Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Очно или заочно
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ромашка-mama
Академик
Академик

На сайте с 06.12.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 8:18    Заголовок сообщения: Очно или заочно Ответить с цитатой

Всем добрый день
Хотела посоветоваться, девочки подскажите
Сын окончил 11 классов, сдал экзамены и поступил на очное и заочное обучение
Сам он выбирает заочное, говорит, что не готов потерять 5 лет на обучение. Хочет учиться и работать, набираться опыта. Говорит что так лучше
Да и отдавать полмиллиона за 5 лет, чтобы потом работать столько же чтобы вернуть их же.

Профессия у него дизайнер. Если бы хотел быть врачом, педагогом или кем то подобным, то вопрос бы у меня не стоял, тут однозначно очно учиться.
Но, дизайнер. Он и сам хорошо рисует и постоянно совершенствует навыки свои. Да и за эти 5 лет, подрабатывая то там то здесь наберется опыта и заработает репутацию.
Понимаю что заочное обучение это самоконтроль.
Но, вопрос в том, как в дальнейшем повлияет это на работу, ведь в диплома по окончанию даже отметка о очном или заочном обучении не ставится
У кого есть опыт. Может пошли на заочное и пожалели или наоборот
Спасибо заранее :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6741
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 10:58     Ответить с цитатой

А у меня вопрос - заочное обучение разве дает мальчикам отсрочку от армии?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 11:24     Ответить с цитатой

ромашка-mama, заочных врачей не бывает.
Я за очное обучение, как более качественное и полное. Тем более вам важно много практики с квалифицированными преподавателями. Отметка вроде бы ставится. Я своей говорю - посредственных специалистов много, а ты стань выдающимся. А для этого надо всего себя отдать учебе и как-то проявить себя на ней. На заочке по верхам прошлись и все. Заочное для второго высшего хорошо. А очное обучение после школы самое прекрасное время, общение с ребятами, с преподавателями, друзья на всю жизнь. Это все демагогия, Вы, кажется, все решили для себя.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

У меня очное и заочное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ромашка-mama
Академик
Академик

На сайте с 06.12.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 11:43     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
А у меня вопрос - заочное обучение разве дает мальчикам отсрочку от армии?
не дает

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

Демоверсия писал(а):
ромашка-mama, заочных врачей не бывает.
Я за очное обучение, как более качественное и полное. Тем более вам важно много практики с квалифицированными преподавателями. Отметка вроде бы ставится. Я своей говорю - посредственных специалистов много, а ты стань выдающимся. А для этого надо всего себя отдать учебе и как-то проявить себя на ней. На заочке по верхам прошлись и все. Заочное для второго высшего хорошо. А очное обучение после школы самое прекрасное время, общение с ребятами, с преподавателями, друзья на всю жизнь. Это все демагогия, Вы, кажется, все решили для себя.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

У меня очное и заочное.
вот как раз я то и не решила
Заочный врачей может и не бывает, зато заочный педагоги, например, есть. И это не есть хорошо
У меня тоже очное и заочное. Очное конечно более полное, но вот по нему я даже и не работала.
Поступила, отучлась и поняла что не мое. Хорошо что тогда оно бесплатное еще было. А вот заочное пригодилось. И диплом даже никто и никогда не спрашивал. Учили конечно хуже, но тут либо есть мозги, либо нет
Сейчас сыну 18, закончит очное в 23. Это уже зрелый человек, а ни опыта ничего нет. А вот если заочно пойдет, то попутно сможет подработать в мелких фирмах тем же дизайнером. И опыта наберется и по окончании вуза может там и останется при работе уже
При очном же на это времени не будет , потом армия и окажется не удел
Может я себя уговариваю конечно. Мое сознание не дает выбрать заочное, раньше это было плохо. А сейчас ставку ставить на диплом могут только те, кто действительно чего то там добьется. А основная масса зависнет в поисках хоть какой то работы
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 11:48     Ответить с цитатой

ромашка-mama
Так мальчик же в армию пойдет, потом учеба.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Для меня лично заочное образование жил- был-умер. Знаний ноль, только диплом.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 11:50     Ответить с цитатой

ромашка-mama
Я за заочное и подработку в это время. Заочное и стоит дешевле очного.
Единственное, у вас вопрос с армией остается открытый :aga-aga:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 11:55     Ответить с цитатой

Лилия Лия
А я за очное. Дочери сказала, никаких подработок, только учеба. Она учится на платном, учеба ей в радость, пока на отлично. Мечтает работать по специальности.

