВУЗ или очень популярное направление - будьте готовы к конкуренции и высоким баллам.
Но говорить о том что на бюджет не поступить или о том что бюджетных мест - не стоит.
Можно и доступно. И сейчас бюджет гораздо доступнее чем 9 лет назад, когда у меня старший ребенок поступал. И мест на бюджет и целевых стало только больше. Главное выбрать направление по силам. И ВУЗ который реально тянешь. Троечнику нечего делать в МГУ или физтехе, как бы там качественно не образовывали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tanchikunchik
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 149
Карта № 010190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 19:27     Ответить с цитатой

Vasiliskin писал(а):
Если выбираете раскрученный ВУЗ или очень популярное направление - будьте готовы к конкуренции и высоким баллам.
Но говорить о том что на бюджет не поступить или о том что бюджетных мест - не стоит.
Можно и доступно. И сейчас бюджет гораздо доступнее чем 9 лет назад, когда у меня старший ребенок поступал. И мест на бюджет и целевых стало только больше. Главное выбрать направление по силам. И ВУЗ который реально тянешь. Троечнику нечего делать в МГУ или физтехе, как бы там качественно не образовывали.

Полностью согласна.
К нам на химию идут все, кто не прошел куда-нибудь, а потом пачками переводятся в институт детства, на бж или географию. Или еще куда, где попроще. Хотя они и простейших мат.вычислений не в силах сделать.
Пед конечно не нгу, но и тут спрашиваем, по крайней мере у химиков химию, потому что потом часто отправляем на дипломы в Академ, и защищают на 5 и остаются там работать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: