Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3183 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 10:45
Камелия
В этой теме уже обсуждали, возможно малинная муха так вредит на базальных побегах. У меня много таких поникших было.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Bast
Хорошенькие мордашки! Кто такая красавица на предпоследнем фото?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MNBer
Вот чем хороши ЧГ розы - цветы долго держат. У меня у соседки два куста, ну очень долго сохраняют декоративный эффект, цветы крупные и не опадаю недели три)
На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 11:20
Блин... У меня, похоже тоже малинная муха ((( А я и не поняла, и не обработала. Надо брать отгул на неделе!
Из хорошего: у меня огромная радость - зацвёл долгожданный Raubritter. Ходила вокруг него все выходные. Нежность невозможная. И аромат очень похож на Mary rose, только не такой интенсивный.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
iranew
Как у тебя компаньоны подобраны! Надо на мастер-класс к тебе!
Новалис- красотун! Мой в этом году вообще не цветёт. Вроде куст нормальный, но ни одного цветочка
Коко Локо- красотка! Похоже, у тебя одной это чудо сохранилось)
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 11:21
Камелия писал(а):
iranew, спасибо за ответ. Не думала, что малинная муха на розах похозяйничает . И что у вас с сейчас с такими побегами?
к сожалению, ничего хорошего. маленькие поврежденные побеги все погибли, если у вас он успел дорасти до 50 см, то можно подрезать верхушку, а побег оставить...,
хотя я не уверена что с него в дальнейшем будет толк, но и вырезать не стала бы, можно понаблюдать.
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 831 В дневниках: 33 Откуда: Дзержинск. Ост.Золотая Нива
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 11:22
Тоже решила своими скромными успехами поделиться с вашим буйным цветением , конечно, не сравнить, но как есть. На 1ом фото как выяснилось это "Свани" может кто -нибудь поможет узнать розочку на 5,6 фото (покупала в Леруа сиреневую, а оказалась пересорт)
А Кентская после кардинальной обрезки стала прямо держать цветы
Последний раз редактировалось: damaF (Пн Июл 16, 2018 11:33), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 11:31
Лариса
Лариса, Раубриттер конечно супер, неужели один куст?
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Новалис на двух тонких ножках цветет, неплохо бы ему было кустик наростить))
И это не Коко Локо, она у меня такой же задохлик как у большинства) Это Mokarosa. На этих выходных она была звезда розария) Все гости первых делом на нее внимание обращали)
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8234 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 11:35
iranew
Вообще зашла на сибмаму в свои закладки за рецептом малосольных огурчиков в пакете, ну и заскочила на секундочку в розовую темку. И зависла... Потрясающе! Удивительно красивый сад! А вот это фото просто сразило красотой линий - розы и синие цветы
А на первом фото Celebration Time?
И еще можно узнать синие цветы это дельфиниум? Не могу разглядеть И на последнем фото в правом нижнем углу белые шарики назовите пожалуйста, смотрятся нежно и очень воздушно))) Если у вас есть возможность, расскажите пожалуйста про свои компаньоны для роз.
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 11:41
damaF
Ну вот видите, цветут! а вы переживали На 6-м фото скорее всего Леди Эмма Гамильтон, или возможно Леди оф Шалот. 5-е фото похоже на Джубиле селебрейшн, но я не уверена.
А 3-4 кто?
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8234 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 11:42
Лариса
Какая прелесть! Куст весь в розовых бусинках!
Тоже себе хочу такой сорт, но пока в раздумьях, "местов" маловато damaF
Как мне нравится ваш куст Свани, да еще и в таком сочетании