Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IC Юля
Ясельки

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 33 Откуда: Барнаул, ул. Шукшина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖеняП.
Профессор

На сайте с 19.02.10 Сообщения: 5104 Откуда: Гулливер
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 16:07 |
|
|
IC Юля писал(а): | И у нас таже проблема.Если доберется до сладкого...Как-то недосмотрела,так она коробку конфет за вечер съела.Пробовала покупать и горький шоколад и курагу,но дочка просит именно "детские батончики". |
Конечно,она уже попробывала,уже не обманешь,если ребёнок не сильно большой,попробуйте его обмануть,придумайте какую-нибудь сказку,что этот шоколод испортился,или он горький,кислый и т. д.Вдруг поможет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IC Юля
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 0:58 |
|
|
вооот. у нас такая же проблема. моей вообще 2,5 но добрая бабушка не слушала моих причетаний и сувала всякую дрянь вроде ирисок, шоколадок, мармеладок и т д. теперь ребенок просто наркоман. каждое утро начинается с истерики и битья головой об пол с криками: "дай лялю!" и уж точно не курагу или горький шоколад просит ребенок! а именно лялю в виде жевательных конфет, ирисок и шоколадок. кстати, не кормит, пока не захочет - не работет. моя (проверенно) может не есть весь день в ожидании сладкого. ужас. это если учесть что я вообще сладкое терпеть не могу!!! так что теперь мы усиленно следим за зубами, чистим их и много пьем, чтоб смыть сахар с зубов. переделать наврятли получится. моя мама тоже засыпала с барбарисками за обееми щекими))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
antonio 81
Школьные годы

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1043 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:18 |
|
|
чeloveчик,вот мне очень интересно проходит ли страсть к сладкому когда ребенок вырастает. У вашей мамы как с конфетами сейчас???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:22 |
|
|
antonio 81
а так же все. постоянно конфеты есть и в сумке и дома. только вот зубы уже все металокерамические. хотя я считаю что за просто ухода за зубами не было надлежащего. если бы систематически ее водили в свое время к стоматологу, то такой ситуации не было бы, даже не смотря на любовь к сладкому. зная, что моя дочка такую же слабость имеет, буду за ее зубками следить в оба))) главная проблема сейчас - выбрать наименее вредние сладости. не курагу конечно, ее она в жизни не будет, даже в шоколаде. но стараюсь если мармелад, то прозрачный, что б хоть красителей поменьше. а если шоколад, то в плитках, а не батончики, в них уж сильно много гадости. короче трудно со сладкоешкой жить))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жар Птица
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 3623 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул Лесная Сказка
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:25 |
|
|
А у нас бабушки живут в другом городе, а когда приезжают, я строго их контролирую, чтобы ничего такого запретного ребенку не подсунули. Конфеты у нас дома только по праздникам бывают. Но тем не менее ребенок уже знает что это такое. видимо это уже в крови! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖеняП.
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жар Птица
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 3623 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул Лесная Сказка
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 12:11 |
|
|
ЖеняП.
Молодцы какие!!! Наши же бабушки все пытаются экспериментировать.
чеloveчик
Я еще слышала, что зефир (естественно не розовый, не в глазури и не в шоколаде) полезен детям. Он более менее натуральный продукт, лучше чем мармелад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 12:15 |
|
|
да не, с нашей зефир не пройдет. она ест только то что хочет. выбираем из этого менее вредное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жар Птица
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 12:19 |
|
|
Ой, на вас посмотришь, так страшно становится, что же нам грозит. Вот как лучше поступать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 12:46 |
|
|
да чего тут страшного особо? просто особенность, надо за зубами лучше следить и ограничивать. у каждого свое. я вот соленое киллограмами потребляю с детства. ко всему подстроится можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖеняП.
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 18:35 |
|
|
чеloveчик
Правильно,есть сладкоежки ,а есть соленоежки,я вот тоже больше соленоежка,поэтому к сладкому ровно отношусь.
Добавлено спустя 1 день 4 часа 48 минут 16 секунд:
Вот приклол из жизни,мне доче в качестве лечения антидотирования,назначили горький шоколад в течении недели.Каждый день я ей давала по 2 дольки шоколада,утром и вечером,на шестой день ребёнок сам отказался,видимо наелась его за 5 дней!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Первые дни хвалила,говорила -спасибо мамочка ,очень вкусно,а потом отказалась сама!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IC Юля
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:37 |
|
|
ЖеняП.
я так недавно мамбу целую палку купила. думаю пусть наестся и отстанет. и правда, ела-ела, на третий день уже лялю просит, я даю, она развернет, пожует и выплюнет. наелась видимо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|