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 11:57     Ответить с цитатой

Раньше отметка о форме обучения не ставилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 12:03     Ответить с цитатой

Роксалана
У каждого свои приоритеты в жизни.
Я успела и очно поучиться, и заочно.
Но на тот момент (на очном) у меня не было никакой поддержки., В том числе финансовой. И в ночь после учебы я подрабатывала в магазине, а утром опять на учебу. Это очень омрачало очку :aga-aga:

Но и к заочке у меня было отношение, что это надо мне. Я платила за себя сама. И мне было жалко потраченных денег впустую. И выжимала Все, что могла. И училась сама. Все контрольные, курсовики, диплом - все писала сама. Ничуть не жалею о заочном :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Роксалана
У вас и специальность такая, что очное лучше.
А дизайнер... Тем более мальчик в этом разбирается. Тут с опытом и стремление познает больше, чем 5 лет в институте. Имхо, конечно.
Тем более, еще и платить за институт :aga-aga:

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 12:07     Ответить с цитатой

ромашка-mama, про опыт. Со 2-3 курса обычно подрабатывают

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

А кто его возьмет подрабатывать дизайнером, если у него нет знаний. Что он умеет сейчас. Что освоил?
А дизайнер чего?

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 12:23     Ответить с цитатой

ромашка-mama
Сейчас военной кафедры нет нигде, как мне сами студенты и сказали, так что армия светит всем...
Я за заочное, у меня 2 вышки, 1 из вечернее, по которому и работаю.Знания в работе не пригодились, только то, что есть диплом по данной специальности :haha:
Про "поиски хоть какой либо работы "вы правы.Сколько смотрю и к нам приходят и у знакомых дети, ну не видела еще, что с дипломом да в Газпром просили прийти... Идут кто куда, самый лучший вариант- родители к знакомым пристроили... Опять же не по специальности, а с низов- типа принеси -подай.... Ну есть конечно те. кто думает, что их ребенок гений и получив диплом он обязательно будет работать именно по специальности и вообще его уже ждут, когда он закончит ВУЗ :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 12:30     Ответить с цитатой

Катель_, на кого дети учились, что не могут найти работу? Часто это бывает, когда учатся на того, кто не требуется.

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 12:33     Ответить с цитатой

выбрал заочное-осенью в армию притянут. Лучше дневное и подработки и в армии после института возраст более зрелый лучше это. А так если его куда-то пристроите сами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 12:44     Ответить с цитатой

У меня дочь на заочке в этом году получила диплом бакалавра педагогика, сейчас думает о магистратуре. Пошли 5 лет назад вразрез с общим мнением, что "заочка это так себе". Скажу так - и очка для кого-то образование ни о чём. Зависит от индивидуальных особенностей человека.
Врачи - там да, нельзя заочно делать препарирование и т.д., но многое надо уметь постигать самостоятельно, педантично и дисциплинированно.
Педагогика - наоборот, там больше поле для творчества. И именно для творческих специальностей я бы советовала заочку, чтобы было поле для практической деятельности, если есть возможность работать в этой сфере - это прекрасно! Ваш сын прав.
Дочь моя и просто поработала, чтоб денег заработать, тупо в здравице администратором (хотя для жизни ей это пригодится), и по будущей специальности - и в школе, и в частном порядке репетитором (но тут ставлю большой плюс ее педагогу из школы, которая давала ей схемы для проведения частных уроков).
Сейчас у нее есть диплом и практические личные выводы, в отличие от большинства сверстников, которые закончили очно, но особо не разобрались - оно им вообще надо? Знаний педагогических у них больше? Не уверена.
У нас в России диплом, чаще всего, не равен практическим нужным знаниям на рынке труда. Ну, вот факт. А вот ПРАКТИЧЕСКИЕ конкретные навыки будущий работодатель оценит. Хотя именно дизайнерские специальности лучше всего получать в США, Испании, Франции - этих больше ценят, даже у нас. Поэтому в идеале заочка, накопление денег, ну, и хотя бы какие-то специализированные курсы в этих странах, тогда да, тогда будет прорыв сознания.
Мальчика отдают на очку из-за армии, но если уже есть освобождение, то можно и не волноваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 13:23     Ответить с цитатой

У нас родственник дизайнер в ювелирной сфере. Учился очно. С устройством на работу после учебы проблем не было(это в ответ на то, что без опыта никому не нужен)

Но он учился бесплатно, у ТС я так понимаю вопрос еще и в деньгах.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: